автор |
сообщение |
J. Kurtz 
 магистр

|
|
cheppy7 
 миротворец

|
14 марта 2014 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, если уже спрашивали, и все-таки... Есть ли хоть призрачная надежда на издание в России зрелого Сэмюэла Дилэни — "Далгрен", "Тритон", "Звезды в моем кармане, как песчинки" et cetera?
|
––– Чепьювин |
|
|
arcanum 
 магистр

|
14 марта 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheppy7 только малотиражниками. Но! — если смогут перевести, потому что "Дальгрен" в плане языка вещь сложнейшая, уровня "Радуги тяготения" Пинчона. А на такую работу нужен серьезный переводчик, которому надо платить серьезные деньги. Немцов и ему подобные задешево работать не будет. Поэтому скорее всего вообще не вариант.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
14 марта 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheppy7 Есть ли хоть призрачная надежда на издание в России зрелого Сэмюэла Дилэни -"Далгрен" Находите 6К рублей за авторский лист , 2К рублей хорошему редактору , Далгрен — 43 авторских листа , и под такие деньги можно суетиться с поиском переводчика.
|
|
|
cheppy7 
 миротворец

|
|
Alek Mist 
 активист

|
14 марта 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Причина одна — в издательском мире с апреля месяца начинается "мертвый сезон", когда по поверью хорошие дорогие книги не раскупаются, а в дело идут только учебники и дешевые покеты. Поэтому многие проекты, которые не успевают выпустить в марте или на край в начале апреля, переносятся на осень.
эм ну как бы если реально, то мертвыми месяцами для книг должны быть декабрь, июнь, июль , август и сентябрь. Почему апрель и май попали, хз, ведь люди наоборот перед отпуском покупают что-то читать в этом самом отпуске. ps А Нортон типа не дорогая и не хорошая книга, раз аж 2 книги на апрель обещают? По цене она ну чуть-чуть ниже новой книги Некрономикона будет
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
LynXsh 
 философ

|
15 марта 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, не планирует ли "Азбука-Аттикус" после Гаррисона и Шекли выпустить ещё и томик ранее не изданных рассказов Р. Желязны?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 марта 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LynXsh Вряд ли, насколько я знаю, права на Желязны пока еще у "Эксмо". И наверняка они их будут продлевать, Желязны продается.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 марта 2014 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вряд ли, насколько я знаю, права на Желязны пока еще у "Эксмо". И наверняка они их будут продлевать, Желязны продается.
Сильно я сомневаюсь, что права у ЭКСМО. Кроме Амбера они ничего не переиздают очень давно. Ну и этот унылый Демон еще. А на знаменитый шеститомник никто их и не покупал.
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
15 марта 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Желязны в ШФ выходило два сборника объёмом страниц по 800. Если их хотят впихнуть в один том...
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 марта 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Сильно я сомневаюсь, что права у ЭКСМО. Кроме Амбера они ничего не переиздают очень давно.
Все "старые" авторы давно торгуются правами только полными с/с. Гаррисон, Шекли, Саймак, Хайнлайн, Азимов, Желязны и т. д. Так что у "Эксмо" права на всего Желязны, независимо от того, что они переиздают, а что нет. Азбука тоже купила права на всего Гаррисона, хотя переиздаст врядли больше десятка романов/сборников.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Микрош 
 авторитет

|
15 марта 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А куда делся омнибус "История Будущего"? В январе только вышел и за две недели исчез из всех инет-магазинов. 500 экз. чтоли только выпустили, вместо обещанных 3000? Все новинки фантастики и фэнтези, вышедшие за последние три месяца еще в продаже, а этой книги нет. Вообще бред какой то...
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
15 марта 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Микрош А куда делся омнибус "История Будущего"? В январе только вышел и за две недели исчез из всех инет-магазинов.
это точно — на ридру чутьли не месяц висел в предзаказе, как появился — я два томика хапнул и он буквально сразуже исчез
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|