автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Когда ожидать книгу Балларда (Болларда) Дж. Г. /Ballard J. G./ "Затонувший мир. Хрустальный мир" (Сны разума?)
цитата Dark Andrew А эти книги по-моему никто и не обещал не то, что в ближних планах, а в целом.
цитата streetpoet Проскакивала информация о том, что после "Высотки" планируют издать ещё Балларда.
цитата ДМЧ Затонувший мир, Хрустальный мир
цитата ДМЧ что купили, то и издадим -- мне все равно, считаю Балларда рядовым писателем, не более не менее в той же -- "Фантастика!"
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А эти книги по-моему никто и не обещал Вынужден возразить — здесь о Балларде именно такого состава говорили... Я все записываю по интересующим книгам в файл... Искать трудновато, но если потребуется — что же ...придется... Ну вот и коллега поддержал PetrOFF Большое спасибо!
цитата demetriy120291 по поводу Камбиаса могу сказать, что будет, не отменен Спасибо! Раз пошла такая "пьянка", то я бы еще спросил про некогда упомянутую ДМЧ Чу, Уэсли /Chu Wesley/ "Time Salvager" ("права у АСТ, издадим")... Без претензий и обид...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
stormberg 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Это не ко мне — я купил! Правда, ещё не читал — думал дождаться выхода второго тома. Судя по вашему заявлению, могу этого и не дождаться... Но в любом случае, после потрясающего цикла "Периметр", я куплю любую книгу Бекетта на русском. 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
8 сентября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, в заявленном Эксмо "Весь Бредбери" будут реально все рассказы, например, "Чепушинка", "Лазарь, восстань", "Час приведений" и т.д., которые никогда не выходили в Эксмо? Или перепаковка всего что было?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
stormberg 
 активист

|
8 сентября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe stormberg Это не ко мне — я купил! Правда, ещё не читал — думал дождаться выхода второго тома. Судя по вашему заявлению, могу этого и не дождаться... Но в любом случае, после потрясающего цикла "Периметр", я куплю любую книгу Бекетта на русском.
Это как раз тот случай, как мне кажется, когда первая книга прекрасно читается сама по себе. А вот продолжение может разочаровать. У меня, например, так с "Эдемом" Гаррисона было (кстати об "Эдеме" )
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ насчет Балларда -- у меня пока нет точной даты -- но издадим обязательно
Вот спасибо! Вот это отношение к людям! А мы ждать готовы... И за этот намек спасибо цитата stormberg А вот продолжение может разочаровать
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ заявленном Эксмо "Весь Бредбери" б что за серия?!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
stormberg 
 активист

|
8 сентября 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CharlieSmith
Никаких намеков, что вы!  Просто вспомнил аналогичную ситуацию. "Мать Эдема" не читал и вполне допускаю, что текст может оказаться таким же достойным, а то и лучше. Тут уж как в том анекдоте про вероятность встретить на улице динозавра — вероятность 50 х 50. 
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg Спасибо за разъяснения! Значит читанём на досуге первый том! Супруга с сыном скоро на пару недель к родителям в Саратов, поэтому я неторопливо складываю стопочку книг "обязательно к прочтению". Сегодня туда отправится Бекетт. Жаль, что плохо продаётся — очень надеялся на издание других вещей Бекетта на русском. На мой взгляд — очень недооценённый автор... 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А где "везде"?
В теме ОО, ещё 31,08. И тогда же в планы я добавил одно издание!!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лайвджорнал Кэйтлин Кирнан появился ее пост о том, что ее менеджер отдала текст первого романа Кирнан "Шелк" русскому издателю. Какому и подписан ли договор на издание — не уточняется. Но сама новость позитивная. Жаль, что не последний ее роман "Утопленница", но и "Шелк" тоже неплох. Не удивлюсь, если это для новой АСТовской серии хоррора. И еще шикарная новость (правда, о западном книгоиздании, но зато про Кларка "нашего все" Эштона Смита) — его многострадальный том поэм в прозе, репродукций картин, фото скульптур и эссе наконец-то выйдет где-то в октябре. Мне ответил лично редактор этой книги, Скотт Коннорс. Называться будет In the Realm of Mystery and Wonder: The Prose Poetry and Artwork of Clark Ashton Smith.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Сноу 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Не удивлюсь, если это для новой АСТовской серии хоррора.
Она и так уязвима (с точки зрения продаж) из-за Бэррона и Лигготи, так что чур-чур от Кирнан в этом лейбле. 
|
––– fert fert fert |
|
|