Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:08  
Может просто новая партия, но старого тиража, со склада издательства поступила?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:16  
gamarus, они утверждали, что старый тираж порезали. Хотя я на прошлой неделе видел в наличии на сайте издательства второй том.

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:36  

цитата demetriy120291

Хотя я на прошлой неделе видел в наличии на сайте издательства второй том.
Это скорее всего тоже новый тираж. Там дата выхода: 01.09.2016.
P.S. Кстати, там же на сайте Эксмо появилось и название 5й книги — "Полночные приливы"

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:36  

цитата =Д=Евгений

:-))):-))):-)))
Сергей, благодарю. От души!!!

Юмор и хохмы — это у меня всегда пожалуйста :) Рад поднять настроение
–––
Говоришь, что ты джедай? Ну-ка веничком поддай!

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:45  

цитата MarchingCat

Вот благодаря тому, что эту книгу я НЕ покупал — полностью с Вами согласен! :beer:
Но вот если бы я отдал кровнозаработанные деньги за такую "нестрашную ошибку"

По логике издательство должно организовать процесс обмена раритетных (а они уже раритетные, случай-то уникальный!) экземпляров первой книги (это же полноценная первая книга, кроме обложки от второй книги в ней же никаких багов!) на вторую книгу в правильном издании.
А этот тираж, повторяю, нормальные люди пустили бы как второй тираж первой книги с дополнительной наклейкой на обложке.
Если бы я работал в Э маркетологом/рекламистом, я бы именно так и предложил руководству поступить.
У филателистов же бешенную ценность имеют марки с какими-то опечатками и глюками. А у нумизматов — монеты...
То есть, тираж можно продать для коллекционеров редкостей. Пусть даже дешевле, но ведь всё равно лучше, чем под нож!
–––
Говоришь, что ты джедай? Ну-ка веничком поддай!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:58  
silencekeeper
А Вы уверены, что найдутся коллекционеры, которым на полках нужен томик, пусть и уникальный, ЭТОГО автора? :-))) Мне вот, к примеру, он не нужен и даром — в прямом смысле этого слова.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:03  
Aglaya Dore, Вы случайно не в курсе когда планируется выход романа Джонатана Страуда The Creeping Shadow.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:20  

цитата silencekeeper

А этот тираж, повторяю, нормальные люди пустили бы как второй тираж первой книги с дополнительной наклейкой на обложке.
Если учесть, что первый тираж с октября прошлого года не ушел со склада Эксмо, то идея со вторым тиражом выглядит сомнительной.
Нет, Л., конечно, пробует продавать эту книгу подороже (см. цену), но что из этого выйдет?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:22  
psw, единственное, что как бы отличает новый тираж от старого, это "дата последнего тиража" на новом сайте Book24. Количество страниц то же самое, на обложке никаких пометок и ISBN одинаковый. Неужели они заново верстали второй том, да так, что страниц ни прибавилось, ни убавилось.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:24  
demetriy120291
Не-не-не, это мы не про Эрикссона, а про Щепетнова.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:25  
psw, упс, попутал.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:54  

цитата silencekeeper

У филателистов же бешенную ценность имеют марки с какими-то опечатками и глюками.

цитата silencekeeper

То есть, тираж можно продать для коллекционеров редкостей.

Ага, поставим создание "редкостей" на поток. Точнее, назовем халтуру, "редкостью" и получим премию за креатив.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите."
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:56  
Всё-таки халтурные марки и бракованные монеты — ценятся горазд выше правильных своих собратьев. С книгами такое не происходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:34  

сообщение модератора

Оффтопик заканчиваем!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 16:52  
ЭКСМО вскоре переиздаст "Слепого убийцу" Этвуд. Правда, почему-то не в той серии, где выходили ее книги до сих пор.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:37  

цитата Slon74

Это скорее всего тоже новый тираж. Там дата выхода: 01.09.2016
Специально зашел на сайт ИМ Э, Память льда. Том 2

цитата

Дата последнего поступления: 06.06.2016
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 22:16  
Al_cluw, сайты непонятные, один общий — Book24, там тираж новый пишется, на Эксмо поступление в июне. Хрен поймёшь.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 00:02  

цитата psw

Не-не-не, это мы не про Эрикссона, а про Щепетнова.
Уфффф а то я было подумал что у меня с сознанием проблемы начинаются
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 14:17  
Так, а тем, кто отправлял бракованный том Эриксона назад в издательство, будут высылать обещанные обменные экземпляры?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 17:09  
Когда там уже Сюзанна Кларк выйдет, а то уже полмесяца прошло?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...269270271272273...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх