автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 августа 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А в России вместо лучших книг автора издали черт знает что Читал очень давно в одном из журналов, возможно, в "Сибирских огнях" один из романов Бена Бовы (название не вспомнить) — понравился.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 августа 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash По ссылке — крутануть надо. Обещают осенью. Заинтересовал один роман. Как он совпадает с моей идеей, вроде бы п о ч т и никому о ней не говорил. Не докажешь, что свистнули. Бывает же такое! Классическая история предательства и убийства от букеровского лауреата: жена изменила мужу и собирается избавиться от него. Эта простенькая завязка и традиционный сюжет не привлекли бы к себе столько внимания, если бы главным рассказчиком не был еще не рожденный девятимесячный ребенок, которого героиня вынашивает вместе с коварными планами убийства. Хотя ненадежные повествователи уже плотно укоренились в мировой литературе («Лолита», «Бойцовский клуб», «Исчезнувшая»), нерожденному рассказчику еще только предстоит показать, на что он способен. Удастся ли ребенку, который сидит в утробе, повлиять на ход действий и предотвратить преступление? Победит ли жизнь смерть? И что происходит в сознании у того, кто уже 9 месяцев сидит в животе?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Заинтересовал один роман. Как он совпадает с моей идеей, вроде бы п о ч т и никому о ней не говорил.

цитата Уж кто бы говорил / Look Who's TalkingМолодая, но уже не юная Молли — будущая мать-одиночка. По дороге в роддом она знакомится с сердобольным таксистом Джеймсом. И с этого момента Джеймс становится другом молодой мамы и сиделкой для малыша Мики. Казалось бы, все просто. Но дело в том, что у Мики еще до рождения прорезался внутренний голос. То есть малыш все видит, все понимает, просто еще не умеет говорить вслух. Но сам с собой он разговаривает голосом Брюса Уиллиса.https://www.kinopoisk.ru/film/8135/
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Как он совпадает с моей идеей, вроде бы п о ч т и никому о ней не говорил.
В "Гриффинах" в нескольких сериях эту идею обыгрывали.  Впрочем, это к теме не относится.
А еще, если мне память не изменяет, в "Дюне" Герберта.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А вот за "Imaro" я за двумя руками. Частенько вспоминают и хвалят, а у нас что-то всё никак не издадут. Разве что новый СЗ сподобится.
У "СЗ" нет специалистов по африканской культуре. Не уверен, что они справятся, даже если захотят сделать. Из современных переводчиков я знаю только одного, кто наверняка подобную вещь сделал бы адекватно, — Е.Клеветников.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 августа 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash В "Гриффинах" в нескольких сериях эту идею обыгрывали. ;-)
А еще, если мне память не изменяет, в "Дюне" Герберта. Кино мало смотрю — про "Гриффинов" ничего не знаю, к прочтению "Дюны" так и не приступил.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse если серия выйдет за рамки 9-10 стандартных имён
Ну, ждем анонса, там видно будет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Igor_k 
 философ

|
27 августа 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav этот роман написал Макьюен. После "Амстердама" я читал ещё "Сластену" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (там замечательный фокус с рассказчиком), и оба эти романа доказывают — данный романист любую идею запорит и сделает наискучнейшей(
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
27 августа 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Очередные переиздания Дика или Нортон Вас порадуют?
Вот Нортон, каюсь, пропустил. На фиг не надо ни в каком виде. Дика — только если новые переводы с обилием примечаний (что тоже утопия). По тем, что вы перечислили, шансы также равны нулю. Бова, ИМХО, никак на классика не тянет, просто крепкий середняк, а Чарльз Сондерс вообще у нас неизвестен (по неизвестным см. пост знающего человека чуть выше). Остаётся надежда, что издатель обратит внимание на тех классиков, что у нас массово издавались и поганились переводами в 90-е: Андерсон, Пол, Лейбер, Вэнс, Лаумер, Герберт, Диш, Диксон, Ван Вогт, Браун и др. С одной стороны, и имена хорошо известные, с другой, многие их книги уже стали библиографической редкостью, с третьей, пора наконец их перевести по-человечески.
цитата vvladimirsky Ну, ждем анонса, там видно будет.
Ждём, на этом теоретизирование заканчиваю 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse е: Андерсон, Пол, Лейбер, Вэнс, Лаумер, Герберт, Диш, Диксон, Ван Вогт, Браун и др.
Все лучшие вещи этих автор очень достойно переведены — среди ужасных переводов были и хорошие. Правда, плохо переведена "Пандора" Герберта — да, но вещь настолько странная, что... полагаю: 1. массовый читатель на это не найдется, 2. адекватно это перевести, вообще, нереально... Ну, может, М.Кондратьев бы справился, но вряд ли с ним будут иметь дело по целому ряду причин...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 августа 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему на очереди в серии "Терри Пратчетт. Коллекция" вот эта книга
 Класс. Вот с цикла Смерть мы и начнем знакомство с автором
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
DENisok 
 активист

|
|
tumashov 
 философ

|
28 августа 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DENisok раньше писали, что продажи плохие и продолжения в этой серии маловероятны. Но это было месяца три назад. Возможно, сейчас планы изменились?
|
|
|
DENisok 
 активист

|
|
Alek Mist 
 активист

|
28 августа 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В плана еще одна книги Литтла — Возвращение. А тираж Страховщика 3к. После тех книг , что были всего по две тысячи экземпляров, не значит ли это, что все-таки автор нормально продается? Очень на это надеюсь, ибо также хочу, чтобы также переиздали те книги, что издавались ранее в АСТ
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
28 августа 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist В плана еще одна книги Литтла — Возвращение. А тираж Страховщика 3к. После тех книг , что были всего по две тысячи экземпляров, не значит ли это, что все-таки автор нормально продается? Очень на это надеюсь, ибо также хочу, чтобы также переиздали те книги, что издавались ранее в АСТ
Очевидно же, увеличение тиража и уже две анонсированные книги с обложками.
|
|
|
Alek Mist 
 активист

|
28 августа 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Очевидно же, увеличение тиража и уже две анонсированные книги с обложками.
если это так, то я только ЗА. А то только одна выпущенная книга в год не айс
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
28 августа 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist А то только одна выпущенная книга в год не айс
У Литтла в 2014 вышло две книги, в 2015 соответственно четыре, и только в этом году ПОКА одна.
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
|