Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 15:27  
Э. трижды переиздвало "Атлас". Сомневаюсь я что этот автор провалился в продаже.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 15:43  

цитата igor_pantyuhov

После провалившейся экранизации?

Экранизация может и провалилась, но только на ФЛ зафиксирован суммарный тираж романа в 69 тысяч экз-ров с 2012 г.

цитата pacher

Перевод новый будет?

На сайте не сказано.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 15:45  
"Хитрости Локка Ламоры" на сайте издательства в разделе "скоро" http://azbooka.ru/book/25755.shtml
может все-таки выйдет в августе,а не в сентябре.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 15:51  
А еще в разделе "скоро" Джек Лондон и Вторжение.книга 3

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 15:52  

цитата blakrovland

Э. трижды переиздвало "Атлас".
даже больше. В одном только Интелбесте было по-моему 3 издания. А Эксмо его клепало неоднократно и в других вариантах.
Автор явно хорошо продаваемый.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 17:37  

цитата Elric8.

Более отвратительной обложки не видел с приснопамятных 90-х, когда ляпали всё что ни попадя
o_Oo_OСерьезно? очень стильная и атмосферная обложка, выполненная в духе оригинальной
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 17:43  
Алексей121 на вкус и цвет... Я свое мнение высказал

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 17:44  
Митчелл не интересует, но тем не менее, нельзя не приветствовать потерю прав Эксмо на таких авторов.
Вне всяких сомнений Азбука как минимум издаст в достойной полиграфии этот роман, а не на газетке под видом "офсета".

Так же очень бы хотелось, чтобы Эксмо скорее потеряли (а Азбука приобрела) права на Рушди, Франзена и многих других авторов. Чтобы эти авторы были наконец-то изданы в прекрасной полиграфии, а не на газетке или "пухлом офсете" и прочей мерзости.

Иностранка анонсировала выход "Клея" Уэлша. Хорошо бы они переиздали все его романы.

Азбука анонсировала "Тропик козерога" Миллера в серии Премиум. Очень рад что Миллер у Азбуки, а не у пары всем известных своим "качеством" контор :-)))

Так же Азбука анонсировала "Обещание" Дюрренматта в серии Премиум (мини).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:11  

цитата soundDik

права на Рушди

Так Рушди, вроде, нормально был издан ???
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:24  
Axeron
Так и Митчелл прекрасно был издан.. у каждого свои тараканы :-)

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:27  

цитата Axeron

Так Рушди, вроде, нормально был издан

Если речь про издание от Corpus, то да, на фоне мутного потока макулатуры АСТ, это издание выглядит относительно нормально. Однако Корпус издает практически всегда только на "пухлом офсете" — в итоге том в 700-800 стр. выглядит как кирпич с ребром в 5 см. минимум.
Издания Азбуки на белоснежном офсете, разумеется, выглядят гораздо лучше по всем параметрам.

Да и переиздать Рушди давно бы не мешало, "Дети полуночи" давно исчезли из продажи (последний тираж был всего 2000). И я очень надеюсь что переиздавать его уже будет не АСТ.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:34  

цитата el1ven

Так и Митчелл прекрасно был издан

Я не в курсе как был издан Митчелл. Однако то, что сейчас штампует Эксмо, в серии "ИБ" (или в серии "лучшее из лучшего") например, качественным изданием никак не назовешь.
Печатают все практически на убогой газетке под видом "офсета". И эти серии у них позиционируются как "премиум" .

Я разумеется не против, если кто покупает эту т.н. "продукцию". Каждому свое.

Кто-то и от "качества" серии "Сны разума" в восторге:-)))
Особенно те, кто на зарплате от пиар-службы Э. и АСТ)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 18:35  

цитата soundDik

Если речь про издание от Corpus

Вообще я говорил про Амфору. Ну да хватит оффтопить.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 19:04  

цитата Алексей121

Серьезно? очень стильная и атмосферная обложка, выполненная в духе оригинальной
А всё потому, что человек Elric8. не читал "Облачный атлас". Очевидно, что каждый кусочек неба принадлежит отдельной (их шесть) истории из книги. Вкус у всех разный, а обложка охренительная — одна. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 21:04  
Silverblood удивитесь, быть может, но читал. И понял все намёки обложки. Но всё равно как по мне — так полный трешак...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 21:47  
АСТ анонсировало "Неоконченные сказания" Толкина. Обещают издать до конца года.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:04  
negrash, где анонсировало?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:08  

цитата demetriy120291

negrash, где анонсировало?

ВКонтакте. Редакция Mainstream. В ответах на вопросы.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:12  

цитата soundDik

Так же очень бы хотелось, чтобы Эксмо скорее потеряли (а Азбука приобрела) права на Рушди, Франзена и многих других авторов. Чтобы эти авторы были наконец-то изданы в прекрасной полиграфии, а не на газетке или "пухлом офсете" и прочей мерзости.

Вы книжки Рушди и Франзена в руках держали? Или вы так, лишь бы чего-нибудь громко крикнуть? Амфора прекрасно издавала Рушди, издала, кстати, почти всю художку очень и очень достойно и называть их книжки мерзостью… да вы этих книжек даже не видели, а ни то что не держали в руках.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:16  

цитата БЛИЗНЕЦ

Амфора прекрасно издавала Рушди, издала, кстати, почти всю художку очень и очень достойно и называть их книжки мерзостью… да вы этих книжек даже не видели, а ни то что не держали в руках.

На самом деле, не совсем так. В шаговой доступности у меня весь Рушди от "Амфоры".
"Шаг за черту", "Ярость" и "Флорентийская Чародейка" вышли на убогой газетке. Так что и "Амфора" не без греха.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...215216217218219...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх