Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 23:13  
И снова "Эксмо"... на этот раз выпустило в качестве продолжения тот же самый роман... Похоже, при верстке перепутали тексты.
http://vorchunn.livejournal.com/1189502.h...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 23:15  

цитата Seidhe

Обещали тома с интервалом в месяц, а с того момента, как "В ночном саду" встала на мою книжную полку УЖЕ прошло больше трёх. Я не то чтобы придираюсь, просто очень уж прочитать хочется всю книгу разом. Поэтому и спросил. А то вдруг опять задержка произойдёт, связанная "исключительно с внутренним распорядком выхода книг в серии" и выйдет книга, например, в ноябре?

Да забудьте вы про обещания, переносы сроков выхода уже давно вошли в привычку, наоборот, выход книги в обещанный срок можно считать событием.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 23:29  

цитата negrash

Изд. "Пятый Рим" объявило, что все-таки выпустит трилогию "Весь этот джакч" Лазарчука и Успенского. Второй том ушел в печать.
Третий том обещают в декабре.

Шикарно. Спасибо за инфу

цитата negrash

И снова "Эксмо"... на этот раз выпустило в качестве продолжения тот же самый роман... Похоже, при верстке перепутали тексты.

Посмотрел по ссылке — адЪ. Для Эксмо ситуация "издало само не знаю что" уже норма, а не косяк.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2016 г. 23:35  

цитата Seidhe

А чего странного в моём вопросе? Обещали тома с интервалом в месяц, а с того момента, как "В ночном саду" встала на мою книжную полку УЖЕ прошло больше трёх.

Вы предварительную информацию считаете обещаниями.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 00:22  

цитата Dark Andrew

Вы предварительную информацию считаете обещаниями
справедливости ради — там была какбэ не совсем "предварительная информация". Там были фактические обещания. Особенно вначале, когда обещали, что книги выйдут с интервалом в месяц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 00:33  

цитата arcanum

справедливости ради — там была какбэ не совсем "предварительная информация". Там были фактические обещания. Особенно вначале, когда обещали, что книги выйдут с интервалом в месяц.

Ну так всё верно — предварительно именно так и планировалось. И вышло бы, если бы серия была как "Звезды научной фантастики" — исключительно "Астрелевская". Но "Мастера" издаются в разных редакциях и соответственно и прошла корректировка по порядку выхода книг. Я к тому, что вопрос странный именно потому, что вроде как всем известно, что чёткий срок может быть исключительно при уходе книги в типографию, да и то регулярно случаются сдвиги по времени даже после этого.

ВСЕ даты выхода книг являются предварительными, не считая случаев, когда издательство по всей стране организовывает единый день начала продаж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 01:51  

цитата Dark Andrew

ВСЕ даты выхода книг являются предварительными, не считая случаев, когда издательство по всей стране организовывает единый день начала продаж.

Я такое помню для последних книг Гарри Поттера, начиная наверное с четвертой. Потом Брусникин "Девятный спас", Коэльо когда он в АСТ стал издаваться. Кажется с Пелевиным такое же делают или делали. То есть с книгами федерального уровня, которые имеют тиражи 100 тысяч, 300 тысяч, полмиллиона. Там есть смысл держаться срока релиза, такие редкие события происходят раз в год наверное, а для изданий в 5000 экз зачем придерживать начало продаж? Надо понимать, что дата релиза — это вовсе не дата выхода книги, это дата разрешения продажи, дата, к которой все магазины по стране уже давным-давно затарены книгой. А затаривать магазины десятками наименований разных книг, которые то ли можно продавать, то ли еще месяц она должна лежать на складе — это просто нереально в условиях когда подсобка магазина в 300 кв.м вмещает лишь вешалку и две кофейные кружки.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 08:19  

цитата negrash

Многие здесь уже отмечали художественные достоинства этого издания:

«Рай беспощадный. Корпорация»
Издательство: М.: Э, 2016 год, 4000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-699-91406-7
Серия: Новый фантастический боевик

Аннотация: Приключения Слая Донгара продолжаются. Казалось бы, после успешного выполнения задания можно расслабиться и прокутить честно заработанные деньги. Но от агентов Империи так просто не отвяжешься, и команде космического «Бродяги» снова предстоит рисковать жизнями, разрешая конфликты планетарного масштаба, мастерски справляясь со смертельными ловушками и парадоксами времени. Воинственный человек-волк Хагар, язвительная женщина-кошка Сихха и искусственный интеллект Зай. Воистину дьявольские создания! – особенно... на средневековой Земле…

Комментарий: Роман цикла "Корпорация".
Иллюстрация на обложке О. Горбачика.

Но текстуальные "особенности", конечно, затмевают графику.

Текст, кстати, пытались редактировать ДО верстки — см. последнее предложение на фото в блоге.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 08:37  
Ну чо? В очередной раз подтверждено, что в "Э" работают умные, тонкие и интеллигентные люди, которые такую дрянь не читают. Только издают.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 08:54  
Всё меньше и меньше дел хочется иметь с издательством.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 09:30  
Dark Andrew
Спасибо за разъяснения! :beer:
И всё-равно немного обидно, когда ОБЕЩАЮТ одно, а получается на деле — совсем другое... :-(
Хорошо хоть первый том читать не стал, доверившись обещаниям АСТ ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 10:41  
Да вы прочитайте 1 том,возможно не понравиться ,я вот взяла почитать у друга,ради интереса,после 30 страниц бросила и вернула книгу приятелю Слава богу что не купила,детские книги не по мне,пусть и написанные витиеватым языком%-\:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 10:54  
Сорри за оффтоп.
Как по мне, так, главное по нашим временам, чтоб анонсированная переводная книга в итоге по факту вышла в более-менее вменяемые сроки. Давно воспринимаю планы издательств по выходу как некие ориентиры.

Кстати, нет ли новой инфо о выходе продолжения цикла Вонга (Эта книга полна пауков).
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 10:55  
космея
Спасибо за совет, конечно, но детские книги — очень даже по мне! :cool!:
Да и с творческой манерой Валенте я достаточно знаком. Читать буду в любом случае ;-)
А учитывая хорошие продажи — с нетерпением ждать новых книг на русском! ^_^ ^_^ ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 10:58  
Пардон,за мой совет,но видимо вы еще ребенок,конечно будете любить детское чтение8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:02  

цитата космея

детские книги не по мне,пусть и написанные витиеватым языком

Цикл "Сказки сироты" ни в одном глазу не детская книга. Она очень даже для взрослых, что подчеркивает "Мифопоэтическая премия за произведение для взрослых", которую цикл получил.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:03  

цитата космея

детские книги не по мне

"Сказки сироты" далеко не детская книга. С нетерпением жду вторую часть :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:09  
Вы считаете так,а я иначе,детская книга ,стилизованная под чтение для взрослых, ну вкусы у всех разные:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:15  
космея прежде чм резюмировать что-либо — продвиньтесь хотя бы до 100-й страницы. Сказкой для детей там даже и не пахнет. Будут и пытки, и мучения, и насилие, и вскрытые глотки — да, витиеватым, красивым языком, но при этом безо всяких соплей. Красивый и мощный натурализм. Сказочный:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:28  
космея то что arcanum написал правда! Но это только половина дела. Ребенок не поймет этой книги. Не для детских мозгов это чтение.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...265266267268269...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх