автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
10 августа 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А! А я спрошу: а вы знаете КАК продавалась серия "Кинг. Собрание сочинений"? Я уверен, что не знаете, но вдруг. Стивенсон тут вообще ни при какой. ШФ же, возможно для вас это будет откровение, с вашей манерой замещать эмоции фактами, перед своим закрытием продавалась хреновейще. Это так сказать, факты. Вы, простите меня за моё удивление, в последние время как на митинге. Я уж молчу о том, что ваши четыре строчки содержат только ненужные вопросы и ни одного ответа.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 августа 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всякую ерунду обсуждают. Не чтобы порадоваться что в ноябре выйдет новый томик Сапковского.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 августа 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos пойду куплю табличку Сарказм на амазоне по предзаказу.
Дело хорошее! Глядишь всем нам поможет. ;0)
Я пойду сейчас поваляюсь на пляж, а вы митингуйте. heleknar iRbos А вы попробуйте поразмыслить вот о чем. Я задал в общем-то простой вопрос. Его можно было проигнорировать. Можно было ответить. Вы же начали пестовать личную неприязнь да заниматься эмоциональным словоблудием. Мне не интересно, а себе ответьте: нафига? Можно это время было потратить на книгу, или кошку погладить. Вас отчего-то бесит, что в некоторых вопросах я разбираюсь получше вас. Так извините, это моя профессиональная сфера. Смиритесь. Я всегда в ней буду разбираться лучше вас. А в той области, где вы работаете, я буду вам уступать. Поэтому, мои слова основаны на опыте и фактах, а ваши на фактах и опыте не основаны. Попробуйте грокнуть это. Либо продолжайте свои выпады. Меня они в общем-то забавляют.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
10 августа 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Не чтобы порадоваться что в ноябре выйдет новый томик Сапковского.
Сентябрьская радость ближе:
цитата Вернор Виндж. Пламя над бездной (авторская книга) сентябрь 2014
Новый перевод и новая повесть.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 августа 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Это не ответ. Это так, миф фантлабовский, проистекающий из фантлабовского же непомерного самомнения. Серии, которые продаются, не закрывают. Как по мне, два апельсина лучше одного. Помогите мне понять, что в моём мозгу не так.
Увы, но на практике оно не совсем так. Или не всегда так. Освежим воспоминания по тому же Пратчетту. Долгое время основной серией по Пратчетту была эта . Затем в 2006 году в параллельке появилась "черная серия". Ура, ура, у леммингов появился выбор! После этого случилось следующе: вышел "Пятый элефант" только в "черном" оформлении. А вариант с иллюстрацией Джоша Кирби на обложке — с серьезным запозданием. Последующие книги и вовсе выходили только в "черном". Таким образом издательство осуществило насильственный "перевод" леммингов на новую серию. Что мешает "Эксмо" повторить тот же финт ушами? За годика 1,5 перевыпустят в новом-старом оформлении все старое, а потом выпустят новое (Липвига) только в "кирби"-оформлении (причем вовсе не обязательно, два в одном).
Дело не в том, что на фантлабе обитают какие-то снобы, а в том, что парочка издателей (по сути монополист) слишком регулярно кидает потребителя. Как-то так.
P.S. я очень надеюсь, что в этот раз кидалова не случится, но доверия к Эксмо 0. У того же Мартина в АСТ две серии (получше и победнее) вполне существуют параллельно, надеюсь, так оно и дальше будет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin потом выпустят новое (Липвига) только в "кирби"-оформлении
Видимо, посредством столоверчения добыв соответствующие иллюстрации Кирби. 
Страхи в данном случае алогичны: новая серия -- это серия омнибусов. Зачем бы издателю выпускать новые романы сразу в омнибусах, теряя часть возможной прибыли?
Про "кидалово", заключавшееся в переходе с дешевой бумаги и клееных переплетов на более стильное и качественное издание -- промолчу. Мне ведь и работы покойного Кирби не нравятся (в отличие от того, что делает Кидби). 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos heleknar ты разговариваешь с САМИМ Караваевым. Он лучше знает. Если что, смотри пункт первый 
сообщение модератора iRbos получает предупреждение от модератора обсуждение. собеседника
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Karavaev раньше вы были менее упоротым и более информативным :( возраст?
сообщение модератора heleknar получает предупреждение от модератора Обсуждение собеседника
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 августа 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Видимо, посредством столоверчения добыв соответствующие иллюстрации Кирби.
Я уже писал по этому вопросу. Вместо картинок Кирби будут картинки другого художника, как и в оригинале. Это не проблема
цитата Vladimir Puziy Страхи в данном случае алогичны: новая серия -- это серия омнибусов. Зачем бы издателю выпускать новые романы сразу в омнибусах, теряя часть возможной прибыли?
Можно выпустить в том же оформлении, что и "омнибусы", одиночный роман (чуть покрупнее шрифт, потолще переплет и бумагу, вуаля), придержав аналог в "черном". Прекрасный вариант, я считаю))
цитата Vladimir Puziy Про "кидалово", заключавшееся в переходе с дешевой бумаги и клееных переплетов на более стильное и качественное издание -- промолчу.
Дык кто мешал оставить людям выбор? Кому-то были нужны черная обложка и белая бумага, кого-то вполне устраивал "эконом-вариант". У ПЛИО в АСТ сейчас такой выбор ЕСТЬ, например. Ну а здесь народ анально принудили покупать только более дорогое издание. Какие молодцы-то, а?)
Если что, у меня все в "черном" и старая серия лично мне не нравилась. Но у меня есть несколько знакомцев в "реале" (не говоря уж про виртуал), которые были крайне опечалены закрытием старой серии.
P.S. вижу, что вопрос возможности "кидалова" со стороны Эксмо беспокоит не одного меня (превед, Янси и Райан из свеженького), но это тема явно не о том, посему предлагаю завязать с обсуждением данного вопроса.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то не пойму, насчет чего тут спорят. Если издатель выпускает одну серию автора плохо, так как нет выбора, в какой серии лучше.. Если же этот выбор есть, и издатель издает автора в разных сериях, еще хуже Так что черт побери этому читателю тогда надо?  Согласен со всеми, кто думает что "два апельсина, лучше одного" 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
digit 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Ну а здесь народ анально принудили покупать только более дорогое издание.
Хорошо, что я не читаю Пратчетта.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin или обложки и серийное оформление
Это из разряда приятных бонусов.
Нью-Кробюзонский цикл Мьевиля с четвёртого захода — из разряда неприятных.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin
Имхо, тут вы сейчас в постскриптуме свалили в кучу два явления.
1. Смена серий, "перепаковка" книг. 2. Отказ от дальнейшего издания книг/серии/автора в принципе.
"Перепаковывать" книги будут всегда: это возможность переиздать текст/линейку еще раз. И в некотором случае -- возобновить/усилить интерес к автору, а значит, издать не в убыток себе его новые произведения.
Гробить серию омнибусов, переходя на одиночные романы в ней, -- имхо, было бы глупо, но тут предсказать ничего нельзя. Надо смотреть.
ПЛИО и Кинг -- примеры совсем из другой категории, я думаю, вы и сами это понимаете. И к слову, "Танец..." в "ЗСФ" ведь так и не выпустили. ;) Но в случае с Мартином меня больше огорчает качество перевода; это, в принципе, касается и всех остальных книг: качество текста для меня важней, чем обертка. Множество любимых авторов у меня собрано в разных сериях -- ничего страшного в этом не вижу, честно говоря. При выборе между "продажи не позволяют издательству продолжать выпуск книг автора" и "следующие книги будут в другом оформлении" второй вариант, имхо, лучше.
Вот только пока никто, кроме самих фантлабовцев, о закрытии черной серии не говорил. 
А так -- да, с темой пора было давно завязывать, наверное. Или перебираться в другую ветку форума.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|