Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:13  

цитата SeverNord

Издательство же не подпольный цеховик, резонно ожидать официального анонса. Или Россия не цивилизованный мир?

Вы разницу мужду инсайдом и официальным анонсом понимаете? Вот уж же давно есть инфа, что Хобб будет издавать-переиздавать азбука, но никто не будет делать анонсы, пока все вопросы не улажены и книги не находятся хотя бы в работе. Это между прочим нормальная цивилизованная практика. Хотя вот Россия судя по тем же комментам под такой инфой одной, если не двумя, ногами где-то в отнюдь не цивилизованом мире.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:16  
Действительно, давайте закруглимся с оффом.

Информацию по ЧО озвучили, издательство назвали. Ждём добрых вестей.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:17  
вышел Суэнвик -Полет феникса-http://www.labirint.ru/books/546461/ и Попова Инквизитор .И аз воздам http://www.labirint.ru/books/547233/

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:20  

цитата blade73

вышел Суэнвик -Полет феникса-http://www.labirint.ru/books/546461/

Пока только в предзаказе на сентябрь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 20:46  

цитата Alex Andr

А здесь пока только намерения.

Согласен с вашими словами, только уточню: не просто намерения, а приобретены права. Пока права не куплены, а есть только намерения — никто даже намека не даст никакого. После покупки прав могут быть намеки (если главный редактор решит, что можно намекать). А официальные анонсы... Практика последнего времени такова, что они появляются только когда книга уходит в типографию. У меня вот есть некий том серии "Мир приключений", он по издательскому плану октябрьский, то есть в типографию уходит в конце сентября. Я вчера сдал к нему комплект иллюстраций, тексты у редактора все готовы, книга на верстке. Я к чему — анонса до сих пор еще не было. Даже в ВК. Это к пониманию того, когда стоит ждать официальных анонсов той или иной книги.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 20:57  
"Черная Гвардия" "Черный Отряд" в Азбуке в отредактированных или новых переводах, со сквозной редактурой — это очень хорошая новость. Серия не важна. Без вопросов заменю свои АСТшные издания (СЗ оставлю)
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:11  

цитата Edred

Это к пониманию того, когда стоит ждать официальных анонсов той или иной книги.

Так ради Бога, заявили бы: анонс в декабре, а пока тизер трейлера кратко — купили права.
И всё, есть ясность, мы будем ждать декабря. А тут тишина, а некоторые косятся, как будто мы чего то требуем сразу полной информации. А нам просто озвучьте дату официального анонса. Декабрь, например, так декабрь.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:12  

цитата SeverNord

А нам просто озвучьте дату официального анонса.

И его текст, пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:16  

цитата SeverNord

Так ради Бога, заявили бы: анонс в декабре

Ну, я думаю, до декабря официальный анонс точно будет. До декабря 2017 года. Может, и раньше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:24  
Edred Собственно да, тут сейчас рано что-то вообще обсуждать, а тем более какие-то анонсы озвучивать. Работа идёт и то хорошо.

SeverNord Опять же, лишний раз народ обнадёживать "кирпичей" не оберёшься. Вот как пример. Третий том Дансейни когда выходил в Вече, книгу отправили в типографию, сделали анонс. Аренда склада кончилась и книга полтора месяца висела в типографии, некуда было складировать тираж. Но тут устроили как обычно что всё пропало и обманули.
Я повторюсь. Права приобретены, вероятность очень большая что выйдет. Когда, я тоже предположил примерный срок. Давайте дождёмся конкретики, а потом уже и будем обсуждать предметно. А так...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:25  
Le Taon
не ерничайте, пожалуйста.
Я понимаю: мы получили определенную информацию о планируемом издании Кука. Но получили ее сикось-накось, а само издательство молчит. Оно 8-] стесняется?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:27  
SeverNord
На фантлабе нет представителя издательства "Азбука", от кого вы хотите получить ответ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:27  
Сказали что можно, чё дальше то пытать?
Терпение )))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 21:35  
Edred
на эту тему последний пост: у издательства нет сайта, группы ВКонтакте? Вон, несколько минут назад вы туда человека отправили.
Я не жду анонса конкретно здесь, я жду его вообще, а то в природе его пока нет, а информация вроде как есть. Но это уже в тему про то как у нас книги издают и все прочее вокруг этого.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 22:02  
ой, да ну все. Не понимают люди по хорошему. И уже, как Саша сказал, из-за ерунды начали кирпичи откладывать.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 22:10  
SeverNord
Анонс будет. Он мог бы быть, когда бы я вернулся с Фантассамблеи, но мне показалось, что краткая новость будет тоже всем интересна. Смотрю я, что не надо было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 22:12  
Рассказов Кука там не будет -   они части будущих романов. Будет основной цикл в правильной разбивке и оформлении. И само собой переводы будут соответствовать оригиналам.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:10  

цитата blade73

вышел Суэнвик -Полет феникса-http://www.labirint.ru/books/546461/

не вышел, а только в предзаказе на 30 сентября
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:21  
там же и "Красный Марс" Кима Стэнли Робинсона, и поэтому вопрос — что это за издательство "fanzon" http://www.labirint.ru/pubhouse/4096/

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 23:25  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...232233234235236...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх