Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 09:44  
Вася, вам давно нужно выпускать одни обложки. Дешево, стабильный читательский восторженный отклик, главное смотрите, чтоб корешки были одинакового размера. Это архиважно!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 10:08  
Блин, в последние время что "Азбука", что "Фантастика" прям таки жгут обложками. Хоть витрину отдельную дома заводи чтоб книги "лицом" ставить :)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 10:16  
Karavaev
gamarus
вот и я о том же :-)
но ведь правда — молодцы.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 10:24  

цитата MarchingCat

но ведь правда — молодцы.

Ага. Только прикольно, что молодцы они не потому, что маленькое издательство с ограниченными ресурсами постоянно рискует, представляя читателю новых авторов, знакомя читателя с "переднем краем" западной нф, пока другие переиздают Гаррисона, например.
А молодцы они, что обложки у них хорошие.
Я полагаю, что Гонза сотоварищи безмерно счастлив от всех этих похвал. Полагаю, понимают они, что жизнь прожита не зря.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 10:33  
Karavaev
Вы передёргиваете. :-[ :-)
Молодцы по всем перечисленным Вами параметрам. НО — ведь можно было идти по пути группы, издающих "сны разума" — тоже всё новое. на туалетной бумаге с низкими ценами. А Гонза и К пошли по пути издания книг в таком виде, что их приятно в руках держать, глаз радуется уже даже независимо от содержания.
Мне кажется, что Гонза достаточно умён, чтобы понять смысл похвалы так, как я её имею ввиду, а не так, как вы передёрнули ;-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 10:37  

цитата MarchingCat

Вы передёргиваете.

Мне так не кажется. Особенно читая многочисленные восторженные вопли про обложки при гробовой тишине про содержание.
С этим, полагаю, нужно просто смириться. С поколением Ц.
Не обращайте внимания. Гонза безусловно умен. Полагаю, ваши похвалы обложкам сильно его поддерживают в трудные минуты его издательской деятельности.
Прошу извинить, от дальнейшей дискуссии уклонюсь. И оффтоп, и все одно пустое сотрясение воздуха.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 11:03  

цитата Karavaev

Полагаю, ваши похвалы обложкам сильно его поддерживают в трудные минуты его издательской деятельности.
думаю что Вы правда передергиваете. Гонза выпускает очень качественный продукт, игнорируя тот факт что автор читателю неизвестен. Книги продаются, тираж расходится пусть не за неделю или месяц а за год-полтора, обложкам на сайте радуются, про опечатки/неверные переводы/кривых редакторов никто не говорит — это не показатель благодарности? Сейчас даже шрифт на обложке готовы грязью полить — не часто обложке просто радуются. Хотя именно эту обложку уже обсуждали и критики хватало.

цитата Karavaev

при гробовой тишине про содержание
лично я с ним не знаком. Не думаю что так много читающих на языке оригинала будут обсуждать здесь обложку. Они молча пойдут заказывать или на вопрос "А как?" выдадут нормальный отзыв.
Право слово, не понимаю причину такого едкого сарказма

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 11:48  
Karavaev , извините но "Фантастика" это всё ж таки издательство, а не автор книг и мы оцениваем разные критерии разными способами. Книга появилась в планах, но не было обложки я поставил себе её на личную полку в "ожидаю" — первая положительная оценка. Книга выходит и мы можем оценить качество полиграфии и иллюстраций — вторая оценка. Купили, проголосовали рублём, выложили в теме "последние приобретения" как доказательство (ну и похвалиться конечно) — третья оценка. Прочитали, нам понравилось, мы оставили отзыв на сайте — четвёртая оценка.
Что ещё сделать, что бы выразить свою благодарность?

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2015 г. 15:32  
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:09  
радует,что в конце мая выйдет "Врата мертвого дома" Эриксона.только печально ,что тираж уменьшился с 3 до 2 тыс.экз. по сравнению с "Садами луны".как бы к концу цикла "Малазан" не выходил в виде малотиражек,на которые не у всех найдутся деньги.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:23  
тем-то и рискованны долгоиграющие сериалы.
будут покупать только фанаты -- а кому выгодно продавать, если продажи 1000-1500?
вот в АСТ , скажем, Чайковски -- не пошли продажи, и остальные 9 томов уже неосуществимы

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:24  
Эриксон 1-5 уже проплачен, разве нет?
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:33  
я не работаю в Эксмо, и не совсем понимаю, что значит "проплачен". то есть возможна ситуация, когда за работу заплачено переводчику и редактору, но из-за недостаточного спроса в дальнейшем книги не выйдут. В АСТ таких проектов хватает. Глен Кук с "Орудиями". "Страна Оз". Переводы были сделаны, но решено не публиковать

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:35  
Сейчас посмотрел: "Сады луны" есть в Озоне, РидРу. В Лабиринте ожидается. Плохо. Не хотелось бы иметь только 5 книг.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:36  

цитата ДМЧ

я не работаю в Эксмо, и  не совсем понимаю, что значит "проплачен"
частный инвестор у Эриксона

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 14:45  
ну, понятно, то есть Эксмо гарантирует, что 5 томов будут изданы, но не гарантирует, что большим тиражом

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 15:01  

цитата Mixail1990

как бы к концу цикла "Малазан" не выходил в виде малотиражек,на которые не у всех найдутся деньги.

тиражем 1экз для

цитата Sawyer898

частный инвестор у Эриксона

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 15:05  

цитата ДМЧ

5 томов будут изданы, но не гарантирует, что большим тиражом

Ну, по идее, тираж должен быть одинаковым как для первого, так и для последнего томов издания.
Иначе частный инвестор имел бы бледный вид.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 15:05  
Может быть, с 3-м томом продажи пойдут вверх. Не все же купили переиздания, имея старые издания

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2015 г. 15:08  
первые два тома есть уже лет 10 как. Ну нафига мне еще их покупать. Начну покупку с третьего. Господа от издательства об этом забыли.:-[
Страницы: 123...108109110111112...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх