Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 13:40  
igor_pantyuhov остается надеяться что ЧО будет выходить чаще раза в год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 13:50  

цитата Sawyer898

остается надеяться что ЧО будет выходить чаще раза в год.
Агась.
Все зависит от продаж я так понимаю.. Чем лучше купят, тем чаще выходить будет..
Пока Кук у нас слабовато идет, по-моему8:-0(результат моих наблюдений, никаких точных выводов. Только мое мнение) Может ЧО внесет приятные изменения.
Да и если третью книгу издадут осенью, то уже чаще чем раз в год:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 13:54  

цитата igor_pantyuhov

Может ЧО внесет приятные изменения.

Если хорошо будут издавать, то почему бы и нет? Редактура/новый перевод, обложки достойные, бумага, запах, тактильные ощущения...:-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 14:00  

цитата SeverNord

Если хорошо будут издавать, то почему бы и нет?
Просто именно у изданий ЧО дурная слава в нашей стране.
Последний раз он вообще провалился(об этом несколько раз говорили и не только здесь)
Плюс редактуру не было нормальной у всего цикла..
Посмотрим. Я за Кука обеими руками.

цитата SeverNord

, обложки достойные, бумага, запах, тактильные ощущения...
А то. Я так книгу, не обнюхав, не буду читать.
Не поваляешь, не поешь..(с) Так и здесь.. Не понюхаешь, не прочитаешь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 14:11  
igor_pantyuhov, поскольку Азбука достаточно удачно реанимирует кажущийся безперспективняк, то следует надеяться, что все хорошо у Кука будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 14:27  
Ну, судя по реакции на Кука у нас в группе вк, перспективы у него хорошие. Я сам лично заменю все свои старые издания и, думаю, многие тоже. Плюс, неофиты подтянутся.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 14:36  
igor_pantyuhov
Я тоже за Кука обеими руками! А уж если за дело возьмётся "Азбука"... ^_^
До сих пор нет ЧО на бумаге. Да и читал лет 12-13 назад, поэтому и не оценён на ФантЛабе до сих пор. Так что — скорее бы официальный анонс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 14:45  

цитата iRbos

Ну, судя по реакции на Кука у нас в группе вк, перспективы у него хорошие.
Судя по частоте выхода тех же Орудий, не особо.. Был еще Гаррет8:-0
Три последних тома вроде пошли хорошо, но там была очень хорошая предистория так сказать ЗЫ
Империю ужаса так и не издали, сборник рассказов вообще провалился в ЧФ(Что кстати неудивительно. Не умеет Кук писать рассказы и повести. От слова совсем)
Будем надеяться.. Так как ЧО самый сильный цикл у автора^_^
Надеюсь что со временем и остальные циклы у Кука переиздадут/издадут^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 15:31  
igor_pantyuhov орудия орудиями, а популярность именно ЧО у нас большая. Все остальное гадание на кофейной гуще.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 15:40  
Magnus А зачем брать в Лабиринте и через посредника. когда Гриффин прекрасно возит на Украину по отличным ценам, так как берет у нас напрямую? ???
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 15:42  
Дополнение из ЖЖ Екатерины Доброхотовой-Майковой по Сюзанне Кларк:

цитата kdm

От себя добавлю: там будут еще и комментарии. Много, гораздо больше, чем потеряли в свое время в АСТ. Вероятно, мои образованные френды и без того знают, где и когда умер красивый молодой человек по имени Фицрой Сомерсет, исполнявший при Веллингтоне обязанности секретаря и как он связан с покроем рукава, или о каком юном создании вспоминает сумасшедший король под музыку джентльмена с волосами, как пух на отцветшем чертополохе, но для меня это все были маленькие чудесные открытия, которые еще добавляют прелести книге (если к ней что-нибудь можно добавить).
PS. В "новой редакции" означает, что текст основательно переработан: все, что было хорошего в переводе осталось (а хорошего там было много — от общей атмосферы до отдельных находок), но убрана тысяча и одна ошибка — следствие тяжелых обстоятельств первого издания.

Наконец-то это отличная книга будет достойно издана!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 15:46  
Dark Andrew
Действительно хорошие новости. Сам не любитель, но сестрёнке старшей будет достойный подарок :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 15:49  
Отличные новости по Кларк, надо будет обязательно заменить старый томик :cool!:
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 15:57  
А Скотта нашего Бэкера в близком будущем я так понимаю не ждать? А что вообще по этому вопросу, у когонить есть инфа? А то лично мне грустно как то для меня ничего интересного кроме Меехана не предвидится Эриксона тоже в планах нет,хотя вроде говорили ,что к концу/началу года издадут......
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 15:59  

цитата zafar

Эриксона тоже в планах нет

В смысле "нет в планах"? А откуда ему там быть? Август месяц на дворе, декабрь-январь через 3 месяца ещё.
А нового Бэккера ждать рано.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 16:01  
Что, правда в издании "Пути Королей" от Азбуки НЕТ иллюстраций? Даже черно-белых? Ну как так?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 16:10  

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 16:11  

цитата demetriy120291

Что, правда в издании "Пути Королей" от Азбуки НЕТ иллюстраций? Даже черно-белых? Ну как так?

Этого не может быть. Иллюстрации играют в романе важнейшую роль и, фактически, составляют одно общее с текстом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 16:11  
Консул, это перед главами арка и символ, я же о полноценных иллюстрациях говорю — фауна, флора...

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 16:12  

цитата Dark Andrew

А нового Бэккера ждать рано.

А старого?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...238239240241242...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх