Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:36  

цитата Dark Andrew

куплено другим издательством

Ход Ваших мыслей мне нравится:-)
А вот бурная дискуссия относительно реструктуризации Эксмо — нет. Господа, давайте подождем/увидим.

Относительно планов, в Звездах НФ, я так понимаю, надо уже ждать "Город перестановок", а что у них планируется следующим ходом? Там много интересного ранее анонсировалось...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:40  

цитата Elric

...Хобб ..
Еще один положительный пример. После всех перепитий, новые люди взяли и доиздали... Тоже самое с Куком(Гаррет)

цитата Elric

Кук ...
Да, с ним все непросто. Но опять же издают.. И ЧО вроде как будет

цитата Elric

П Гамильтон ...
Ну так это уже специфика издательства
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:40  
Вообще, давайте перейдем в книготорговлю, а здесь закончим обсуждение
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:42  

цитата Magnus

Есть предположения — почему? Шрифт?

Отличие на 2 печатных листа из 56 — однозначно шрифт, интерлиньяж или размеры полей.

цитата igor_pantyuhov

Суэнвик уже не ляжет. Это 99% из 100. Так как были Медведи раньше, и они не легли..

Вы бы в своих рассуждениях о "ляжет-не ляжет" учитывали тираж... У "Азбуки" тираж 4000, у "Эксмо" (Танцы с медведями) — 2500. Я вот лично уверен, что "Азбука" своего Суэнвика" те же 2500 продала, а может, и немного более, но они это успехом не считают, потому что все равно минимум 1000 осталась. А в "Эксмо" все равно надо еще допечатку сделать, потому как невозможно окупить все расходы на таком маленьком тираже — вот тут-то их и ждет засада.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:43  

цитата Seidhe

Возможно, я безнадёжно отстал от жизни, но как издательство, заявляющее о том, что оно ориентировано на выпуск «качественной литературы в жанре интеллектуальной фантастики», начинающее с книг Робинсона и Суэнвика и обещающее Приста, дальше планирует "радовать" поклонников этой самой «качественной литературы в жанре интеллектуальной фантастики» выпуском комиксов и Аберкромби?

На самом деле все просто — если принять во внимание некоторые другие проекты, которые пока не анонсированы, так что я вам про них не скажу. ;-) "АСТМО" почувствовало рост платежеспособного спроса на эту самую "интеллектуальную фантастику" и сменило позиционирование. Как минимум в двух редакциях "АСТ" готовятся проекты с похожей адресацией. Одна из редакций "Эксмо" кардинально меняет подход к переизданию классики фантастики. Да и комикс Алана Мура "Лига выдающихся джентльменов", который уже анонсировала редакция Сергея Тишкова, в тот же тренд укладывается: "Азбука" в свое время не взялась именно из-за сложности перевода, интертекстуальной насыщенности. Это вам не какой-нибудь нобелевский лауреат, а Сам Алан Мур!
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:45  

цитата Seidhe

дальше планирует "радовать" поклонников этой самой «качественной литературы в жанре интеллектуальной фантастики» выпуском комиксов и Аберкромби? ???

Про комиксы Горинова сформулировала свою позицию тем, что в России у них все больше поклонников и издательство не хочет упускать данный фрагмент рынка. И как мне кажется, это что-то вроде "подушки безопастности".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:46  
Edred Ответил в книготорговле
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:47  
Прочитал мега обсуждение. Вот как же все нытики вангователи задолбали. Еще ничего не случилось, но на вентилятор уже тонны фикалий выкинули и сделали кучу бессмысленных предположенний. Кошмар. Стараются те же люди, что с вами на одном форуме сидели и давали инфу по эксмо, а также отдувались здесь за все их косяки. Может как-то все же стоит иногда думать, прежде чем что-то говорить?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:54  
igor_pantyuhov
" Тут радоваться надо, что в таких условиях, нас наконец радуют таким широким спектром новых авторов.. Робинсон, Бретт, Моррис, Моэрс, Макклеллан, Мезер, Вегнер, Наам и прочие.."
Речь шла о заявлениях из-ва Фанзон и только о них, а вы мне в кучу кого только не накидали. Причем тут Вегнер или, например Маккелан? Этих авторов издают совсем другие издательства и в заявлениях Фанзона о них даже речи небыло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:58  

цитата gamarus

Этих авторов издают совсем другие издательства и в заявлениях Фанзона о них даже речи небыло
Ну так издают же..
Я думал речь шла об общих тенденциях8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 09:58  

цитата igor_pantyuhov

цитата Elric...Хобб .. Еще один положительный пример. После всех перепитий, новые люди взяли и доиздали...

Не понял где доиздали ???
до сб раскказов и 3-й трилогии шута дай бог дело лет через 5 дойдет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:00  
Elric я про этот цикл
Его имел ввиду
И хобб издали всю на данный момент. Последний цикл еще не закончен
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:08  
Робертсон Дэвис, писавший в жанре магического реализма и чем-то похожий на Кристофера Приста, а также Пола Остера, так и не издан полностью — нет двух трилогий (одна из них так и не закончена). " Два последних романа Дэвиса — «Murther and Walking Spirits» (1991, история рассказанная призраком убитого человека) и «The Cunning Man» (1994) — также имели успех, но закончить свою четвертую трилогию писатель не успел." Не возьмётся ли молодое издательство?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:43  
''Путь королей'' на Майшопе http://my-shop.ru/shop/books/2431540.html

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 11:02  
В сентябре был типа анонсирован ремейк второго тома "Памяти льда" Эриксона с исправлением косяка. И где он теперь выйдет? В том же ЧФном оформлении от Эксмо? Или уже в другом оформлении от этой "дочки" Эксмо?
Я уже даже не знаю, как лучше — отправлять второй том по почте в редакцию на замену на "не знаю что" или лучше оставить как есть (распечатать пропущенные страницы и забить).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 11:08  

цитата gooodvin

Я уже даже не знаю, как лучше

Подождать выхода

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 11:37  
Какая интересная тенденция обнаружилась. Вот новая серия подростковых антиутопий: https://fantlab.ru/series5683
На первый взгляд, всё как всегда, мало ли в России издают голодных дивергентов, но если начать смотреть внимательнее, то оказывается, что под звучащими по-иностранному фамилиями авторов на самом деле скрываются авторы российские, самиздатовские. Т.е. редакция считает, что так книги будут более востребованы, чем если бы вышли под русскими именами/фамилиями авторов.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 11:41  

цитата Dark Andrew

Т.е. редакция считает, что так книги будут более востребованы, чем если бы вышли под русскими именами/фамилиями авторов.

Конечно, считают, и давно.
Вспомни историю Северо-Западного КОНАНа. Там после 10-го тома был сплошной отечественный розлив, причём под звучными псевдонимами, якобы зарубежных мэтров.:-)))
И ведь прожила серия тома до 150-го или даже больше.

Так что — все шансы на успех.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 11:56  

цитата Dark Andrew

под звучащими по-иностранному фамилиями авторов на самом деле скрываются авторы российские, самиздатовские.

Аналогичная ситуация с серией "ONLINE-бестселлер" тех же АСТ — российские авторы под иностранными псевдонимами. Причем тут нужно уточнить — обязательное требование редакции взять иностранный псевдоним.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:10  
Или тот же Кетополис.
Страницы: 123...244245246247248...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх