Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 10:33  
Я бы не расчитывал.
Если бы была инфа о "Небе Валинора", перумисты рунета уже бы до небес прыгали.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 10:41  
heleknar
А может глубокоуважаемый Николай Даниилович совсем секретно новый роман накатал? :-D Да такой, что мы все ахнем! :-))) А для отвода глаз всякую пургу в "Гибели Богов-2" гнал? Перумов он такой Перумов... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 10:46  
Так он уже много лет грозится переписать Адамант Хенны, может он, наконец, это сделал?)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 10:57  

цитата Axeron

Так он уже много лет грозится переписать Адамант Хенны, может он, наконец, это сделал?)

Да вот по ходу начал — http://vk.com/nickperumov?w=wall188928104...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 11:19  
Само по себе Небо Валинора не имеет, имхо, смысла без обещанного продолжения — Водопада Миров.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 11:54  
Честно говоря, не совсем понимаю какой смысл в переизданиях. Вот и "Кольцо тьмы" Перумова опять переиздали. Чего там нового можно прочитать, чего в этих же произведениях не читали ранее? Но может и не прав. ИМХО, себе на полку точно не поставлю из-за другой обложки, вот если б какие дополнительные материалы были, да побольше...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 11:59  

цитата Эндрю

Честно говоря, не совсем понимаю какой смысл в переизданиях.

Смысл хотя бы в том, что не у всех есть на полках "Кольцо тьмы". Его давно не переиздавали, а не всем хочется старые издания минимум девятилетней давности брать. Я вот давно хотел купить "Кольцо тьмы", но искать и с рук брать не хотелось, думал, по-любому когда-нить переиздадут. Вот дождался :-)
Тем более, судя по посту Dark Andrew, может чем и удивят
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 12:13  
Дилогия КТ — отлично заходит лет в 13-15. Куплю для сына, должен оценить)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 13:05  

цитата Seidhe

И всё-таки странное наполнение у серии "Мастера магического реализма", а у составителей — понимание этого самого магического реализма. Ну, согласитесь — странно рядом выглядят книги Холли Блэк, Кэтрин Валенте, Лавкрафта со Стокером и... Марии Галиной? Или я чего-то всё-же не понимаю...
,серия просто, видимо, хорошо себя показывает. Звезд не хватает, но стабильно продается. Тут не в наполнении фишка, а в оформлении. Масса народа за эту серия зацепилась из-за удачно выбранного "тимбертоновского" стиля обложек и внутреннего оформления. Вот и начали в нее совать все, что хоть как-то подходит. Джемисон и Де Линт, кстати, в ней вообще ни разу не смотрятся, если исходить из названия серии — а Галина самое то.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 13:07  
arcanum
А что такое "тимбертоновский" стиль обложек? Что-то я как-то не в теме... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 13:10  
Seidhe ну, такой мрачновато сказочно-готишный, как у Тима Бертона эстетика в фильмах. Первым такое массово практиковать у нас стал вроде Ферез, а потом пошло-поехало. Мне нравится8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 13:18  
arcanum
Вот, знаете, даже и не подумал прочитать, как тимбЁртоновского :-))) :-))) :-))) Я думал какой-то тимбертОновский стиль, может в оформлении там, или ещё в чём. Что называется — перемудрил ;-) А так-то да, чем то образы Бёртона напоминает. Я поэтому и думал, что книга будет ориентироваться на такую аудиторию: тех, кто любит Геймана и "новых странных", фильмы Бёртона и около него. Поэтому и удивился, увидев в серии Марию Галину. Согласитесь, несколько другая литература, не? Теперь и не знаю — кого ещё можно ожидать?

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 13:27  

цитата Seidhe

Согласитесь, несколько другая литература, не?
кстати, не соглашусь;-) Как раз на поле Геймана Галина успешно заходит. Хотя и на другом уровне, и несколько с иным инструментарием. Но вообще — общее есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 13:29  

цитата Seidhe

А может глубокоуважаемый Николай Даниилович совсем секретно новый роман накатал?
У него где-то в загашнике недописанный черновик лежит8:-0 Может его таки доописал?
Давайте перейдет в тему серии.
Там вам отвечу
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 14:49  

цитата igor_pantyuhov

он очень даже ничего, примерно на уровне Кея
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 14:53  
vvladimirsky А зря так относитесь. Два первых романа просто шикарны.
Добавить излишнюю эмоциональность, и вылитый Кей
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 14:57  

цитата igor_pantyuhov

Два первых романа просто шикарны
солидарен. Хоть и читал их тьмущую тьму лет назад. И те обложки из серии "Зеленый мрамор" — какими же они классными тогда казались. Так что если в новом переиздании будет что новое (дополненное / исправленное), я всерьез подумаю: а не приобресть ли.
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 16:19  

цитата igor_pantyuhov

Если вы читали роман Перумова, то должны помнить, что он очень даже ничего, примерно на уровне Кея с его Гобеленами.

Уж не знаю, что из себя представляют Гобелены, но последующие произведения Кея я даже сравнить с Перумовым не могу. Принципиально более высокий уровень.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 16:21  

цитата igor_pantyuhov

Два первых романа просто шикарны.

В лучшем случае, среднестатистическая бродилка. Шикарен Мартин, шикарен Бэккер, шикарен тот же Кей, а Перумов — нет. Да и еще использование чужой вселенной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2016 г. 17:18  
"Звездный лед" Рейнольдса вышел
–––
уходит, преследуемый медведем
Страницы: 123...170171172173174...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх