Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:23  
stormberg
И ещё один вопросик. Коль уж АСТ занялись изданием незавершённых вещей Профессора, возможно ли, хотя бы в очень отдалённой перспективе, издание на русском "The Story of Kullervo"?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:29  

цитата arcanum

Не удивлюсь, если это для новой АСТовской серии хоррора.

Лучше бы они со сборника рассказов начали.

цитата Сноу

Она и так уязвима (с точки зрения продаж) из-за Бэррона и Лигготи

И вот тут соглашусь. На мой взгляд стоило начать с чего-нибудь более хитового
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:30  

цитата Seidhe

"The Story of Kullervo"

Там же, вроде, всего страничек 5. В сети даже где-то перевод ходит. Все остальное — комментарии. Впрочем, я не видел издания прошлого года — может, что добавили...

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:32  
arcanum ты зачем про Смита тут написал?) Чтоб мы слюнями удавились?)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:33  
Тоже думаю что издание Кирнан лучше было начать с рассказов.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:34  

цитата Mizantrop

Лучше бы они со сборника рассказов начали.
полностью согласен. Рассказы у нее — это основное, "настоящее", так сказать. Но и от романа "Утопленница" я бы не отказался, это в своем роде ее магнум опус.
Но "Шелк" тоже весьма нашумел в свое время. Книга, как минимум, неплохая.

цитата Mizantrop

И вот тут соглашусь. На мой взгляд стоило начать с чего-нибудь более хитового
а вот тут не соглашусь. Этого "хитового" уже столько наиздавали, что противно. Литтл, Кунц, Мастертон, Маккамон и прочие крепкие середняки. Мне лично их читать предельно скучно (собственно, кроме "Жизни мальчишки" и не читаю).
Хотя если вопрос ставится с точки зрения продаж — тогда наверное, да, это справедливо.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:34  

цитата blakrovland

ты зачем про Смита тут написал?) Чтоб мы слюнями удавились?)
чистое незамутненное желание поделиться радостной (для меня) новостью:-)

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:45  
На сайте https://vk.com/fanzon_portal есть картинка, по которой можно понять дальнейшие планы издательства Fanzon:
Чайна Мьевиль "В поисках Джейка"
Кристофер Прист "Лотерея"
Шон Дэнкер "Адмирал"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:47  
negrash
Ну "Смерть Артура" тоже огромным произведением не назовёшь ;-) Книжка тем не менее на 224 страницы получилось, а скоро ещё и иллюстрированная Гордеевым выйдет (АСТ прям так и хочет, чтоб меня супруга пришибла за приобретение этой самой иллюстрированной серии :-D). Вот я и задумался — может и Куллерво будет? В оригинале — 192 страницы. Вполне. Понимаю, конечно, что это на любителя работы, но я, видимо, такой любитель и есть — "Смерть Артура" зашла на ура, "Легенда о Сигурде и Гудрун" — тем более, поэтому и "Историю Куллерво" хотелось бы заценить.
P.S. Сетевой перевод, кстати, читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:47  

цитата valery123

На сайте https://vk.com/fanzon_portal есть картинка, по которой можно понять дальнейшие планы издательства Fanzon:
Чайна Мьевиль "В поисках Джейка"
Кристофер Прист "Лотерея"
Шон Дэнкер "Адмирал"
Ну, это в принципе давно известно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:52  

цитата Сноу

Она и так уязвима (с точки зрения продаж) из-за Бэррона и Лигготи, так что чур-чур от Кирнан в этом лейбле.

Соглашусь. Вообще, хотя Кирнан, наверное, попробовал бы. Только врят ли мы сие увидим в этом году.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 13:57  

цитата Axeron

хотя Кирнан, наверное, попробовал бы.

Я бы тоже с интересом почитал ("Красное дерево" её мне понравилось), но вот за серию боязно. Причем и Лигготи и Бэррон — это и круто, и событие, и все такое.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 14:04  

цитата Сноу

Причем и Лигготи и Бэррон — это и круто, и событие, и все такое.

Не знаю как на счёт Бэррона, но во Лигготи точно возьму)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 14:05  

цитата Сноу

Причем и Лигготи и Бэррон — это и круто, и событие, и все такое.
мне кажется как минимум Бэррон вполне нормально пойдет. В этом романе он попроще. чем в своих рассказах. да и вообще он попроще. И Лиготти имеет все шансы нормально пойти (ну... относительно нормально), если книгу обвешают слоганами и блербами про "True Detective".
Кирнан может неплохо проканать для неформально-гатишной тусовки... если таковая еще осталась и фунциклирует.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 14:25  
Лиготти ляжет мёртвым грузом, на 146%. Чтение крайне специфическое.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 14:40  

цитата arcanum

Литтл, Кунц, Мастертон, Маккамон

Мастертона издавали в последний раз в 90х. Поэтому записывать его к ряду постоянно и много издающихся несправедливо.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:02  
А вот мне кажется, что у Кирнан продажного потенциала поболее будет, чем у Лиготти с Бэрроном. Только брать стоило "Утопленницу" и подавать под соусом "лесбийская сенсаций", "не для всех" и "обладателям духовных скреп не читать".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:27  
streetpoet

цитата

под соусом "лесбийская сенсаций", "не для всех" и "обладателям духовных скреп не читать".

Это наверное лет 15 назад бы прокатило, потому как сейчас из подобной "литературы" процентов на 30 состоит Самиздат. Так что потенциальные "покупатели" спокойненько дождались бы пиратской электронки. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:32  

цитата streetpoet

Только брать стоило "Утопленницу" и подавать под соусом "лесбийская сенсаций", "не для всех" и "обладателям духовных скреп не читать".

К нам пожаловал гость с другой планеты. Такое у нас не продастся. Тем более под такм соусом.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:35  

цитата Seidhe

stormberg
И ещё один вопросик. Коль уж АСТ занялись изданием незавершённых вещей Профессора, возможно ли, хотя бы в очень отдалённой перспективе, издание на русском "The Story of Kullervo"?

Рано или поздно, так или иначе доберемся, думаю.
Книжка, по крайней мере, в редакции стоит ;-)
Страницы: 123...262263264265266...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх