Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 22:20  

цитата Elric8.

"Иноземье" вроде издали и даже в единой серии.

без последнего тома, его энтузиасты малотиражкой издали.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 22:44  

цитата Vladimir Puziy

...первый том Райана?

Да, первый том Райана столь же завершен, как любой роман о Гарри Дрездене Батчера.

цитата Phelan

У Батчера несколько томов на клиффхэнгерах завершались
И "Улицы рая", на мой взгляд, это именно первый роман цикла, который требует, а не допускает продолжения. У Батчера первые романы были вещами в себе, которые продолжений не требовали.

Оно подразумевается. Но не более чем. Эта история завершена — будет следующая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 22:47  
Dark Andrew Я спрашивал про нового Уильямса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 23:16  

цитата Vladimir Puziy

Я спрашивал про нового Уильямса.

Новый Уильямс завершён по другому. Если у Райана стоит твёрдая точка, то Уильямс хотя и завершил сюжетную линию, но не столь чётко, из-за чего остаётся некоторое непонимание, как именно будет начинаться второй роман.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2014 г. 23:19  
Ага, ясно; спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 11:19  

сообщение модератора

Всё. Начинаю не просто сносить оффтопик, но и предупреждения выдавать со следующего раза.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:13  
Вопрос к приближённым к АСТ — Посмотрел планы в персональной серии Буджолд — там в планах пока указан только "Союз капитана Форпатрила". При этом не было ещё издано ни "В свободном падении", ни "Этана с Афона", ни "Память", ни "Комарра"... Так будет что издано ещё в этой серии? И когда?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:16  

цитата Raiden

Вопрос к приближённым к АСТ — Посмотрел планы в персональной серии Буджолд

поддерживаю вопрос

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:21  

цитата Raiden

Вопрос к приближённым к АСТ — Посмотрел планы в персональной серии Буджолд

Действительно ????

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:27  
"Комарра и "Память" стоят в планах на декабрь, но я пока не уверен, что этим планам можно верить на 100%

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 12:30  

цитата Aleks_MacLeod

"Комарра и "Память" стоят в планах на декабрь, но я пока не уверен, что этим планам можно верить на 100%

они стояли сначала октябрь прошлого годо потом лето этого теперь зима , Где книги, когда будут , людям нужны книги а не завтраки .((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:34  
Может кто все-таки подскажет: ждать ли в ближайшие месяцы "Эхопраксию" П. Уоттса на русском? А то ведь совсем скоро книга выходит.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 13:53  
Aleks_MacLeod
Спасибо! Опасаюсь, а вдруг права кончатся на издание? 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 14:12  
Кларк Она пока в переводе.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 15:10  
Сейчас внимание, глупый вопрос! Есть ли достоверная информация о том, когда выйдет джордановско-сандерсоновская Грядущая буря? А другие две наверно даже переводить не начали?
–––
Работайте, братья!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 15:15  

цитата Змеелов

Сейчас внимание, глупый вопрос! Есть ли достоверная информация о том, когда выйдет джордановско-сандерсоновская Грядущая буря? А другие две наверно даже переводить не начали?

Уже сто раз писали что данная книга была в планах у АСТ , но сейчас нет и ее никто на данный момент издавать не собирается , возможно когда нибудь ....

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 15:59  

цитата Змеелов

На Джордана-Сандерсона у издательства кончились права. Со всеми вытекающими...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 17:15  
насчет Буджолд:
скорее всего, изданы будут сначала "Союз капитана Форпатрила", затем "Память". Не раньше зимы

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 19:04  
Кое-какая информация для размышления по новому изданию "Детективного агентства Дирка Джентли" Адамса. В "Лабиринте" появилось фото пары страниц, так что можно сравнить переводы. И лично мне старый показался удачнее и как-то полнее (что не удивительно: 576 стр., 37 строк на странице в книге 1996 г., 480 стр., 34 строки на странице в настоящем издании). Вот образцы переводов для сравнения.

СТАРЫЙ:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ричард смущенно отнекивался, тряс головой и старался как-то объяснить ей, кто такой Дирк.
- Как его имя, ты сказал? — переспросила она, нахмурясь, когда он потерпел полную неудачу со своими объяснениями.
- Э-э-э... Дирк Джентли, в некотором роде... — промямлил Ричард.
- В некотором роде?
- Да, понимаешь... — Ричард окончательно сбился. Он понял, что, говоря о Дирке, почему-то всегда сбивался на какие-то намеки, неопределенности и недомолвки. Даже на бланках Дирка к его имени добавлена масса каких-то титулов, званий и пояснений, столь же неопределенных и загадочных. Он вытащил один из листков бумаги для заметок, которые взял со стола Дирка и на которых, организовав наконец свои мысли, записал все происшедшее с ним.
- Я... — снова попытался продолжить свой рассказ Ричард, но внизу кто-то позвонил в дверь. Ричард и Сьюзан испуганно переглянулись.
- Если это полиция, — решительно заявил Ричард, — я поговорю с ними. Чем скорей, тем лучше.
Сьюзан, отодвинув стул, встала, подошла к двери и взяла микрофон внутренней связи.
- Я слушаю, — сказала она, а затем переспросила: — Кто?
Нахмурившись, она выслушала то, что говорил незваный гость у входной двери, а затем, еще больше нахмурившись, посмотрела на Ричарда.
- Вам лучше подняться сюда, — не очень любезно пригласила она наконец гостя и нажала кнопку, открывающую входную дверь. Вернувшись к столу, Сьюзан села.
- Твой приятель, — сказала она ровным голосом. — Дирк Джентли.

НОВЫЙ:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ричард недоуменно потряс головой и попробовал объяснить, упомянув о Дирке.
- Как, ты сказал, его зовут? — нахмурившись, спросила Сьюзан, когда он с грехом пополам закончил рассказ.
- Дирк Джентли... э-э... как бы.
- Как бы?
- Ну да, — с тяжёлым вздохом отозвался Ричард.
Почему-то как только речь заходила о Дирке, непременно требовалось делать какие-то прозрачные намеки и странные оговорки. Даже на официальном бланке детективного агентства после его имени шел целый перечень таких намеков и оговорок. Ричард достал из кармана лист, на котором давеча пытался привести в порядок мысли.
- Я... — начал он, но тут в дверь позвонили.
Ричард и Сьюзан переглянулись.
- Если это полиция, — сказал Ричард, — тем лучше. Надо скорее с этим покончить.
Сьюзан подошла к двери и сняла трубку домофона.
- Алло?.. Кто? — Она нахмурилась, а затем повернулась к Ричарду и посмотрела на него исподлобья. — Поднимайтесь, — неприязненно добавила она и нажала кнопку. — Твой друг, мистер Джентли, — сказала она, вновь сев за стол.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2014 г. 20:23  
Кто видел новый Эдем Гаррисона, отпишитесь, пожалуйста, по качеству/количеству картинок.
Страницы: 123...205206207208209...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх