Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:58  
ориентировочно -- в плане на август. но увы, пока планы официально не утверждены.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 14:24  

цитата ДМЧ

но увы, пока планы официально не утверждены

его к сожалению, не шибко-то и берут( если ориентироваться на продажи книжного рынка) :-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 14:39  

цитата Killset

А что с переизданием Орекс и Коростель Этвуд? Говорили, что в мае вместе с Годом Потопа, а вышел только он. Первая книга тоже нужна, вообще-то :)

А вот в интересно... текст в переизданиях один-в-один с первыми изданиями, или теперь тоже слегка кастрированный цензурой, как третья книга...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 14:58  
Уважаемая Aglaya Dore, Вы не поделитесь дальнейшими планами по "Некрономикону"?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 15:17  

цитата Sandman

дальнейшими планами по "Некрономикону"?

да, было бы интересно.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 15:41  

цитата MarchingCat

А вот в интересно... текст в переизданиях один-в-один с первыми изданиями, или теперь тоже слегка кастрированный цензурой, как третья книга...

А что именно выкинула цензура?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 15:58  

цитата Nexus

А что именно выкинула цензура?

Почти всё что касалось наркоты. Названия и прочее. Переводчик писала в блоге. роман резко обеднел в таком варианте.
Совсем недавно обсуждали или в этой теме или в одной из соседних.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 15:59  

цитата MarchingCat

Почти всё что касалось наркоты.

Кхм, а 18+ нынче уже мало значит?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:10  
eos а 18+ нынче уже мало значит?
Меня иногда вообще удивляет зачем эти знаки прямо на обложке, да еще впереди, печатают, когда книги по содержанию больше на подростковую аудиторию тянут, к примеру, та же Холли Блэк в ММР. Там же ничего такого криминального нет, а циферки поставили.%-\ Одно хорошо, что эти книги в пленку запаяли и помогли сохраниться в перипетиях путешествий по Лабиринту.:-) Если так, то пусть на всех книжках 18+ ставят и под целлофан закатывают, больше шансов, что грузчики отпечатки не оставят.
Вообще это дорого, если начать массово все книги в типографии вот так вот запечатывать в пакеты?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:18  

цитата eos

Кхм, а 18+ нынче уже мало значит?

Нецензурная брань в книге осталась. Потому и 18+. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:31  

цитата MarchingCat

Нецензурная брань в книге осталась. Потому и 18+. :)

Зачем тогда наркоту убирать?

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:34  

цитата MarchingCat

Почти всё что касалось наркоты. Названия и прочее. Переводчик писала в блоге. роман резко обеднел в таком варианте.
Совсем недавно обсуждали или в этой теме или в одной из соседних.

Печаль... :-(

MarchingCat, спасибо за инфу. :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:34  

цитата SuperFlanker

Видимо, можно попасть под статью о пропаганде наркотиков.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:37  

цитата SuperFlanker

вот, вспомнил где было

цитата PetrOFF

В "Аддаме" ещё должен быть перевод цензурированный, вроде как.

UPD. Нашёл.

цитата
   Из блога переводчицы нового романа Этвуд:
   "Да, фразы, где упоминаются наркотические средства выкинуты. Иначе книга не выйдет вовсе — таково требование нашего руководства и юридического департамента."
   Это про "Беззумного Аддама".
   Кто читал "Год потопа", тот поймет, насколько это чудовищное, дебильное и уродующее книгу требование.
   Хорошо хоть сам "Год потопа" успел выйти без кастрации.
   Что же делать-то теперь, а?
   Уйти в управдомы и переводить Доктороу без цензуры?
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...

цитата Nexus

MarchingCat, спасибо за инфу.

Спасибо PetrOFF
Но я всё-равно третью взял. Куда ж без третьей, если первые две есть и они понравились... 8:-0

!! Но жутко любопытно — переиздания первых двух отцензуренные, или один-в-один с первыми изданиями...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:39  
Да не за что.
Вообще, оригинал этого сообщения не могу найти. Забил первую фразу в гугле: illegal request.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:40  

цитата ДМЧ

пошло поветрие на закупку прав на сборники рассказов -- мы, Неоклассика, и то 5 шт купили

Не намекнёте, чьи сборники?

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:40  

цитата

Да, фразы, где упоминаются наркотические средства выкинуты

Красота какая. Знал бы — ни за что не купил.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 16:42  

цитата АзБуки

Меня иногда вообще удивляет зачем эти знаки прямо на обложке, да еще впереди, печатают, когда книги по содержанию больше на подростковую аудиторию тянут, к примеру, та же Холли Блэк в ММР.

Чтобы подстраховаться, естественно. Учитывая, как у нас роскомнадзор отжигает, это вполне оправданно. Надеюсь, я доживу до того времени, когда эта цензурная лихорадка пойдет на убыль.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 17:02  
я уже писал про наши сборники:
http://www.goodreads.com/book/show/188706...
Бумажный зверинец Кена Лю
http://www.goodreads.com/book/show/157930...
и еще какой-то, не помню названия, о компьютерных играх

о сборниках других редакций у меня точных сведений нет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 17:22  

цитата Алексей121

Чтобы подстраховаться, естественно.

При чем тут подстраховаться? Есть закон — его надо исполнять. ФЗ-436. Почитайте, там все написано — в каких случаях какая маркировка.

цитата Алексей121

Надеюсь, я доживу до того времени, когда эта цензурная лихорадка пойдет на убыль.

"На убыль" это пойти может только в случае отмены 436-го закона. А это вряд ли. Скорее уж еще ужесточат.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...154155156157158...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх