Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:19  
GomerX +1 похоже на постмодернистский эпатаж, ознакомиться любопытно, но покупать такую книгу стремно как-то, да и стоить, наверно, будет прилично...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:23  

цитата Dark Andrew

в планах появились книги серии "Звезды советской фантастики"

Новая серия? А рассчитывали, что по крайней мере, Беляев у Азбуки будет. Не сложилось, значит.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:24  

цитата Al_cluw

Беляев у Азбуки будет. Не сложилось, значит.

На Беляева права вот-вот перейдут в общественное достояние. Печатай кому не лень.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:28  
negrash , ага, значит может и Азбука сподвигнется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:29  

цитата Al_cluw

ага, значит может и Азбука сподвигнется.

Наверняка.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:44  

цитата kvadratic

gamarus, например тут можно составить впечатление, или тут
С формой начинают играть, когда по сути сказать нечего. Судя по аннотациям — очередной Харуки Коэльо. И, да, российская культура полиграфии, без сомнения, пустит по доске все эти типографские игрища.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 00:50  

цитата heleknar

Судя по аннотациям — очередной Харуки Коэльо.
вы ошибаетесь. К домохозяечному мейнстриму Данилевски не имеет ни малейшего отношения. На западе он идет и ценим в литературном пласте, в котором обитают Пинчон, Фолкнер, Рушди, Маккарти и прочие подобного плана авторы. Безусловно, это чистый постмодернизм и эксперимент — но это никакого сравнения с пустышками вроде Коэльо. Абсолютно разный уровень. Космически разный.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 05:26  
https://fantlab.ru/edition178330 ставим на полку

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 06:41  

цитата Dark Andrew

Судя по оформлению и составлению томов серия рассчитана исключительно на тех, кто вообще не представляет что это за авторы.

А ещё для тех, кто хочет собрать самое знаковое (точнее, известное, популярное, лучшее) у авторов. По мне, так отличная подборка произведений. Даже у Стругацких избежали искушения втиснуть "обитаемый остров" и (на мой вкус) поставили более сильные вещи. Не будь у меня всего этого в соб.соч. — я бы точно обратил внимание на эту серию.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:35  

цитата heleknar

Судя по аннотациям — очередной Харуки Коэльо.

у меня после аннотаций стойкая ассоциация с Павичем.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 07:41  

цитата heruer

у меня после аннотаций стойкая ассоциация с Павичем.

А у меня — с "дневником голодной акулы" Холла. По ходу, у Данилевски в тексте тоже всё ну очень концептуально :)
Впрочем, лично для меня это в плюс. Хочу прочитать.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 09:21  

цитата MarchingCat

А ещё для тех, кто хочет собрать самое знаковое (точнее, известное, популярное, лучшее) у авторов. По мне, так отличная подборка произведений. Даже у Стругацких избежали искушения втиснуть "обитаемый остров" и (на мой вкус) поставили более сильные вещи. Не будь у меня всего этого в соб.соч. — я бы точно обратил внимание на эту серию.

Это тот нюанс, о котором я говорил — выбраны не "знаковые", а именно "самые известные" у авторов. На примере Стругацких чётко это видно. То есть на мой взгляд было бы гораздо логичнее сделать два тома Стругацких — в первый поставить ключевые не "Полдневые" работы, а во второй ключевые "Полдневые". Выбранный же вариант хорош для знакомства с автором, но и только.
По сути — это разница с "Миром фантастики" от "Азбуки", тома которого и для знакомства подходят, и тем у кого уже вроде как и есть в других изданиях, тоже что-то интересное предлагается.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:22  
Всем доброго дня. Подскажите плиз, книги Украинского издательства "Мой друг фантастика", каким образом приобретаются?, если кто знает....

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:47  
Из вконтакта Азбуки:
"на сентябрь в серии "Звезды новой фэнтези" запланированы книги: Ньютон М. Ч. "Легенды красного солнца. Кн. 3. Книга превращений" и Кук Г. "Орудия Ночи. Кн. 3. Покоритесь воле Ночи"."
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 10:58  

цитата Johann_Wolden

Кук Г. "Орудия Ночи. Кн. 3. Покоритесь воле Ночи"."

Кук, это хорошо. Спасибо за инфо
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 11:34  
KroxmalA, у них есть группа в ВК, так и называется, там контакты.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 11:36  

цитата GomerX

Но для ценителей Джойса должно прокатить.
О да, обгадили так обгадили.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 12:16  

цитата Sandman

"Acceptance" Вандермеера будет скоро доступно в русском переводе на "Литресе"

Для тех, кто недопонял: то есть он будет доступен только в электронке?

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 13:16  

цитата demetriy120291

у них есть группа в ВК, так и называется, там контакты.

Благодарю....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 13:20  

цитата arcanum

но это никакого сравнения с пустышками вроде Коэльо.

Вы чего, народ, какой пустышка Коэльо? Не скажу за всего, но "Алхимик" весьма интересная и тонкая вещь. И не зря его "Текст" издавал..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos
Страницы: 123...208209210211212...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх