автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
12 августа 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд судя по опыту цена поставки от Азбуки в районе 300 руб. — остальное от магазина 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Глузд 
 философ

|
12 августа 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Глузд судя по опыту цена поставки от Азбуки в районе 300 руб. — остальное от магазина
я в курсе отпускных оптовых цен Азбуки, возмущен ценовой политикой магазинов
|
|
|
zafar 
 философ

|
12 августа 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Ничего не скажу за Ибрагимову — не знаю, кто это, но есть такие переводы, которые, как в анекдоте, "ушиб всей бабки" — бессмысленно описывать их недостатки, поскольку они многочисленны и неисчислимы Господа,косякам с переводами несть числа,но может быть тут не столько переводчик виноват сколько редактор? Сейчас перечитываю "Воина доброй удачи" И поражаюсь что редактор предыдущие книги вообще не видел? В общем то это его (редактора) задача сделать так,чтобы текст был по крайней мере читаемым и соответствовал стилистически уже напичатанным произведениям в случае циклов, то есть подогнать текст под восприятие читателя задача редактора а не переводчика или редактура сегодня это что то другое?
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Kent04 
 активист

|
|
Victor31 
 философ

|
13 августа 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел электронный Слауэрхоф.

цитата Романы Яна Якоба Слауэрхофа «Запретный край» (о португальском поэте Камоэнсе) и «Жизнь на земле» о судовом телеграфисте Кэмероне — это дилогия о фантастических приключениях в Китае. В них судьбы героев из разных эпох переплетаются, иногда смешиваются. Так что порой трудно понять, о ком идет речь.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
13 августа 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Черному Отряду быть.
Новости и правда отличные. Хочу подробностей!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Родон 
 философ

|
|
Victor31 
 философ

|
13 августа 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, кто знает, может, решила, что одно другому не мешает, или это уже отшлифовано, а работает над чем-то другим. Есть еще роман "Восстание Гвадалахары" и сборники рассказов.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 августа 2016 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю Кука ЧО Азбука будет издавать, больше некому, наверное наконец права у АСТ закончились. Если Азбука, это хорошо, есть надежды на качественный перевод
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 августа 2016 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Если Азбука, это хорошо, есть надежды на качественный перевод
+ 1 В новом переводе обязательно буду брать, заменю АСТовское издание. И перечитаю в очередной раз 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
14 августа 2016 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже заменю, тем более прошлое издание было очень невезучим. Нет ни одной книги, которую бы не покоцали при различных обстоятельствах.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
negrash 
 миротворец

|
14 августа 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Если Азбука, это хорошо, есть надежды на качественный перевод
Да, перевод "АСТ" — это мрак. Если "Азбука" сделает качественный перевод, было бы очень хорошо!
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
14 августа 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. А вы откройте перевод "СЗ" (1993 года) и сравните с переводом "АСТ". Перевод "СЗ" намного вкуснее сделан. К сожалению, там было только два романа.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 августа 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Открывать надо оригинал, а не просто два перевода. Это та же ситуация, что у меня была с Эриксоном — кажется, что все хорошо в переводе пока не откроешь оригинал.
|
|
|