автор |
сообщение |
Jaelse 
 авторитет

|
15 февраля 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел состав нового сборника Чана в "Коллекционной фантастике". Вроде всё то же самое, что и в "Снах", плюс новая повесть. Выше же неоднократно писали, что одну вещь выкинули. Что убрали-то???
|
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Посмотрел состав нового сборника Чана в "Коллекционной фантастике". Вроде всё то же самое, что и в "Снах", плюс новая повесть. Выше же неоднократно писали, что одну вещь выкинули. Что убрали-то???
А где вы его посмотрели? У нас ещё позавчера был состав указан, в котором не было повести и двух рассказов по сравнению со "снами".
UPD. Это пиар-служба АСТ, значит, химичила — в "Лабиринте" есть полный состав — один в один + новая повесть. И это — хорошо.
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот тут упоминалось о возможном переиздании Гибсона, а можно ожидать, что будут изданы и другие авторы киберанки/посткиберпанки ? у меня вот есть на примете неоконченные циклы Эрика Брауна "Virex" и Дэвида Мурусека "Счет по головам" А также хотелось видеть до сих пор не изданный, но от этого не утративший эпохальности роман Брюса Стерлинга "Острова в сети" кстати по нему, даже картинки зарубежного издания нет в базе 

В этом году исполняется 30 лет киберпанк-движению, как по мне самое время переиздать и выпустить новые хотя бы самые знаковые вещи 
З.Ы. и кстати, в связи с предстоящей публикацией "Зеркальных очков" вопрос, а не планируется ли издавать другие антология киберпанка? я например видел в сети Cyberpunk: Stories of Hardware, Software, Wetware, Evolution, and Revolution , по составу очень даже ничего, но есть и другие 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
tippellhoff 
 магистр

|
|
Кадавр 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom вот тут упоминалось о возможном переиздании Гибсона, а можно ожидать, что будут изданы и другие авторы киберанки/посткиберпанки ?
Присоединяюсь к вопросу. Может быть, издатели и про Джорджа Алека Эффинджера вспомнят?
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
15 февраля 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это пиар-служба АСТ, значит, химичила — в "Лабиринте" есть полный состав — один в один + новая повесть. И это — хорошо
Это хорошо. А вот отлично было бы, если "Выдох" также издали в составе сборника. Я ооочень рад Чану, куплю его в лбом случае, но почему нельзя в бумажном виде издать рассказ, получивший Хьюго и ни разу не издававшийся в бумажном виде (я не о малотиражках)?!
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 А вот отлично было бы, если "Выдох" также издали в составе сборника. Я ооочень рад Чану, куплю его в лбом случае, но почему нельзя в бумажном виде издать рассказ, получивший Хьюго и ни разу не издававшийся в бумажном виде (я не о малотиражках)?!
Риторический какой-то вопрос. У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom вот тут упоминалось о возможном переиздании Гибсона, а можно ожидать, что будут изданы и другие авторы киберанки/посткиберпанки ?
Начнём с того, что здесь не упоминалось о возможном переиздании Гибсона. Перечитайте внимательно, что было написано. Соответственно, т.к. даже по Гибсону нет никакого "возможного переиздания", то и всех остальных тем более вряд ли будут издавать.
Разве что Марусека, и то, исключительно, потому что в "Снах".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, тухлый номер. Гибсон — он все-таки для издателя более-менее персона знакомая, плюс и перевод есть. Остальные же киберпанки — даже Стерлинг — для нашего просвещенного издателя лошадки "темные", с мутными перспективами. Это не Гаррисон (говорю это сейчас без оскорбительного для Гаррисона контекста). Теоретически успех какого-нибудь нового Киберпанка мог бы всколыхнуть рябью гладь издательского болота, но таковых не предвидится. Киберпанки же в России имеют не бог весть какую "кредитную историю". Поэтому — я б не особо надеялся.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
15 февраля 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Риторический какой-то вопрос. У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто
Андрей, я не ставлю под сомнение риторичность вопроса, но мне непонятны аргументы. Маленький рассказ там один, на три страницы, в переводе FixedGrina, известного нашего лаборанта, одна сетевая публикация и какой-то рассказ о механической няни. Но "Выдох" — премированный рассказ и мне кажется, что он бы хорошо дополнял том. Типа, все произведения, получившие премии у автора, премии которого превышают его произведения. В любом случае, "Выдох" бы проблем не создал ни по объему, ни по переводу.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто.
Да с точки зрения покупки прав все, что не выходило отдельной книжкой, покупать одинаково сложно/просто. Зависит от литагентов: готовы они заморачиваться с тем, что не принесет им сколько-нибудь значимый доход, или -- нет. Возможно, издатель вообще был не в курсе, что у Чана есть те рассказы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew иторический какой-то вопрос. У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто
Я сейчас ужасную вещь скажу... А взять три этих рассказа, повесть про жизненный цикл, добить старыми рассказами до объема нужного, и издать, религия не дозволяет, или просто несудьба?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 февраля 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom В этом году исполняется 30 лет киберпанк-движению, как по мне самое время переиздать и выпустить новые хотя бы самые знаковые вещи
Вот и я поддержу. Раннего Стерлинга хотелось бы, да и вообще...
И вопрос не совсем в тему: а Джона Варли никто издавать не думает?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да с точки зрения покупки прав все, что не выходило отдельной книжкой, покупать одинаково сложно/просто.
Ну так я об этом же и говорю. "Жизненный цикл" был отдельной книгой. Остальное — рассказы.
цитата heleknar А взять три этих рассказа, повесть про жизненный цикл, добить старыми рассказами до объема нужного, и издать, религия не дозволяет, или просто несудьба?
Ещё раз. Купить рассказы сложно и муторно и выгода спорная. Проще купить только повесть, добить всем старым и издать. И получить ту же отдачу.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 февраля 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Проще
это слово вообще очень многое объясняет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
15 февраля 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Остальные же киберпанки — даже Стерлинг — для нашего просвещенного издателя лошадки "темные"
но ведь издавали же Стерлинга. и ведь расходился же, и романы, и сборник рассказов в "New Wave". Тогда почему бы не издать хотя бы те же "Острова в сети"? Ведь книга то отличная и знакомая, но почему то вот уже 25 лет всеми забытая 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom и ведь расходился же, и романы, и сборник рассказов в "New Wave".
Увы, к сожалению, расходился очень так себе. И как пишут выше, новые романы тоже ушли в своё время в стоки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealthy Doom но ведь издавали же Стерлинга. и ведь расходился же, и романы, и сборник рассказов в "New Wave".
К сожалению, ВСЕ киберпанки продавались весьма так себе. И Стерлинг тут не исключение. В стоках была Схизматрица (я купил 3 штуки по 10 рублей), были там и томики эксмошные. Была там и уралфакториевская публицистика Стерлинга. Я бы сказал, что киберпанки для России не стали (и не являются) значимым культурным явлением. Как не старался в свое время Андрей Чертков. Почему — вопрос интересный, но не для этой темы.
|
|
|