Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:16  

цитата Dark Andrew

А вы себя ведёте, как будто переиздание классики — плохо.

В данном контексте плохо. И то, что классика Гаррисон, и то, что это не развивает сектор, а наоборот.

цитата

Артисты ставили теперь одну и ту же пьесу — "Гибель варваров, или маршал
Тоц, король Пиц Первый Арканарский".

Понимаешь, развития нет. Вот продался Гаррисон. Что издатель получит для понимания перспектив развития? Что рынок нового не приемлет? Что нужно переиздать ГГ, а когда он кончится РШ, а затем РАХ? Там еще Саймак небось, и что там еще Азбуке обломилось от прав на "лонгселлеры".
Другой классики у нас нет, это ж ежу понятно.
Таки да, сплошные плюсы. Я сЪэкономлю деньги, закажу себе чего-нибудь на Амазоне.
Ну и конечно стоит склонить голову перед титаническими усилиями издателя. Все-таки новая обложка. А может даже и макет! Редакция небось кофе пила вёдрами — такой мозговой щтурм был: Кого издать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:28  

цитата Karavaev

В данном контексте плохо. И то, что классика Гаррисон, и то, что это не развивает сектор, а наоборот.

Вот как раз в данном — хорошо. Издаётся новое у классиков и переиздаётся старое. Если только старое — да, было бы плохо. А так — отлично!

цитата Karavaev

Ну и конечно стоит склонить голову перед титаническими усилиями издателя. Все-таки новая обложка. А может даже и макет! Редакция небось кофе пила вёдрами — такой мозговой щтурм был: Кого издать?

Будет стыдно, но будет поздно. Анонс — вечером сегодня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:31  

цитата Karavaev

Понимаешь, развития нет. Вот продался Гаррисон. Что издатель получит для понимания перспектив развития? Что рынок нового не приемлет? Что нужно переиздать ГГ, а когда он кончится РШ, а затем РАХ? Там еще Саймак

И это — хорошо, а не плохо. Переиздания "кормят" и поддерживают продажи. При этом мы получаем И НОВОГО Гаррисона, а не только старое. Мы, если говорим, об издательстве, то говорим о деньгах. Если переиздания их дают (а судя по "Эксмо" — дают), то переиздавать классиков — правильное экономическое решение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:32  

сообщение модератора

И дальнейшее обсуждение всех прошу перенести в тему о политике издания переводной фантастики. Здесь стараемся обсуждать новости и анонсы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:33  

цитата Dark Andrew

Вот как раз в данном — хорошо. Издаётся новое у классиков и переиздаётся старое. Если только старое — да, было бы плохо. А так — отлично!

Да и не говори!

цитата Dark Andrew

Будет стыдно, но будет поздно.

Я переживу, уверяю тебя. Паразитирование на романе, раскрученном еще в СССР, лично у меня уважения не вызывает. Взяли готовый лонгселлер и тиснули.

цитата Dark Andrew

Анонс — вечером сегодня сделаю.

Вот вечером и поглядим на уровень креатива. Хотя подряд в новой серии два тома ГГ наводят на определенные грустные мысли.
ЗЫ: Хотя вот у меня уже вечер ;0)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:39  

цитата Karavaev

Взяли готовый лонгселлер и тиснули.

И у тебя есть хотя бы один разумный аргумент, почему издателю так не делать? Назови же его!

цитата Karavaev

Паразитирование на романе, раскрученном еще в СССР

Фу, какое передёргивание. В СССР, во-первых, был только первый роман, а в томе все. А во-вторых в СССР он не выходил, как "Мир смерти", так что ассоциаций даже нет с тем периодом. Эта трилогия, как и "Крыса" популярной стала в начале 90-х, тебе ли не знать?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:47  

цитата Dark Andrew

Фу, какое передёргивание. В СССР, во-первых, был только первый роман, а в томе все. А во-вторых в СССР он не выходил, как "Мир смерти", так что ассоциаций даже нет с тем периодом. Эта трилогия, как и "Крыса" популярной стала в начале 90-х, тебе ли не знать?
ответил тут
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:50  

цитата Dark Andrew

Эта трилогия, как и "Крыса" популярной стала в начале 90-х, тебе ли не знать?

Андрей, вот не рассказывай мне сказки. Я прекрасно помню сколько стоил том БСФ с этим романом, и какая в библиотеке на него была очередь. Заметь: задолго до 90х
Про ассоциации у тебя смешно сейчас вышло.

цитата Dark Andrew

И у тебя есть хотя бы один разумный аргумент, почему издателю так не делать? Назови же его!

Тиснули и тиснули. Имеют право тискать что хотят, не согласовывая с Караваевым. Мне просто интересно, в чем заключается роль составителя?
Ты ж понимаешь, что развитие любого сектора заключается в расширении предложения? Что реальной классики — разной — море? Что формально в этой серии можно давать многое, ибо она называется Звезды, а звезд там опосля ГГ зажглось море?
Ах да, еще ж таинственный анонс! Нашли семь новых рассказов Шекли в недавно выпущенной малотиражке? Нет?

Да, и обрати внимание: я продолжаю обсуждения после предупреждения модератора, отвечая на твой прямой вопрос, заданный ПОСЛЕ предупреждения.
Андрей, дошло до того, что фантастика продается хреновейше. Как раз потому, что каждый год мы смотрим назад, а не вперед. Ну, следующим томом будет Нова Харрисона? Гоминиды Уоттса Сойера? Воздух Раймана? Пол Парк? Виндж?

ЗЫ: Продолжать дискуссию не буду

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:52  
"Гоминиды", по-моему, Сойера 8:-0.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 18:54  
vadya77
Конечно. Ошибся/исправил.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 19:03  
на "Гоминидов" издательство предсказуемо скажет: "Пираты сделали пиратский перевод книги, и мы теперь не будем её издавать"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 19:07  

цитата Dark Andrew

Мне не очень понятна реакция.

Ты правда такой наивный, или прикидываешься? "Азбука" наобещала кучу всего: Карда "по книге в месяц", Рейнольдса... А вместо этого гонит Гаррисона, от которого пятнадцать лет не продохнуть было. Реакция вполне объяснимая.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 19:12  
Karavaev

цитата

Ну, следующим томом будет Нова Харрисона? Гоминиды Уоттса Сойера? Воздух Раймана? Пол Парк? Виндж?

Одного угадал, но не уполномочен — не скажу! И еще тебе Арбитман свои мемуары книжку передал, надо отдать:

http://fantlab.ru/edition119690
http://fantlab.ru/blogarticle29793

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 19:16  

цитата Андрэ

Азбука анонсирует "Мир смерти" с обложкой http://www.azbooka.ru/book/21000.shtml

Если с картинками (хотя бы на фротисписе и шмуцах) и качественно отпечатана, возьму обязательно. Соскучился по книгам. (Надоели распечатки).
–––
Свободомыслие ставит под угрозу принятые формы поведения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 19:48  

цитата vvladimirsky

"Азбука" наобещала кучу всего: Карда "по книге в месяц", Рейнольдса... А вместо этого гонит Гаррисона, от которого пятнадцать лет не продохнуть было. Реакция вполне объяснимая.

Кард и Рейнольдс — это все новые переводы (или серьезно переработанные старые), такое быстро не делается. А Гаррисона заново переводить не надо, его легче перевыпустить, вот он вперед у Азбуки и пролез. Наверняка они его придержали бы и вперед пустили бы что-нибудь новое, если было что. Потому что переиздания хорошо продающихся книг — это очень хорошо для издательства, но серии с таких книг начинать не есть комильфо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 19:57  

цитата Edred

но серии с таких книг начинать не есть комильфо

Именно поэтому Гаррисон, Кард и Рейнольдс никак не образуют единую серию.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 20:01  

цитата Edred

Кард и Рейнольдс — это все новые переводы (или серьезно переработанные старые), такое быстро не делается.

Спасибо, Кэп. Но я не о том.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 20:34  

Трилогия выходит одним томом:
http://book-rosman.livejournal.com/42838....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 00:18  
Планы "Азбуки", часть 1: http://fantlab.ru/blogarticle29796

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 09:10  
Наконец, вышел "Лужок Черного Лебедя" Дэвида Митчелла: http://eksmo.ru/catalog/907/1607752/?sphr... .

Теперь "крупный" Митчелл на русском — весь.
Страницы: 123...5556575859...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх