Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 17:22  
Все наверное потому, что мне казалось он более поздний. Сейчас посмотрел — 2007 год выхода.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 01:43  
Более точных дат выхода "Расплата за весну" Дэниела Абрахама всё ещё нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 10:00  
Aglaya Dore
Aleks_MacLeod
Green_Bear

Вопрос сразу ко всем, так как хотелось бы выяснить, есть ли перспективы издания в России следующих книг (либо пока издательства в них не заинтересованы, т.н. "мертвые для издания авторы"):

"эфиропанк"-цикл Иэна Маклауда The Aether Universe:

http://fantlab.ru/work214900
(в частности, The House of Storms)

Шон М. Питерс "Боги Уайтчепела"
http://fantlab.ru/edition96676

Кевин У. Джетер "Ночь морлоков"
http://fantlab.ru/edition95828

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 10:55  

цитата AndT

Кевин У. Джетер "Ночь морлоков"
http://fantlab.ru/edition95828

присоединяюсь,только   вот "Ночь   морлоков"   вряд ли   мертвая,Уэллса народ знает и   продолжение    вполне   будет   востребована,а   вот первые две это вряд ли кто издаст...авторы неизвестны,продвигать надо,раскручивать,а это деньги и немалые,так   что скорее всего малотиражка максимум.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 11:14  
volverton1000, я прошу прощения, но в чём вы пишете посты? Этот адов редактор съедает пробелы после знаков препинания, а между словами зачем-то вставляет кучу неразрывных пробелов. Конкретно эту страницу из-за вашего последнего поста разнесло по ширине.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 11:34  
volverton1000

Как раз "Ночь морлоков" и вызывает наибольшие сомнения, хотя считается, что автор в отношении ее жанра первым применил слово "стимпанк". "Боги Уатчепела" судя по любительскому переводу в сети начальных глав весьма недурны и вполне могли бы пойти в продолжении серии, в которой переиздаются книги Мьевиля.
Маклауд же интересен нестандартными идеями в канонах "стимпанка", где вместо пара выступает эфир (фактически, эфиропанк). Так что заинтересовать читателей вполне можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 13:19  
Aleks_MacLeod

Вернусь к вопросу: Буджолд будет?
Осталось допечатать немного, как-то пауза с выпуском затянулась...

Заранее спасибо.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 13:19  

цитата AndT

Как раз "Ночь морлоков" и вызывает наибольшие сомнения, хотя считается, что автор в отношении ее жанра первым применил слово "стимпанк". "Боги Уатчепела" судя по любительскому переводу в сети начальных глав весьма недурны и вполне могли бы пойти в продолжении серии, в которой переиздаются книги Мьевиля.
Маклауд же интересен нестандартными идеями в канонах "стимпанка", где вместо пара выступает эфир (фактически, эфиропанк). Так что заинтересовать читателей вполне можно.

Маклауд   вряд   ли,премий   у человека много,и   скорее всего за права запросят   немало..

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 13:20  

цитата andrew_b

я прошу прощения, но в чём вы пишете посты? Этот адов редактор съедает пробелы после знаков препинания, а между словами зачем-то вставляет кучу неразрывных пробелов. Конкретно эту страницу из-за вашего последнего поста разнесло по ширине.

странно,у   меня нормально все   видно:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 13:26  

цитата AndT

"Боги Уатчепела"

Вроде с "Шерлоком Холмсом" связаны.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 13:34  

цитата volverton1000

странно,у   меня  нормально  все   видно

Сравните:
Странно, у меня нормально все видно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:11  

цитата volverton1000

Маклауд   вряд   ли,премий   у человека много,и   скорее всего за права запросят   немало..

Так поэтому и задан вопрос представителям ведущих издательств, которым под силу издать именитых писателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:13  

цитата ArK

Вроде с "Шерлоком Холмсом" связаны.

Тем лучше, так как у фантастической шерлокианы есть свой круг читателей (что на руку издателям).

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:33  
Уточнения, ответы с ВКОНТАКТЕ от ЭКСМО
Вопросы:
Будут ли изданы и когда (хотя бы ориентировочно):
1. Сборник рассказов (4 ранее не издававшихся сборника рассказов) Ф. Дика под условным названием "Вспомнить всё" (аннонсировался август 2013, январь, весна, осень, октябрь 2014
2. сборник "Ктулху-2000" (аннонсирован март 2012, осень 2013, 2014)
3. Митчелл Д. "The Bone Clocks" (вышла 2.09.2014 в издательстве Random House, аннонсировалась "Эксмо" в Эксмо — SmartReading, судя по всему, как
в отношении которой имеются намерения издания)
4. Мьевиль Ч. "Railsea" (аннонсировалась "вторая половина", "не раньше октября" 2014)

Когда начнется отгрузка в Интернет-магазины:
5. Дик Ф. "Обман Инкорпорэйтед" 978-5-699-63851-2 (аннонсирован в плане на 15.10.2014)
6. Мартин Дж., Дозуа Г. сборник "Древний Марс" /Old Mars/ (аннонсирован в плане 16.10.2014)

Ответы:
1. Сборник рассказов Дика выйдет в начале ноября
2. Сборник "Ктулху-2000" не выйдет
3. ?
4. Мьевиль перенесен на 2015 года (точное цитирование)

5, 6. отгрузки в магазины начинаются через пару дней после выпуска. Приятного чтения :)
Жаль "Ктулху-2000" и перенос Мьевиля (правда 2015 уже через 3 месяца..)
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 19:40  

цитата CharlieSmith

Сборник "Ктулху-2000" не выйдет

это еще год назад было понятно, что не выйдет. А вот, что сборник Ф.К.Дика все-таки появится — очень хорошо.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 21:24  
то CharlieSmith Спасибо!

цитата

1. Сборник рассказов (4 ранее не издававшихся сборника рассказов) Ф. Дика под условным названием "Вспомнить всё" (аннонсировался август 2013, январь, весна, осень, октябрь 2014

Сборник рассказов Дика выйдет в начале ноября

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 22:46  

цитата CharlieSmith

3. Митчелл Д. "The Bone Clocks" (вышла 2.09.2014 в издательстве Random House, аннонсировалась "Эксмо" в Эксмо — SmartReading, судя по всему, как
в отношении которой имеются намерения издания)

Кстати о нём — тут слушок проходил, что вроде собирались переиздать "Сон №9"??

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 08:07  
Ура-ура! Дик... осень... :)
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 08:22  
CharlieSmith спасибо! Аж не верится что сборник рассказов Дика таки будет издан.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 08:24  

цитата razrub

Ура-ура! Дик... осень... :)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...275276277278279...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх