автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
eonixa 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
stormberg 
 активист

|
2 декабря 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven Кажется, "Ночное братство" Лавкрафта собираются выпускать.
Нет. Уже не собираются. С Лавкрафтом в ММР всё. Из будущего — кроме уже анонсированной второй части трилогии Тома Поллока, будет одна очень интересная, на мой взгляд, книжка:
Monstrous Little Voices: New Tales Shakespeare's Fantasy World
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
stormberg 
 активист

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 декабря 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Monstrous Little Voices: New Tales Shakespeare's Fantasy World
С одной стороны — любопытно, а с другой — абсолютно непонятна эта любовь отечественных издателей ко всяческим мэшапам и трибьютам. Неуэели оригинальная литература продается хуже?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
stormberg 
 активист

|
2 декабря 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Неуэели оригинальная литература продается хуже?
Простите, а вы сейчас о какой оригинальной литературе? Об оригинальном Шекспире?
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 декабря 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg Простите, а вы сейчас о какой оригинальной литературе? Об оригинальном Шекспире?
Нет, о такой литературе, которая не паразитирует на чужих мирах и произведениях. Все эти "Новые сказки" и "Мифы Ктулху" надоели уже.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимательно изучив колонку зарубежной фантастики от АСТ в вк, обнаружил следующую информацию — свежайшую, датированную сегодняшним числом. Планы по выходу некоторых книг: Беннетт "Город лестниц" — до 15 декабря "Край бесконечности" — январь Косматка "Мерцающие" — февраль Бэррон "Croning" — февраль серия "Роман-головоломка" стартует — февраль Вегнер "Небо цвета стали" — февраль-март Флетчер "Beyond Redemption" (дарк-фэнтези) — март-апрель
|
–––
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
stormberg 
 активист

|
2 декабря 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Нет, о такой литературе, которая не паразитирует на чужих мирах и произведениях. Все эти "Новые сказки" и "Мифы Ктулху" надоели уже.
Если бы я был грубияном, я бы ответил: у нас пока [условно] свободная страна, надоели — не берите.  Но я просто предложу вам посмотреть не на отечественных издателей даже — на весь мир. В котором всегда — а в последнее десятилетие уж точно — устойчивый интерес (и спрос, соответственно) именно к новым взглядам и новому прочтению культурного наследия. В первую очередь — литературного. В большой литературе всегда кто-то и на ком-то паразитирует в широком смысле. По большому счету, большинство классической фэнтези (а также ряд произведений, принадлежащих ко вполне себе высокой литературе) вышло из кольчужной шинельки короля Артура и его рыцарства, а нет — так еще каких эпосов. И что? Запишем Ариосто и Теннисона в фанфикеры? А Олди, творчество которых многие, — в том числе и я, — считают лучшим, что писано в русскоязычной фантастики за последние 20 лет, и которые постоянно "паразитируют" — то на "Илиаде", то на "Махабхарате", а в последнее время и вовсе на "Нюргуне Боотуре Стремительном", стали от этого хуже?
|
|
|
stormberg 
 активист

|
2 декабря 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А "Пляска фэйри" как же? Неужели тоже отменили?
Не отменили. Но и не подписали пока контракта. А я как-то не склонен обещать то, в чем не уверен.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 декабря 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Я с Вами полностью по поводу "паразитирования" согласен, но одно дело Олди, а другое — сборники типа "Все новые сказки"  Низковат уровень, чего уж там говорить... 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
2 декабря 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe вы ж поймите что издателю нужно балансировать между попсовыми изданиями и изданиями "не для всех". Ту же К. Валенте не все оценили! Хотя для меня двухтомник Валенте без преувеличений Книга года ! "Глориану" издали, молодцы! Анонсировали кучу всяких вкусностей!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|