автор |
сообщение |
Liqvid 
 активист

|
21 июля 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Райан провалился в продажах, продолжения не будет.
Потрясающе 
цитата Roujin За "что-нибудь почитать".
А пошевелить клавиатурой минут 10 перед этим никак? Тогда этот читатель туп.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
21 июля 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Странный какой-то читатель — если он не знает, что покупать, зачем он пришёл в магазин?;-)
Да вроде самый обычный, делающий или, как в обсуждаемом случае, не делающий, кассу. Не все же такие "продвинутые" читатели, как некоторые фантлабовцы, которые знают и фамилии авторов, и жанры и все такое прочее. И многие просто заходят в магазин посмотреть и, если понравится, что-нибудь купить.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
21 июля 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid А пошевелить клавиатурой минут 10 перед этим никак?
Зачем? Что такого в процессе книгочтения сакрального, что ради этого надо еще тратить дополнительное время?
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
21 июля 2014 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Зачем? Что такого в процессе книгочтения сакрального, что ради этого надо еще тратить дополнительное время?
Особенно в фантастике.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
elkub 
 философ

|
21 июля 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid цитата Aglaya Dore Райан провалился в продажах, продолжения не будет. Потрясающе
Зачем спрашивается (?) покупать права на издание зарубежных авторов , платить деньги (и немалые) переводчикам(!) - если заранее известно что продолжения НЕ БУДЕТ(!) Ну сколько же ещё можно ТАК(!) издеваться над читателями? Издавайте в очередной -сотый раз Дюну и Толкина (только Толкина пожалуйста не в хороших переводах Каменкович-Каррик и Грузберга, а в переводе Волковского )

|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub если заранее известно что продолжения НЕ БУДЕТ(!)
А кто сказал что заранее известно было? Было бы заранее известно что провалится Райан, его бы в принципе не издали даже первый том.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
21 июля 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 зря купил,как и "Обреченное королевство" Сандерсона... я чего-то пропустил: продолжение издавать не будут, или пока просто не известно?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
21 июля 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod
Ну вот лично мне слабо понятно, на что рассчитывало издательство выпуская темную лошадку в свободное плавание. Клюнут — выпустим дальше, не клюнут — значит "умерла"? Так это подход второй половины 90-х — только тогда "лошадок" было минимум на порядок больше. Может стоит при запуске нового автора применять какие-нибудь инструменты продвижения? Даже если смотреть по теме о Райна на ФЛ для многих любителей переводной фэнтези он стал неожиданным открытием. Что уже говорить о людях, сюда не заглядывающих. Если издательство не собирается прикладывать хоть минимальные усилия для раскрутки новичков, то большая часть экспериментов и будет завершаться как в случае с Райаном.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
21 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Ну вот лично мне слабо понятно, на что рассчитывало издательство выпуская темную лошадку в свободное плавание. Клюнут — выпустим дальше, не клюнут — значит "умерла"? У меня давно сложилось впечатление, что попробуют издать любую книгу — но если только будет отмазка на случай провала. Идеальная отмазка, чтобы взяться за издание это "на Западе взлетело, надо и у нас попробовать".
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
21 июля 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал У меня давно сложилось впечатление, что попробуют издать любую книгу — но если только будет отмазка на случай провала.
Это уже перебор.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 июля 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тут барыши не те, чтоб прикладывать. Продвижение денег стоит, ну а какой потенциально рынок сбыта у Райана? Продать в результате продвижения 3000 экз вместо 1000? Вон какие такие уж тиражи у Аберкромби? Поскольку у нас работа с ЦА поставлена своеобразно, продвижение влетает в денежку, а толку, насколько я могу судить, мало. Ну вот продвигала Азбука 5 волну Янси. Даже сразу бестселлером назначила. Ну и какой там тираж в результате? Тысяч 15? Так это только по меркам фантастики успех. Да и то, эта Волна во всех магазинах, Монстролог и то лучше уходит
Ой, давайте умолкнем, а то сейчас люлей от модератора получим заслуженных.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
21 июля 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slon74 пишет: Может кто в курсе — "Эхопраксию" Уоттса можно в этом году ожидать? Вроде, говорили, что выйдет чуть ли не одновременно с оригинальным изданием, до него всего месяц остался. Поддерживаю вопрос. И ждать ли перевод остальных книг о рифтерах?
|
|
|
amadeus 
 философ

|
21 июля 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Диана Уинн Джонс «The Pinhoe Egg», «Conrad’s Fate» ... ?
цитата какая книга Дианы Уинн Джонс выйдет следующей и скоро ли?
цитата в сентябре планируем выпустить "Судьба Конрада" (раб.), а в октябре "Дорога ветров"
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
EshkinKot 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Aglaya Dore]Райан провалился в продажах, продолжения не будет. Да и первую историю в общем-то можно считать законченной.[/q] Грустно... Очень хотелось прочитать продолжение.  Если только Азбука подхватит этого автора, как сделала с Бреттом и Линчем... Ну это так, из серии помечтать 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
21 июля 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore "The Fourth Bear", кажется, еще в переводе, а больше пока ничего из него планируется. Ага, как-то я пропустил это сообщение... Ну что ж, тогда скоро буду с гуглопереводчиком осиливать продолжение про Четверг, раз ждать его бесполезно.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|