Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 17:47  
Посмотрел состав нового сборника Чана в "Коллекционной фантастике". Вроде всё то же самое, что и в "Снах", плюс новая повесть. Выше же неоднократно писали, что одну вещь выкинули. Что убрали-то???

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 20:16  
Новые "Дикие карты" будут выходить с апреля.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 20:24  

цитата Jaelse

Посмотрел состав нового сборника Чана в "Коллекционной фантастике". Вроде всё то же самое, что и в "Снах", плюс новая повесть. Выше же неоднократно писали, что одну вещь выкинули. Что убрали-то???

А где вы его посмотрели? У нас ещё позавчера был состав указан, в котором не было повести и двух рассказов по сравнению со "снами".

UPD. Это пиар-служба АСТ, значит, химичила — в "Лабиринте" есть полный состав — один в один + новая повесть. И это — хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 20:28  
вот тут упоминалось о возможном переиздании Гибсона, а можно ожидать, что будут изданы и другие авторы киберанки/посткиберпанки ?
у меня вот есть на примете неоконченные циклы Эрика Брауна "Virex" и Дэвида Мурусека "Счет по головам"
А также хотелось видеть до сих пор не изданный, но от этого не утративший эпохальности роман Брюса Стерлинга "Острова в сети"
кстати по нему, даже картинки зарубежного издания нет в базе :-(

В этом году исполняется 30 лет киберпанк-движению, как по мне самое время переиздать и выпустить новые хотя бы самые знаковые вещи 8-)

З.Ы. и кстати, в связи с предстоящей публикацией "Зеркальных очков" вопрос, а не планируется ли издавать другие антология киберпанка?
я например видел в сети Cyberpunk: Stories of Hardware, Software, Wetware, Evolution, and Revolution , по составу очень даже ничего, но есть и другие :-)
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:20  
Aglaya Dore
Спасибо! Будем ждать.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:25  

цитата Stealthy Doom

вот тут упоминалось о возможном переиздании Гибсона, а можно ожидать, что будут изданы и другие авторы киберанки/посткиберпанки ?

Присоединяюсь к вопросу. Может быть, издатели и про Джорджа Алека Эффинджера вспомнят?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:30  

цитата

Это пиар-служба АСТ, значит, химичила — в "Лабиринте" есть полный состав — один в один + новая повесть. И это — хорошо

Это хорошо. А вот отлично было бы, если "Выдох" также издали в составе сборника. Я ооочень рад Чану, куплю его в лбом случае, но почему нельзя в бумажном виде издать рассказ, получивший Хьюго и ни разу не издававшийся в бумажном виде (я не о малотиражках)?!
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:33  

цитата vadya77

А вот отлично было бы, если "Выдох" также издали в составе сборника. Я ооочень рад Чану, куплю его в лбом случае, но почему нельзя в бумажном виде издать рассказ, получивший Хьюго и ни разу не издававшийся в бумажном виде (я не о малотиражках)?!

Риторический какой-то вопрос. У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:34  

цитата Stealthy Doom

Начнём с того, что здесь не упоминалось о возможном переиздании Гибсона. Перечитайте внимательно, что было написано.
Соответственно, т.к. даже по Гибсону нет никакого "возможного переиздания", то и всех остальных тем более вряд ли будут издавать.

Разве что Марусека, и то, исключительно, потому что в "Снах".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:35  

цитата Stealthy Doom

ИМХО, тухлый номер.
Гибсон — он все-таки для издателя более-менее персона знакомая, плюс и перевод есть. Остальные же киберпанки — даже Стерлинг — для нашего просвещенного издателя лошадки "темные", с мутными перспективами. Это не Гаррисон (говорю это сейчас без оскорбительного для Гаррисона контекста).
Теоретически успех какого-нибудь нового Киберпанка мог бы всколыхнуть рябью гладь издательского болота, но таковых не предвидится. Киберпанки же в России имеют не бог весть какую "кредитную историю".
Поэтому — я б не особо надеялся.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:41  

цитата

Риторический какой-то вопрос. У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто

Андрей, я не ставлю под сомнение риторичность вопроса, но мне непонятны аргументы. Маленький рассказ там один, на три страницы, в переводе FixedGrina, известного нашего лаборанта, одна сетевая публикация и какой-то рассказ о механической няни. Но "Выдох" — премированный рассказ и мне кажется, что он бы хорошо дополнял том. Типа, все произведения, получившие премии у автора, премии которого превышают его произведения. В любом случае, "Выдох" бы проблем не создал ни по объему, ни по переводу.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:41  

цитата Dark Andrew

У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто.

Да с точки зрения покупки прав все, что не выходило отдельной книжкой, покупать одинаково сложно/просто. Зависит от литагентов: готовы они заморачиваться с тем, что не принесет им сколько-нибудь значимый доход, или -- нет. Возможно, издатель вообще был не в курсе, что у Чана есть те рассказы.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:42  

цитата Dark Andrew

иторический какой-то вопрос. У Чана не печаталось три рассказа, как я помню. Но их же как-то надо покупать. Рассказы. Маленькие. В том отдельный никак не запихиваемые. А повесть — это объём, это просто

Я сейчас ужасную вещь скажу...
А взять три этих рассказа, повесть про жизненный цикл, добить старыми рассказами до объема нужного, и издать, религия не дозволяет, или просто несудьба?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:45  

цитата Stealthy Doom

В этом году исполняется 30 лет киберпанк-движению, как по мне самое время переиздать и выпустить новые хотя бы самые знаковые вещи

Вот и я поддержу. Раннего Стерлинга хотелось бы, да и вообще...

И вопрос не совсем в тему: а Джона Варли никто издавать не думает?
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 21:55  

цитата Vladimir Puziy

Да с точки зрения покупки прав все, что не выходило отдельной книжкой, покупать одинаково сложно/просто.

Ну так я об этом же и говорю. "Жизненный цикл" был отдельной книгой. Остальное — рассказы.

цитата heleknar

А взять три этих рассказа, повесть про жизненный цикл, добить старыми рассказами до объема нужного, и издать, религия не дозволяет, или просто несудьба?

Ещё раз. Купить рассказы сложно и муторно и выгода спорная. Проще купить только повесть, добить всем старым и издать. И получить ту же отдачу.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:02  

цитата Dark Andrew

Проще

это слово вообще очень многое объясняет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:39  

цитата Karavaev

Остальные же киберпанки — даже Стерлинг — для нашего просвещенного издателя лошадки "темные"

но ведь издавали же Стерлинга. и ведь расходился же, и романы, и сборник рассказов в "New Wave".
Тогда почему бы не издать хотя бы те же "Острова в сети"?
Ведь книга то отличная и знакомая, но почему то вот уже 25 лет всеми забытая :-(
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:41  
Издали в 2007 г. два новых романа Стерлинга. Никому был не нужен.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:42  

цитата Stealthy Doom

и ведь расходился же, и романы, и сборник рассказов в "New Wave".

Увы, к сожалению, расходился очень так себе. И как пишут выше, новые романы тоже ушли в своё время в стоки.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 22:52  

цитата Stealthy Doom

но ведь издавали же Стерлинга. и ведь расходился же, и романы, и сборник рассказов в "New Wave".

К сожалению, ВСЕ киберпанки продавались весьма так себе. И Стерлинг тут не исключение. В стоках была Схизматрица (я купил 3 штуки по 10 рублей), были там и томики эксмошные. Была там и уралфакториевская публицистика Стерлинга.
Я бы сказал, что киберпанки для России не стали (и не являются) значимым культурным явлением. Как не старался в свое время Андрей Чертков.
Почему — вопрос интересный, но не для этой темы.
Страницы: 123...5152535455...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх