Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 10:40  

цитата TargaM

Любой рынок нуждается в регулировании, иначе погоня за прибылью, неуклонно снижает планочку в критериях человеческого достоинства.

Если вы сами не в состоянии отделить хорошую книгу от плохой, то с чего вы взяли что кто-то со стороны будет это делать за вас, да еще и ущемляя права других? Давайте вы будете регулировать чтение своих детей, а меня не трогайте пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 10:46  

цитата igor_pantyuhov

А когда будет 3-й том Меекхана, никто не знает?

Писали в группе — к концу зимы: https://vk.com/club103933656?w=wall-10393... . Тоже жду.

цитата

Но именно здесь, в горах между Севером и Востоком, встретятся Кайлеан, всадница из чаардана генерала Ласкольника, и Кеннет, лейтенант Красных Шестерок, знаменитого уже отряда Горной Стражи.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 10:51  
Как вообще в книге (!) можно смешать сословие в Московском государстве и японскую мультипликацию. Моя не понимать :-(
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:03  

цитата Guyver

Как вообще в книге (!) можно смешать сословие в Московском государстве и японскую мультипликацию. Моя не понимать

С лёгкостью необычайной, слегка поучившись у японцев: http://russia-in-anime.ru/index.php/site/...

–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:05  
Не появилось ли чего-либо более определенного касательно подарочного Лазарчука и третьей книжки "джактча" ?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:06  

цитата Guyver

Как вообще в книге (!) можно смешать сословие в Московском государстве и японскую мультипликацию. Моя не понимать

И тем не менее, де факто уже давно — http://www.fantlab.ru/work714877
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:17  

цитата vvladimirsky

С лёгкостью необычайной, слегка поучившись у японцев: http://russia-in-anime.ru/index.php/site/...

При чем тут книги?

цитата Green_Bear

И тем не менее, де факто уже давно — http://www.fantlab.ru/work714877

При чем тут аниме?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:21  

цитата Guyver

При чем тут аниме?

При том, что все сюжетные тропы слизаны из анимешной стилистики. Если вы не в курсе, то японские легкие новеллы — ранобэ — имеют аналогичные сюжетные приемы, метафоры и антураж, а это как раз литература. В частности, "гаремы", "сверхспособности у детей" и многое другое.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:23  

цитата Green_Bear

При том, что все сюжетные тропы слизаны из анимешной стилистики. Если вы не в курсе, то японские легкие новеллы — ранобэ — имеют аналогичные сюжетные приемы, метафоры и антураж, а это как раз литература. В частности, "гаремы", "сверхспособности у детей" и многое другое.

Вон как, спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:45  

цитата С.Соболев

Если вы сами не в состоянии отделить хорошую книгу от плохой, то с чего вы взяли что кто-то со стороны будет это делать за вас, да еще и ущемляя права других?

Вы считаете, что "человеческий детеныш" не нуждается в учителях? "Рынок" всему научит? Очень ошибочное и вредное убеждение.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:46  

цитата TargaM

Может и плюются, но плохому читательскому вкусу потакают
Не потакают.
Это экономика. Вот и все. Тут наши с вами философствования ни к чему не приведут. Есть экономические законы. Их можно критиковать, не любить, но от них никуда не деться
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:54  

цитата igor_pantyuhov

Не потакают.
Это экономика. Вот и все. Тут наши с вами философствования ни к чему не приведут. Есть экономические законы. Их можно критиковать, не любить, но от них никуда не деться

Да нет, получается, что именно потакают. И это не философствование, а естественные законы функционирования человеческого общества. В экономике в том числе, если уж Вы на нее ссылаетесь, необходимость государственного регулирования при всей её рыночности факт неоспоримый. Воспитание Человека в этом плане аналогично. Свободный от критики нерегулируемый рынок породит только высокомнящую о себе обезьяну.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:55  
TargaM , у нас итак уже художественные и фотовыставки вовсю подвергаются травле, к великому счастью пока еще не началась травля книг. Может не замечают, а может просто уровень развития не позволяет. Так что, если еще и книги начнут контролировать, то я вполне допускаю, что таких неординарных авторов как Мьевилль мы с вами не увидим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 11:58  
то TargaM   Несомненно ваш ребенок нуждается в обучении — в вашем личном обучении, а не некоем обучении со стороны. И уж тем более не нуждаются в обучении взрослые дяди и тёти, которым вы желаете цензуры. Именно фантастика больше всего страдала в художественной литературе в советское время от таких цензоров, а вы опять в ту же яму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 12:03  

цитата creems

Так что, если еще и книги начнут контролировать, то я вполне допускаю, что таких неординарных авторов как Мьевилль мы с вами не увидим.

Какой Мьевиль, вы чего? Мьевиль троцкист — нельзя пускать. Мьевиль описывает секс — нельзя печатать. Вообще оставить 20 книг в год, из них 2-3 переводные! Вот к чему призывает TargaM

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 12:18  
Друсс --
да, картинка не "родная" -- но на такой настояло начальство
с другими обложками не знаю как будет -- или рисовать новые, или что-то еще придумаем
Друсса издадим всего. Остальной Дренай -- посмотрим по продажам. Будут удовлетворительные -- продолжим (потому и серия названа ДРЕНАЙ, а не ДРУСС)

купили права на Артура Кларка -- на что точно, еще не знаю
и на Лейбера (Яйцеглавы, Зеленое тысячелетие, сборн. рассказов)

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 12:21  

цитата ДМЧ

Кларк всегда хорошо, Лейбер вообще отлично :cool!:
А под сборником рассказов имеется ввиду что-то внецикловое? Или Фафхрд с Мышеловом тоже?
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 12:22  
ДМЧ рассказы Лейбера буду брать точно. А вот нащет крупной формы подожду. Смотря какие плюшки будут к изданиям.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 12:26  
нет, насколько я понимаю, только фантастика -- не фэнтези
Тысячелетие будет в новом переводе, Яйцеглавы скорее всего в старом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 12:43  

цитата ДМЧ

Отлично!
Про Кларка уточните при случае, очень уважаю его творчество.
Страницы: 123...330331332333334...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх