Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2014 г. 18:31  
Dark Andrew и все же происходит это в одном мире8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 00:07  
Шекли "В темном-темном космосе" наконец-то в read.ru http://read.ru/id/3771655/ и, как минимум, в mdk-arbat.ru, moscowbooks.ru
–––
Х. Хауи "Песок"

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 05:39  
Может кого заинтересует ))

15 и 16 мая книги Издательского Дома Мещерякова продаются с 40% скидкой для всех и 50 % скидкой для Друзей издательства.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 08:52  

цитата Родон

15 и 16 мая книги Издательского Дома Мещерякова продаются с 40% скидкой

Где продаются?

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 09:21  

цитата SuperFlanker

Где продаются?

В самом издательстве — http://idmkniga.livejournal.com/763425.html

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 10:00  

цитата Родон

15 и 16 мая книги Издательского Дома Мещерякова продаются с 40% скидкой для всех и 50 % скидкой для Друзей издательства.

И карточка "Друг издательства" за любую покупку (обычно выдается при покупке от 2000).
http://idmkniga.livejournal.com/764526.html

Вчера получил первые две книги Булычёва по подписке. Изданы книги, как обычно в БИСС, прекрасно. Для меня является оптимальным и формат книг, и их толщина (за счет довольно пухлой бумаги и относительно крупного шрифта, книги совсем не тонкие, но для меня это однозначный плюс). Книг про Алису, изданных в советские времена, я не видел, у меня был семитомник с рисунками Мигунова, изданный в начале 90-х (обложки разных цветов, http://fantlab.ru/series613), так там рисунков было гораздо меньше (на первых страницах "Ста лет тому вперед" на три картинки в издании БИСС приходится всего один рисунок в моем издании 1991 года). Я понимаю, что это проблема именно издания 90-х, все рисунки нового издания взяты как раз из книг, изданных в 70-е, но все же было очень приятно увидеть такие кардинальные отличия, не зря решил обновить книги :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 11:06  

цитата vul

Я понимаю, что это проблема именно издания 90-х, все рисунки нового издания взяты как раз из книг, изданных в 70-е, но все же было очень приятно увидеть такие кардинальные отличия, не зря решил обновить книги

Не-не, иллюстрации Мигунов создавал и после 90-го года к старым произведениям Булычева. Если память не изменяет для книг "Армады" он новые создавал.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 11:48  

цитата Dark Andrew

Не-не, иллюстрации Мигунов создавал и после 90-го года к старым произведениям Булычева. Если память не изменяет для книг "Армады" он новые создавал.

Вообще, вполне возможно, потому что часть иллюстраций (практически все те, что у меня были) имеют толстые, немного нечеткие контуры, а часть рисунков более четкие. Добавилось больше всего не полностраничных иллюстраций, а рисунков на половину или четверть страницы — лицо Алика Борисовича, "три Коли", т.е. их лица, и т.п., хотя есть, вроде бы, и новые полностраничные рисунки. К сожалению, у меня при себе есть только второй том старого издания, как раз со "Сто лет тому вперед", поэтому сравнивал рисунки именно к этой повести.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 14:05  
Михаил Манаков, составитель серии книг Булычева, писал так:

цитата

В "Сто лет..." иллюстраций будет вдвое больше стандартного набора.

Так что тоже в предвкушении книжку купить.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 17:25  

цитата Родон

Может кого заинтересует ))

"В четверг 15 мая в 18:00
и до последней страницы
ЛУЧШИЕ КНИГИ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ
ПРОГУЛКИ, РАЗГОВОРЫ, ТАНЦЫ ПОД ДУХОВОЙ ОРКЕСТР

Помните, как мы чудесно встречались почти год назад в Саду им. Баумана на летней веранде кафе "Меркато"? Тогда это был настоящий экспромт — нам пришло в голову устроить гаражную распродажу наших книжек, которые скопились в огромном количестве в старом офисе, а переезд требовал немедленно это количество уменьшить.

Нам ужасно понравилось, как все прошло, и захотелось повторить ту историю и даже сделать ее традицией. Мы опять привезем книжки и постараемся продавать их как можно дешевле, в садовой "ракушке" опять станет играть духовой оркестр, мы позовем писателей и поэтов, авторов Corpus'a, и вы сможете подписать у них купленные книги и даже, чем черт не шутит, с ними потанцевать.

А еще мы собираемся устроить лотерею. Первым ста покупателям раздадим лотерейные билетики, и десять счастливчиков выиграют наши лучшие книги.

Вот такие у нас с вами прекрасные перспективы. Нужно же устраивать друг другу праздник несмотря на и вопреки! Берите детей, жен, мужей, друзей и родственников и в четверг 15 мая приходите в Сад им. Баумана.

Мы вас очень ждем!"

Проезд http://mospark.ru/parki/proezd-v-parki/pr...
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 22:34  

цитата CharlieSmith

Шекли "В темном-темном космосе"

Угу, и стопроцентно лунный мальчик тоже — http://read.ru/id/3771656/
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2014 г. 23:19  

цитата Кузьмичч

надеюсь Сыновей Ананси и Короля Горной Долины тоже выпустят, а то негоже разрывать этот цикл

А чем не устраивает данное издание: http://fantlab.ru/edition71680 ?)

Вообще странные эти книги Геймана в серии под Пратчетта...они еще меньше по размеру, зачем?..)

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 01:49  
Продаются хорошо)

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 09:17  
В Контакте издательство АСТ опубликовало свои планы по Кингу до конца года:

-серия"Темная башня"

Май — Команда скелетов
Июнь — Зеленая миля
Июль — Кладбище домашних животных
Август — Парень из Колорадо, Талисман
Сентябрь — Воспламеняющая взглядом (новый перевод)
Ноябрь — Мистер Мерседес
Декабрь — Ночная смена

-серия "Король на все времена"

Май — Противостояние
Июнь — Четыре сезона
Июль — Дорожные работы
Сентябрь — Тьма, — и больше ничего
Ноябрь — Томминокеры

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 09:40  

цитата Liqvid

они еще меньше по размеру, зачем?

Ошиблись потому что, я так подозреваю. Эксмо ошибочно писала не тот формат в книгах, а АСТ взял и сделал, как написано, а не как на самом деле

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 11:17  

цитата Dark Andrew

Ошиблись потому что, я так подозреваю. Эксмо ошибочно писала не тот формат в книгах, а АСТ взял и сделал, как написано, а не как на самом деле

Андрей, извини, но ты не прав. Стандартный размер картонной сторонки при формате 80х100/32 = 114х196. У книг Пратчетта так и есть. У книг Геймана размер к/с = 114х186, то бишь это АСтшники сантиметр где-то потеряли... Я такого формата в таблице вообще не обнаружила. Так что не надо на нас напраслину возводить))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 11:25  
А чего, трейдпейпербэки есть, а это теперь хардпокетбук.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 11:32  
Майские новинки редакции "Жанры":
http://www.ast.ru/news/866341/

всё смешалось в доме Обломских — серии астшные, эксмовские и снежного кома, авторы Армады и Эксмо.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 11:41  

цитата

От авторов серий «STALKER», «Вселенная Метро 2033», «Этногенез», «Кремль 2222»!

отличнейшая рекомендация для сборника рассказов!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 11:49  
С.Соболев Зонис как-то странно смотрится, чтоб отечественный автор и не про доблестного Васю Пупкина из стольного града Мухосранска писал? "На родных реалиях", что называется... Не в тренде, однако.
Страницы: 123...133134135136137...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх