Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 22:54  

цитата Seidhe

очень хотелось бы узнать о надеждах на продолжение.

Так у романа нет продолжения. Это отдельное произведение, с завязкой, кульминацией, развязкой и эпилогом. У Гилмана есть другие произведения, действие которых разворачивается в той же вселенной, но связаны они так же, как "Железный совет" и "Вокзал потерянных снов" у Мьевиля. То есть никак. Эрго: не ходите кругами, покупайте смело.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 23:22  
vvladimirsky
Спасибо! :beer:
На следующей неделе надо будет заскочить в Волгограде в "Читай-город" ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 23:31  

цитата vvladimirsky

У Гилмана есть другие произведения, действие которых разворачивается в той же вселенной, но связаны они так же, как "Железный совет" и "Вокзал потерянных снов" у Мьевиля. То есть никак.

Это не так. У Мьевиля связей на самом деле нет, а вот у Гилмана они есть. Второй роман, хотя и полностью самостоятельный, но он развивает и доводит до конца рассказанное в "Обреченном мире".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 23:38  
Dark Andrew
От ведь как оно... %-\
Ладно, всё равно куплю — проголосую рублём, так сказать. Вдруг мой экземпляр окажется решающим в решении издательства выпустить второй роман? :-))) :-))) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 23:43  

цитата Seidhe

Ладно, всё равно куплю — проголосую рублём, так сказать. Вдруг мой экземпляр окажется решающим в решении издательства выпустить второй роман?

Так и надо рассуждать :beer::-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2016 г. 23:57  
Seidhe, да берите уже, не машину ведь покупаете.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 00:02  
Кстати, насчет столь ожидаемого Эриксона. Сегодня лично мне звонили из Эскмо и уточняли актуален ли заказ. Свели оба тома в один заказ и обещали вскоре отправить. Так что, думаю, скоро подержу в руках томик!
Не ради пиара издательства пишу, а чтобы радостью поделиться!!!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 00:03  
demetriy120291
Дело не в финансах, честное слово ;-) Вот если бы у меня были резиновые, а ещё лучше — открывающиеся в другое измерение, книжные полки... :-))) :-))) :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 00:05  
Elric8.
Искренне рад за Вас и всех, кто ждёт, надеется и верит! :beer:
Но Эриксон, даже после попытки чтения нового перевода, всё-же мимо меня...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 10:00  

цитата Dark Andrew

развивает и доводит до конца рассказанное в "Обреченном мире".

Так и Мьевиль развивает и доводит до конца. На символическом уровне. Прямых фабульных связей, насколько я понимаю, ни там, ни там.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 11:56  
Питер Бретт: Война с демонами. Книга 3. Дневная битва в "Лабиринте"
http://www.labirint.ru/books/539698/

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 13:27  
Elric8., подождите немного, бывает, что спустя месяц цена снижается, если нет, то наверняка еще допскидки на Азбуку летом будут. Да и вообще с конца июня до 20 чисел августа затишье в книжной торговле обычно происходит, так что магазины могут акции и распродажи чаще проводить, чтобы интерес у людей подогреть к покупкам во время отпусков и общей дачной расслабленности.:-)

А когда примерно ждать новые книги из Мастеров Магреализма, сборник Зеленый рыцарь, Валенте и Стокера? До конца июня что-то уже появится?

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 13:58  
АзБуки,в контакте представители АСТ отвечали,что 2й том Валенте должен выйти в июле.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 14:05  

цитата АзБуки

конца июня до 20 чисел августа затишье в книжной торговле обычно происходит
Все говорят о затишье, но покупаю много книг (новинок) без всяких пауз (то есть они выходят), иногда получается прикольно — прямо на пляже во время всяких книжных акций (были случаи), на солнце в телефоне очень трудно что-то увидеть)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 14:30  
Что-то в эти выходные все колонки новинок за неделю молчат.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 14:51  
Mixail1990 а по Глориане отвечали что-нибудь?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 14:55  
Mixail1990, спасибо, понятно. Но Зеленый рыцарь вроде раньше должен выйти, как и Стокер, Валенте в планах на издание позже этих двух книг появилась.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 15:20  
Elric8. "Глориана" в начале июля должна появиться!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 17:37  
АзБуки ,не обязательно. вот к примеру в планах на Фантлабе книга Бретта стояла на июль,а "Путь королей" Сандерсона на июнь. Бретт уже вышел,а вот где Сандерсон???

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2016 г. 17:55  
Или хотя бы обложка к нему...
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...168169170171172...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх