Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 12:34  

цитата ДМЧ

азбуковские переиздания Гаррисона и прочих классиков -- маленький сегмент: всё, что мне хотелось от этих авторов, я получил в 90-х, и новые переиздания с красивыми обложками мне ни к чему. а молодежь их не читает -- или читает с ридеров, не в бумаге.

Откуда такие обобщения? А кто же тогда их покупает, если матёрым читателям они ни к чему, а молодёшь читает в электронке. Вот тут архаика. Половина моих знакомых покупает Гаррисона на бумаге, как и другие книги.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 12:53  
"Люди читают то, что им предлагают".

так, да не так
продажи показывают: самые продаваемые -- стабильно приносящие прибыль: апокалипсисы-"зоны" и женское фэнтези типа "как влюбить в себя ректора магической академии"
не знаю, что делается в небольших издательствах, а крупное не возьмется за проект, который не обеспечит минимума в 2000 экз

а насчет того, кто покупает Гаррисонов и прочих давних мэтров -- очевидно, люди с большим метражом квартир и абсолютно пустыми книжными полками, которые хочется заполнить красивыми картинками. как-то так. я, допустим, тоже приобретаю как минимум 1 книгу в месяц, но! это новые авторы, -- и одна из моих старых книг должна при этом отправиться в утиль -- так как нет места на полках
а купить нового Гаррисона затем, чтобы заменить им старое издание -- это, по-моему, фу и никакого отношения к чтению не имеет, а имеет отношение к снобизму и сибаритству

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 12:57  

цитата ДМЧ

очевидно, люди с большим метражом квартир и абсолютно пустыми книжными полками, которые хочется заполнить красивыми картинками. как-то так.

Это так мило, что вы снова обобщаете и воспринимаете всех больше потребителями, чем читателями.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:04  
ДМЧ , а завуалированное хамство не перестаёт быть таковым.
Жаль, что не услышали.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:07  

цитата ДМЧ

а насчет того, кто покупает Гаррисонов и прочих давних мэтров -- очевидно, люди с большим метражом квартир и абсолютно пустыми книжными полками, которые хочется заполнить красивыми картинками. как-то так. я, допустим, тоже приобретаю как минимум 1 книгу в месяц, но! это новые авторы, -- и одна из моих старых книг должна при этом отправиться в утиль -- так как нет места на полках

Ну не у всех же полные с/c мэтров ,если по Гаррисону то Полярис нужными мне романами я добил только 2 года назад
Тоже самое можно было сделать по Андерсону и Шекли
новый том Нортон только на прошлой недели появился ...
А многие произведения мэтров еще жду когда их издадут

А счет утиля это жестко ,хотя бы полку на даче выдели :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:11  

цитата ДМЧ

а насчет того, кто покупает Гаррисонов и прочих давних мэтров -- очевидно, люди с большим метражом квартир и абсолютно пустыми книжными полками, которые хочется заполнить красивыми картинками.

А почему все сбрасывают со счетов тех, кто только начинает собирать свою домашнюю библиотеку и у кого нет ни Гаррисонов, ни прочих мэтров? Причем почти в любом обсуждении, где упоминается переиздание чего-либо. Неужели это такой ничтожный процент от общего числа читателей и покупателей?
Или, по-вашему, новые читатели берут только

цитата ДМЧ

апокалипсисы-"зоны" и женское фэнтези типа "как влюбить в себя ректора магической академии"

и только их?
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:29  
нет, не только -- но они обеспечивают стабильные продажи
известные, популярные во всем мире авторы, обеспечивающие стабильную прибыль -- их очень мало, таких имен: Кинг, Лавкрафт, Паланик, Гейман, мартин. Ну, может, еще пара-тройка имен найдется

насчет собраний сочинений я сомневаюсь. заполнить пустое место на полке? У Гаррисона, Хайнлайна, разных прочих полно проходных, скучных, устаревших вещей.
я обобщаю, да, но я же не статбюро, — и ориентируюсь на себя и своих друзей -- конечно, вкусов и читателей бесконечное разнообразие -- я вижу, как продаются те или иные авторы/серии АСТ и делаю выводы

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:45  

цитата ДМЧ

насчет собраний сочинений я сомневаюсь. заполнить пустое место на полке? У Гаррисона, Хайнлайна, разных прочих полно проходных, скучных, устаревших вещей.

Никто не заставляет брать все , тем более на книгах сейчас нумерации нет

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 13:57  
ДМЧ
Так и продаются эти авторы! ;-)
Сейчас Karavaev придёт, он вам расскажет про то, как и что продаётся. :-)))
А по-поводу новых авторов и "старья" (никого не цитирую ;-)) вот смотрите: у меня на полках, после масштабной распродажи, более 500 книг фэнтези и НФ. Большая часть — на квартире у родителей. НО! У меня не было ни Гибсона на бумаге, ни Гаррисона "Подвиньтесь! Подвиньтесь", ни того же Скотта Линча, которого я вообще не читал. Соответственно, делаем вывод: "Азбука" сейчас издаёт книги как для тех, кто хочет любимых авторов на бумаге, так и для нового, молодого поколения читателей. Смотрите серию "Мир фантастики".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:05  
Seidhe, как говорится "О конкурентах либо плохо, либо никак":)

Азбука молодец ещё и потому, что даёт возможность купить то, что уже давно распродано — Сюзанна Кларк, " Обитатели холмов", "Куда приводят мечты", тот же Линч...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:09  

цитата demetriy120291

как говорится "О конкурентах либо плохо, либо никак":)

цитата ДМЧ

Кинг, Лавкрафт, Паланик, Гейман, мартин.

Зато своих любим. Имена то все АСТ-шные :-D Ну кроме Лавкрафта, который в паблик домейне похоже.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:11  
iRbos, да чего, за Лавкрафта активно взялись в АСТ, уже в трёх сериях. Так что, общий, но тоже "свой":)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:14  
завидую:) вот у меня не много любимых авторов, которых я непременно желал бы приобрести в бумаге и поставить на полку. То есть, выборочно: к примеру, Глен Кук: ЧО и Гаррета непременно в бумаге, остальные циклы вполне можно и в электронке почитать. Классические романы Хайнлайна и Гаррисона -- в бумаге, остальное в электронке. И т д и т п
а Азбука замечательно, по-моему, взялась за Пендергаста. И за Скотта Линча ей мерси -- я в свое время предлагал-предлагал нач-ву купить третий роман -- увы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:16  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик!!!
Последние обсуждения относятся не к планам, а к обсуждению издательства "АСТ" и/или книготорговли.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:20  
demetriy120291
Я честное слово никак не превозношу "Азбуку", в чём меня постоянно пытаются обвинить. Смотрю на свои покупки — как говориться "фифти-фифти", но речь шла именно о переиздании старого. "Азбука" сделала переиздания круто. С этим кто-то спорит?
Но вот ДМЧ написал:

цитата

Кинг, Лавкрафт, Паланик, Гейман, мартин. Ну, может, еще пара-тройка имен найдется

И кто из них у ""Азбуки? К тому же издательство запросто может продавать и не раскрученных авторов. Вспомните того же Де Линта, которого ну никак "раскрученным автором" не назовёшь. Вышли два великолепных тома за смешную цену, которые разлетелись влёт. Кто купил? Малолетки, которые ВСЁ читают с гаджетов?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:23  
Dark Andrew
А это куда — в "Книготорговлю"? Я не возражаю нисколько, я просто спрашиваю 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:23  
ДМЧ А может есть информация о следующих томах цикла о Пендергасте? "Голубой лабиринт" и "Пурпурный берег." Издадут? а то Азбука как-то не последовательно тома выпускала :)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:26  
действительно, заканчиваем оффтопик
тем более, что речь не шла о Азбуке или АСТ -- речь изначально шла о Меррите и перспективах успеха/неуспеха его издания (ну, и ему подобных подзабытых авторов)
а насчет де Линта -- всё планирую им заняться, и все никак. Ну, дотянем до зимних праздников, и тогда...

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 14:28  
у Азбуки спрашивайте, я тут ни при чем. АСТ с этими авторами рассталась, что очень жаль.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 15:14  

цитата ДМЧ

речь изначально шла о Меррите и перспективах успеха/неуспеха его издания (ну, и ему подобных подзабытых авторов)

значит, не будет их у нас. Идти надо к ККСД (в одном случае), а в других — просто помечтать.
А Лавкрафт — ведь он же такой же как и Меррит, только романов поменьше, а так все рассказы у него.
И последние книги Лавкрафта я покупал от Иностранки (считай, Азбука)
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
Страницы: 123...298299300301302...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх