Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 19:41  

цитата Dark Andrew

Кстати, если кто пропустил обновление в разделе планов, то на подходе ещё и третий роман Робин Хобб из цикла про Дождевые чащобы.

Отлично! А то были разговоры о том, что временно приостановлено издание и т.п...

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 19:43  

цитата Vladimir Puziy

А то были разговоры о том, что временно приостановлено издание и т.п...

Ты не волнуйся, разморозят одно, заморозят другое, с ними надо держать ухо востро)

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 20:43  
Застава на якорном поле на рид.ру http://read.ru/id/3778975/

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 09:37  
Кстати, в "АСТ" (в серии, в которой ожидается Роберт Маккаммон) вышла многострадальная "Тень Эдгара По" Мэтью Перла.

(Роман был переведён для "Эксмо" лет семь назад, но не был издан. В "АСТ" его перевели ещё раз.)

("The Last Dickens" тоже выйдет в "АСТ".)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:24  
А нет ли новостеф по "Черному отряду" Глена Кука? Не собираются ли его переиздать в хорошем виде?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:27  
Aglaya Dore подскажите пожалуйста, когда выйдет "Королева Солнца" А. Нортон? Вроде по плану 8.05? Что планируется далее и когда ориентировочно?
P.S. Как идет перевод "The Abominable" Симмонса ("в переводе" 31.03.2014)? Еще только в начале или ...?
Спасибо!
–––
Х. Хауи "Песок"

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:33  

цитата igor_pantyuhov

А нет ли новостеф по "Черному отряду" Глена Кука? Не собираются ли его переиздать в хорошем виде?

Аст писало осенью про эту серию http://fantlab.ru/edition101988 что продолжение издавать не будет .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:33  
Aglaya Dore Подскажите пожалуйста, а когда выйдет роман "Позолоченные латунные кости" Кука? В смысле, в начале и в конце июня? Спасибо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:34  

цитата Родон

Аст писало осенью про эту серию http://fantlab.ru/edition101988 что продолжение издавать не будет .
Да я не про серию. Я про цикл.
Вопрос остается
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:53  

цитата CharlieSmith

когда выйдет "Королева Солнца" А. Нортон?

Конец мая — начало июня

цитата CharlieSmith

Что планируется далее и когда ориентировочно?

В сентябре. Конкретных планов пока нет.

цитата igor_pantyuhov

когда выйдет роман "Позолоченные латунные кости" Кука?

В конце июня.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 12:10  
Aglaya Dore , есть какая-нибудь информация по Кристоферу Муру? Интересует возможность переиздания "Ящера страсти" и "Грязной работы" и выхода ранее неизданных романов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:00  
Aglaya Dore :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:15  
Вопросы и ответы АСТ ВКОНТАКТЕ
когда...
1. Шетцинг Ф. "Предел" (LIMIT, 2009), (анонсировалась июль-сентябрь 2013, 6.12.2013 ответили здесь, что "готовимся, не знаем пока в какой серии /неточное цитирование/")
2. Уиллис К. "Не считая собаки", (анонсировалась ноябрь-декабрь 2013, первая половина 2014)
3. Кронин Джастин "Дюжина" (2-я книга цикла "Перерождение", продолжение одноименного романа) (6.12.2013 ответили здесь "в переводе")
4. Уоттс П. "Водоворот" (2-я часть трилогии "Рифтеры", 1-й роман которой "Морские звезды" издан) (2-я часть аннонсировалась 2014)
5. Иган Г. Отчаянье (Дистресс) (Distress) (Биотехнологии...), вроде бы Астрель-СПб
6. Карлсон Дж. Наночума: Проклятый год (аннонсирована май 2014)

Большое спасибо за ответ!

Ответ:
Отвечаем по пунктам:
1. В базе пока не заведен, значит, вариантов два: нескоро/все очень плохо. Будем уточнять у редактора, если только найдем у кого точно уточнить =)
2. Нет данных.
3. Новые данные: Скорее всего не будет
4. В переводе, перевод ориентировочно будет сдан к концу лета, следовательно где-то осенью будет.
5. Должен быть в августе, сейчас утрясаем последние детали
6. Выход по плану — 25 мая. Ждем.

Ну Уиллис-то, скажем, вроде бы все-таки будет, а по Шетцингу и Кронину просто ужас что! По Кронину, конечно. жаль, но роман дает представление о творчестве и можно считать с натяжкой законченным. А вот про Шетцинга после прочтения "Стаи" (и тема интересная, и переведен-оплачен наверное уже "сто лет как") не перестану спрашивать...

Собственно всё есть здесь в "Полных планах...", просто немного уточняющие сроки...для планирования приобретения
–––
Х. Хауи "Песок"

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:33  

цитата CharlieSmith

А вот про Шетцинга после прочтения "Стаи" (и тема интересная, и переведен-оплачен наверное уже "сто лет как") не перестану спрашивать...

Так "Стая" же в "Захарове" была, вы уверены, что "Предел" вообще в АСТ? :-)

Уиллис будет, ее Николай Андреевич очень любит, просто не в ближайшее время.
А с Крониным видимо ситуация, что первый роман продавался не очень, да и серия, в которой он выходил, уже закрылась. Под выход нового Сафона, что раньше в той же серии был, сделали новое оформление, но это Сафон, а Кронин, ведать, не заслужил подобного подхода. Увы.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:44  

цитата Aleks_MacLeod

Уиллис будет, ее Николай Андреевич очень любит, просто не в ближайшее время.

"Не считая собаки" ещё переводится (Марией Десятовой, которая делала и "Книгу Страшного суда"), осенью, наверно, выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:48  

цитата unit k13

какая-нибудь информация по Кристоферу Муру

Глава редакции "Эксмо" сообщала:

цитата

В октябре ждите новинку — роман The Serpent of Venice в замечательном переводе Максима Немцова и прекрасном оформлении Василия Половцева.

Про раннее неизданное — молчок. (Обещалось ещё переиздание "Практического демоноводства" в персональной серии.)

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:50  

цитата amadeus

"Не считая собаки" ещё переводится (Марией Десятовой, которая делала и "Книгу Страшного суда"), осенью, наверно, выйдет.

Ну собственно да, в переводе, Николай Андреевич только что это подтвердил)

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:59  
На ридру сегодня "день Кинга" :-)
Противостояние в с/с2 и подарочные Сияние и Доктор Sleep
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 14:01  

цитата Aleks_MacLeod

с Крониным видимо ситуация, что первый роман продавался не очень, да и серия, в которой он выходил, уже закрылась.

Не очень продавался? Попробуйте найдите его. В "Москве" осталось 2 экземпляра. Да и разве он был серийный?

цитата CharlieSmith

Кронин Джастин "Дюжина" (2-я книга цикла "Перерождение", продолжение одноименного романа) (6.12.2013 ответили здесь "в переводе")

Говорят, что его предлагали школе Баканова, но они или лично Баканов в работу не взяли. Видимо текст сложный, охотников не нашлось.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 14:06  

цитата shane

Не очень продавался? Попробуйте найдите его

А чего его искать? На складах астшных до сих пор остаток лежит, никому не нужный.
Конечно серийный — выходил в серии Книга-Лабиринт, сейчас в этой серии по-моему уже ничего не выходит, а новую серию под книгу искать видимо не стали.
Страницы: 123...136137138139140...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх