Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:24  

цитата atlantika

кто нибудь знает про ElfQuest: Сага о лесных всадниках. Книга 4??  Вроде где то в интернете на стороне пару месяцев назад видела что все готово и даже предзаказы принимать скоро начнут, а в продаже не вижу и в базе тоже нет инфы. Очень хочется.

Насколько я понимаю, уже не за горами. Во всяком случае, предзаказы уже принимаются: https://vk.com/elfquestruofficial?w=produ...
P. S. А, вот, уже сообщили, что тираж книги оплачен. https://vk.com/wall-68151014_8042 Так что скоро всё будет. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:57  
Надеюсь кто-нибудь из москвичей сходит на Кудрявцева в воскресенье и просветит нас по поводу будущих книг ЗНФ, о которых ещё не упоминалось — http://vk.com/club103933656
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 18:58  
Senna думаю, они и так об этом напишут сразу после презентации.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:51  

цитата Senna

Надеюсь кто-нибудь из москвичей сходит на Кудрявцева в воскресенье и просветит нас по поводу будущих книг ЗНФ, о которых ещё не упоминалось — http://vk.com/club103933656

А вот это интересно, серия, судя по всему, пошла хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 20:48  

цитата el1ven

Кажется, "Ночное братство" Лавкрафта собираются выпускать.

Нет. Уже не собираются.
С Лавкрафтом в ММР всё.
Из будущего — кроме уже анонсированной второй части трилогии Тома Поллока, будет одна очень интересная, на мой взгляд, книжка:

Monstrous Little Voices: New Tales Shakespeare's Fantasy World

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 20:50  
stormberg а ссылку можно на книгу?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 20:57  

цитата blakrovland

stormberg а ссылку можно на книгу?

https://www.amazon.com/Monstrous-Little-V...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 20:59  

цитата stormberg

Monstrous Little Voices: New Tales Shakespeare's Fantasy World

С одной стороны — любопытно, а с другой — абсолютно непонятна эта любовь отечественных издателей ко всяческим мэшапам и трибьютам. Неуэели оригинальная литература продается хуже?
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:05  

цитата Sri Babaji

Неуэели оригинальная литература продается хуже?

Простите, а вы сейчас о какой оригинальной литературе? Об оригинальном Шекспире?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:08  

цитата stormberg

Простите, а вы сейчас о какой оригинальной литературе? Об оригинальном Шекспире?

Нет, о такой литературе, которая не паразитирует на чужих мирах и произведениях. Все эти "Новые сказки" и "Мифы Ктулху" надоели уже.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:12  
Внимательно изучив колонку зарубежной фантастики от АСТ в вк, обнаружил следующую информацию — свежайшую, датированную сегодняшним числом. Планы по выходу некоторых книг:
Беннетт "Город лестниц" — до 15 декабря
"Край бесконечности" — январь
Косматка "Мерцающие" — февраль
Бэррон "Croning" — февраль
серия "Роман-головоломка" стартует — февраль
Вегнер "Небо цвета стали" — февраль-март
Флетчер "Beyond Redemption" (дарк-фэнтези) — март-апрель
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:15  
stormberg
А "Пляска фэйри" как же? Неужели тоже отменили? :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:16  
Senna, где вы это посмотрели?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:18  
Sopor, всё было в комментариях к этому ПОСТУ.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:19  

цитата Sopor

где вы это посмотрели?

Смотрите новые сообщения к посту от 30 ноября в 14:10, под обложкой к "Судному дню"...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:22  
Johann_Wolden, Senna, спасибо!

Видимо, будет мне Город Лестниц под ёлку :-)

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:23  

цитата Sri Babaji

Нет, о такой литературе, которая не паразитирует на чужих мирах и произведениях. Все эти "Новые сказки" и "Мифы Ктулху" надоели уже.

Если бы я был грубияном, я бы ответил: у нас пока [условно] свободная страна, надоели — не берите. ;-)
Но я просто предложу вам посмотреть не на отечественных издателей даже — на весь мир. В котором всегда — а в последнее десятилетие уж точно — устойчивый интерес (и спрос, соответственно) именно к новым взглядам и новому прочтению культурного наследия. В первую очередь — литературного. В большой литературе всегда кто-то и на ком-то паразитирует в широком смысле. По большому счету, большинство классической фэнтези (а также ряд произведений, принадлежащих ко вполне себе высокой литературе) вышло из кольчужной шинельки короля Артура и его рыцарства, а нет — так еще каких эпосов. И что? Запишем Ариосто и Теннисона в фанфикеры? А Олди, творчество которых многие, — в том числе и я, — считают лучшим, что писано в русскоязычной фантастики за последние 20 лет, и которые постоянно "паразитируют" — то на "Илиаде", то на "Махабхарате", а в последнее время и вовсе на "Нюргуне Боотуре Стремительном", стали от этого хуже?

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:26  

цитата Seidhe

А "Пляска фэйри" как же? Неужели тоже отменили?

Не отменили. Но и не подписали пока контракта. А я как-то не склонен обещать то, в чем не уверен.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 21:45  
stormberg
Я с Вами полностью по поводу "паразитирования" согласен, но одно дело Олди, а другое — сборники типа "Все новые сказки" ;-)
Низковат уровень, чего уж там говорить... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 22:07  
Seidhe вы ж поймите что издателю нужно балансировать между попсовыми изданиями и изданиями "не для всех". Ту же К. Валенте не все оценили! Хотя для меня двухтомник Валенте без преувеличений Книга года ! "Глориану" издали, молодцы! Анонсировали кучу всяких вкусностей!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...334335336337338...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх