Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 23:07  
Sartori
Это что ж получается — издательство проделало своеобразную "работу над ошибками"? Приятно слышать. Книгу заказал, как говориться — будем посмотреть! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 23:11  
В "Л" гораздо дешевле — 200 и 297 р.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 23:13  

цитата Sartori

Форзац с орнаментом, дублирующим заставки в главах.

Видимо, кто-то из издателей прочитал здешний плач о пустых форзацах.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 09:05  
Тут планируют Геймана "Американские боги" переиздать в двух книгах, хотя до сих пор есть в продаже отличный омнибус. В новых книгах есть отличия и что-то, ради чего нужно их брать вместо омнибуса?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 10:15  
cakypa
Нет, никто никаких изменений не анонсировал.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 17:04  
Вопрос к АСТ, и редакции Неоклассика в частности. Вот анонсировали "Гиперион" в мягкой серии, в которой ранее много чего уже вышло. Ранее там же вышли два томика Уиндема "День триффидов" и "Куколки", а потом его же анонсировали в новой серии "Фантастика: классика и современность". Какова вероятность, что в новой серии выйдет и Симмонс, в твердом переплете?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:50  
demetriy120291 поддерживаю вопрос.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 20:09  
Гиперион и меня интерисует. demetriy120291 , Guyver , я с вами.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 20:38  
demetriy120291, Guyver, Al_cluw, я, пожалуй, тоже присоединяюсь

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 10:53  

цитата PetrOFF

Видимо, кто-то из издателей прочитал здешний плач о пустых форзацах.

Или кому-то из издателей коллеги намекнули: ставишь книгу в чужую серию — изволь добиться соответствия внешнему виду. Ну, хоть как-то ;-)

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 10:56  

цитата cakypa

Тут планируют Геймана "Американские боги" переиздать в двух книгах, хотя до сих пор есть в продаже отличный омнибус. В новых книгах есть отличия и что-то, ради чего нужно их брать вместо омнибуса?

Отличие только одно: разделить "Американских богов" с "Сыновьями Ананси". Да-да, мы, издатели, — жадные ублюдки. Мы хотим, чтоб у нас купили 2 книги, а не 1. :-))) Во всем остальном текст изменений не претерпел.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:18  
stormberg
Очень заметно, кстати, что "Сказки сироты" делала другая редакция. Книга-то сама по себе, отличная, и иллюстрации Калуты великолепны (Емельянов — ещё лучше! :cool!:), но и тиснение золотом не айс, и материал обложки другой (я не специалист, не знаю, как это правильно называется, но имеющиеся книги серии ММР на ощупь совсем другие, с каким-то мелким рубчиком что-ли), и форзацы (о, ужас! :-)))) пустые...
А по поводу Геймана — и правильно сделали, что разделили — больно уж кирпич "Американских богов" получился увесистым! :-))) Теперь надо бы подумать о приобретении двухтомника, а то совсем давно читал, ещё в оранжевой "Альтернативе", помню смутно весьма...
И, кстати, что там с продажами "Зелёного Рыцаря"? Можно ли хотя бы робко надеяться, что другие антологии от Датлоу увидят свет? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:19  

цитата stormberg

Мы хотим, чтоб у нас купили 2 книги, а не 1. :-)))
я думаю, по цене примерно так же получится. Я, в принципе, за одтельные книги вместо омнибусов, но тут как раз тот случай, когда омнибус вполне органично выглядит и не превращается в кирпич (сужу по видеообзорам, сам в руках не держал).
Я не в качестве претензии, а ради интереса узнать издательскую кухню, чем всё-таки обусловлено разделение на две книги, почему бы просто не сделать доптираж омнибусу?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:21  
cakypa

цитата

омнибус вполне органично выглядит и не превращается в кирпич.

Значит, у меня другое представление о кирпичах... 8:-0 Я в магазине повертел-повертел в руках, да и поставил на полку, потому как читать книгу ТАКОЙ толщины — точно не для меня.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:32  

цитата cakypa

Очень заметно, кстати, что "Сказки сироты" делала другая редакция.

Не совсем так. За второй том Валенте отвечала по-прежнему редакция "Астрель СПб". Просто мы чуточку подсказали, помогли довести до ума штамп... 8:-0

Насчет "Зеленого рыцаря" — первый тираж продался и ушел в доп, так что написали заявку на "Пляску фэйри". Пока одну, ну да — лиха беда начало! ;-)

цитата Seidhe

Я не в качестве претензии, а ради интереса узнать издательскую кухню, чем всё-таки обусловлено разделение на две книги, почему бы просто не сделать доптираж омнибусу?

Да этим и обусловлено. Две не очень толстые книги лучше идут, чем одна толстая, и приносят на круг больше прибыли. С собой возить толстую книгу реально неудобно. Плюс, этот омнибус перекрывал в серии дорогу "Сыновьям Ананси" начисто, а их народ волне любит. И заставлять человека покупать одно ради другого — ну, неправильно это, как нам кажется. И вообще наш девиз — больше Гейманов, красивых и разных! Надеюсь, с НГ руководство поддержит мою инициативу возобновить переиздание Нила и в черной серии "под Пртатчетта".

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:37  
ну что вы -- такие вопросы задавать... новая серия еще не вышла, еще неизвестно, как пойдут продажи и будет ли вообще на нее спрос -- а вы уже планируете туда каких-то авторов...

всё возможно, но мне кажется -- вряд ли. потому что предполагается издавать том современной фантастики -- и том давно и прочно забытой. Симмонса трудно отнести к первым или ко вторым

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:37  
stormberg
Отличная новость про "Пляску фэйри"! :cool!:
Серия, я так понимаю, не измениться? ;-)
И, кстати, Вы там с ответами малость перепутали — я с политикой "две книжки вместо одной" — полностью согласен. Будут свободные средства — разорюсь на Геймана (хотя и не совсем "мой" автор).

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:38  
stormberg, благодарим за новости!

цитата stormberg

Во всем остальном текст изменений не претерпел.

Разрешите полюбопытствовать, как у вас самого читается перевод "Американских богов"? (Особенно — в сравнении с оригиналом.) Может быть, стоило бы отредактировать текст?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:39  
ДМЧ если честно не важно в какой серии, главное чтобы Гиперион качественно переиздали :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 11:52  
ДМЧ,не подскажете ''Children of Earth and Sky'' Кея ждать в январе-феврале ?
Страницы: 123...321322323324325...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх