Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:31  
vvladimirsky
Так я именно этому и удивляюсь — книга в наличии во всех популярных интернет-магазинах! Откуда "заказы от торговли", как Вы выразились, если доптираж был в 2015 году и книгу без проблем можно купить в любом книжном (повторюсь — по крайней мере, в Волгограде и Саратове, в других городах давно не был)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:39  
Про Мьевиля в издательстве "Фанзон" — послушайте обширное интервью Натальи Гориновой, главного редактора, она там всё объясняет и про Мьевиля, и кого из отечественных авторов желает издавать в своём издательстве.

Что же касается незначительных остатков Мьевиля в магазинах провинции — ну вот допустим "Войну и мир" можно найти и прошлогодние издания, и позапрошлогодние, но ведь ее все равно допечатывают и допечатывают.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:49  
Seidhe ну, видимо, не в каждом. Подозреваю, на Волгограде и Саратове Россия не заканчивается. 8-) Скорее всего, где-то книга зависла, а где-то остро не хватает. Оформление возврата, пересортица и проч. — долгий и сложный процесс. Проще переиздать.

Но это в данной теме жесткий оффтоп.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:54  
Есть еще магазины, покупающие книги у издательства за деньги. И сколько она там будет лежать — не важно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:56  

цитата С.Соболев

Есть еще магазины, покупающие книги у издательства за деньги. И сколько она там будет лежать — не важно.

Угу. Но вряд ли эти магазины оформляли допзаказ.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:57  
Seidhe согласен, в Казахстане первая книга тоже в наличии. Но вот вторую и третью в Интернет-магазинах я не нашёл, а так бы купил всю трилогию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 08:58  
Друзья, так что же было на презентации Астрелевской серии "Звезды научной фантастики"?

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 09:03  

цитата vvladimirsky

Скорее всего, где-то книга зависла, а где-то остро не хватает.
Это странное утверждение. Книга продаемся в ИМ Эксмо, это значит, что она лежит на их складе. Учитывая, что тираж небольшой (2000 экз.) и вышел он в конце февраля, говорить о большой востребованности книги странно.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 09:43  

цитата Seidhe

Так я именно этому и удивляюсь — книга в наличии во всех популярных интернет-магазинах! Откуда "заказы от торговли", как Вы выразились, если доптираж был в 2015 году и книгу без проблем можно купить в любом книжном (повторюсь — по крайней мере, в Волгограде и Саратове, в других городах давно не был)?

У третьей тираж закончился. Остальные две в наличие, но переиздовать в новом оформлении будут уже все три. Все логично в принципе.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 10:07  

цитата iRbos

У третьей тираж закончился. Остальные две в наличие, но переиздовать в новом оформлении будут уже все три. Все логично в принципе.
А чем менее логично допечатать только третью (которая закончилась) в старом оформлении? Или здесь вопрос в оформлении под новый импринт?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 10:09  

цитата Seidhe

До сих пор в наличии во всех интернет-магазинах
Третьего тома в ИМ днём с огнём не найти. Знаю, что говорю, потому что искал для покупки. В ЧГ отслеживал его появление несколько месяцев. Сейчас несколько экземпляров появились. Один упел взять.

Но ёшкин кот! Фанзон, так нельзя. Я изначально не хотел брать, потому что из-за бумаги томики на 800 страниц превратились в бескрайних по ширине монстров. Но после того, как в ВК директор Фанзона сказала, что с этой трилогией всё сложно, врядли её переиздадут, решил всё-таки купить.
Долго выцеплял первый том, и только купил, как анонсировали переиздание. Наверняка, на бумаге нормальной толщины.
Ну что за подстава, Фанзон!

Шрам ещё не докуплен, теперь думаю, брать ли в старом варианте. Или в новом? Но тогда будет разнобой на полке. ((
Вот почему ненавижу гада, который пропихнул в Э идею писать на корешке сверху вниз, а не как нормальные люди снизу вверх. Явно засланец из АСТ — там это нежно любят и практикуют постоянно. А так бы вообще проблем не было — по оформлению Э и Фанзон практически идентичны.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 10:13  

цитата psw

Или здесь вопрос в оформлении под новый импринт?

Угу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 10:41  
iRbos, они и есть в наличии, потому что не так давно вышли доп.тиражи первых двух томов. А "Вокзал" имеет смысл переиздавать либо в увеличенном формате, либо на бумаге, которая была в "Рельсах" — гладкий офсет, или как его там, потому что томик на пухлой каме в 800 стр. очень непрактичен.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 11:05  

цитата demetriy120291

iRbos, они и есть в наличии, потому что не так давно вышли доп.тиражи первых двух томов. А "Вокзал" имеет смысл переиздавать либо в увеличенном формате, либо на бумаге, которая была в "Рельсах" — гладкий офсет, или как его там, потому что томик на пухлой каме в 800 стр. очень непрактичен.

Он будет такого же формата и всего остального как и все выходящее в новой серии, по логике вещей. Это как бы самоочевидно. Чем принципиален увеличенный формат для книг, я на самом деле не понял.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 11:09  
iRbos, вполне себе нормально было бы — больше шрифт, меньше толщина. Но, есть нюанс — бумага в изданиях fanzon тоньше и мягче, чем когда Эксмо Мьевиля издавали. Вот на фото пример — слева 416 стр. Вокзала отделены закладкой, справа столько же стр. Лотереи, так что Вокзал от fanzon будет порядком тоньше, чем в Эксмо.

И ещё, толщина блока в 416 стр: Лотерея — 1.8 см., Вокзал — 2.5. Таким образом Вокзал от Фанзон будет тоньше примерно на 1.3/1.4 см в сравнении с предыдущим изданием.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:17  

цитата iRbos

Интересненько. Все же переиздадут с переводом каноничным получается?

вообще история с этим подарочным изданием сильно выбешивает меня как читателя. Я взял первый двухтомник, потом второй, потом узнал, что в первой имена не те, потом узнал, что скорее всего серия доиздаваться не будет. Теперь выходит первый исправленный том. А цены там не как у Азбуки-классики. Я к косякам изданий очень спокойно отношусь, но если вы делаете подарочное издание, сделайте его нормальным
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:21  

цитата k2007

вообще история с этим подарочным изданием сильно выбешивает меня как читателя. Я взял первый двухтомник, потом второй, потом узнал, что в первой имена не те, потом узнал, что скорее всего серия доиздаваться не будет. Теперь выходит первый исправленный том. А цены там не как у Азбуки-классики. Я к косякам изданий очень спокойно отношусь, но если вы делаете подарочное издание, сделайте его нормальным

Впору задать вопрос, а будет ли второй том издан подобным омнибусом?

цитата demetriy120291

И ещё, толщина блока в 416 стр: Лотерея — 1.8 см., Вокзал — 2.5. Таким образом Вокзал от Фанзон будет тоньше примерно на 1.3/1.4 см в сравнении с предыдущим изданием.

Монструозное издание с радостью заменю, в полтора раза более объемный Сандерсон от Азбуки почти на сантиметр тоньше.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 12:53  

цитата k2007

Так же брал оба двухтомника. Косяки, конечно, обидные, но для меня не прямо такие, чтобы менять первый двухтомник на новое переиздание (кстати, не было еще нигде информации же, что имена поправят. Или была???). Ну было в первом Дейнерис, во втором Дейенерис. Из самого заметного, Руз Болтон и Сандор Клейган в первом двухтомнике. Как-нибудь переживу:-)
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 14:25  
Ноль К Дон Делилло
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002054264-no...
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 14:30  
Вопрос, будет ли исправленный тираж первой трилогии "Дюны" в "Золотой Коллекции Фантастики", который обещали ранее, вместе со второй трилогией в этой же серии? А то АСТ нынче Дюну издает в таких вариантах стремных — в мягком, в твёрдом на плохой газетке и так далее.
Страницы: 123...339340341342343...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх