автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX +1 похоже на постмодернистский эпатаж, ознакомиться любопытно, но покупать такую книгу стремно как-то, да и стоить, наверно, будет прилично...
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
22 июля 2016 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в планах появились книги серии "Звезды советской фантастики"
Новая серия? А рассчитывали, что по крайней мере, Беляев у Азбуки будет. Не сложилось, значит.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic gamarus, например тут можно составить впечатление, или тут С формой начинают играть, когда по сути сказать нечего. Судя по аннотациям — очередной Харуки Коэльо. И, да, российская культура полиграфии, без сомнения, пустит по доске все эти типографские игрища.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 июля 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Судя по аннотациям — очередной Харуки Коэльо. вы ошибаетесь. К домохозяечному мейнстриму Данилевски не имеет ни малейшего отношения. На западе он идет и ценим в литературном пласте, в котором обитают Пинчон, Фолкнер, Рушди, Маккарти и прочие подобного плана авторы. Безусловно, это чистый постмодернизм и эксперимент — но это никакого сравнения с пустышками вроде Коэльо. Абсолютно разный уровень. Космически разный.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Судя по оформлению и составлению томов серия рассчитана исключительно на тех, кто вообще не представляет что это за авторы.
А ещё для тех, кто хочет собрать самое знаковое (точнее, известное, популярное, лучшее) у авторов. По мне, так отличная подборка произведений. Даже у Стругацких избежали искушения втиснуть "обитаемый остров" и (на мой вкус) поставили более сильные вещи. Не будь у меня всего этого в соб.соч. — я бы точно обратил внимание на эту серию.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Судя по аннотациям — очередной Харуки Коэльо.
у меня после аннотаций стойкая ассоциация с Павичем.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
22 июля 2016 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer у меня после аннотаций стойкая ассоциация с Павичем.
А у меня — с "дневником голодной акулы" Холла. По ходу, у Данилевски в тексте тоже всё ну очень концептуально :) Впрочем, лично для меня это в плюс. Хочу прочитать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 июля 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А ещё для тех, кто хочет собрать самое знаковое (точнее, известное, популярное, лучшее) у авторов. По мне, так отличная подборка произведений. Даже у Стругацких избежали искушения втиснуть "обитаемый остров" и (на мой вкус) поставили более сильные вещи. Не будь у меня всего этого в соб.соч. — я бы точно обратил внимание на эту серию.
Это тот нюанс, о котором я говорил — выбраны не "знаковые", а именно "самые известные" у авторов. На примере Стругацких чётко это видно. То есть на мой взгляд было бы гораздо логичнее сделать два тома Стругацких — в первый поставить ключевые не "Полдневые" работы, а во второй ключевые "Полдневые". Выбранный же вариант хорош для знакомства с автором, но и только. По сути — это разница с "Миром фантастики" от "Азбуки", тома которого и для знакомства подходят, и тем у кого уже вроде как и есть в других изданиях, тоже что-то интересное предлагается.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
22 июля 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из вконтакта Азбуки: "на сентябрь в серии "Звезды новой фэнтези" запланированы книги: Ньютон М. Ч. "Легенды красного солнца. Кн. 3. Книга превращений" и Кук Г. "Орудия Ночи. Кн. 3. Покоритесь воле Ночи"."
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
22 июля 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Кук Г. "Орудия Ночи. Кн. 3. Покоритесь воле Ночи"."
Кук, это хорошо. Спасибо за инфо
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Silverblood 
 философ

|
|
Igor_k 
 философ

|
22 июля 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman "Acceptance" Вандермеера будет скоро доступно в русском переводе на "Литресе"
Для тех, кто недопонял: то есть он будет доступен только в электронке?
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
22 июля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum но это никакого сравнения с пустышками вроде Коэльо.
Вы чего, народ, какой пустышка Коэльо? Не скажу за всего, но "Алхимик" весьма интересная и тонкая вещь. И не зря его "Текст" издавал..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|