Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 08:39  
Seidhe второй том Валенте обещают в июле. Более точной даты пока не называют.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 08:41  
gamarus речь шла о появлении обложки к второму тому.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 08:43  

цитата blakrovland

gamarus речь шла о появлении обложки к второму тому.

Видимо я увидел то, что хотел увидеть 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 08:44  
gamarus
А я вот умудрился не увидеть того, что хотел увидеть :-)))
Ладно, будем ждать, благо почитать пока есть чего. Месяца так на три вперёд :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 09:39  
Доброго времени суток! Будет ли обещанны на днях Эриксон???
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 11:37  
timovk ,тоже интересно. а то дата выхода в инет-магазине ''Эксмо'' сдвинулась на завтра. не хотелось бы чтобы как в случае с выходом последнего Аберкромби она менялась каждый день в течении двух недель.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:04  
Seidhe, по сути в серии "Мастеров магического реализма" можно любых авторов и любые произведения издать, потому как жестких рамок нет, что, в общем-то, для этой серии хорошо. Посмотрев на анонс, решила даже Валенте купить без цветных форзацев, а то же не порядок на полке будет... вот так вот дотошный собиратель, (по)читатель бумажной книги победил воинствующего эстета.:-))) Но я все же надеюсь, что у всех остальных книг серии с форзацами будет как положено, с картинками, без, извиняюсь, глупой экономии на ранее заданном качестве. Рада, что сборник антологии Датлоу выйдет "Зеленый рыцарь", но не понимаю зачем надо было дробить серию, издавая подсерию "Классики магического реализма". Неужели нельзя было уже существующими Мастерами магреализма обойтись? Обязательно надо сущности плодить? По-моему и Маркес и Борхес как раз бы отлично в Мастеров вписались раз уж даже до Стокера дело дошло.
А более подробные дальнейшие планы по серии Мастеров магреализма было бы интересно услышать. Поддерживаю вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:33  

цитата АзБуки

но не понимаю зачем надо было дробить серию, издавая подсерию "Классики магического реализма". Неужели нельзя было уже существующими Мастерами магреализма обойтись?

Ну,выходит, что Лавкрафт и Стокер — всего лишь мастера, а Маркес и Борхес — классики8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:39  

цитата АзБуки

зачем надо было дробить серию, издавая подсерию "Классики магического реализма". Неужели нельзя было уже существующими Мастерами магреализма обойтись? Обязательно надо сущности плодить? По-моему и Маркес и Борхес как раз бы отлично в Мастеров вписались раз уж даже до Стокера дело дошло.

Похоже, серии ориентированы на разные ЦА, что видно даже по оформлению.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:45  
АзБуки
Ну я тоже, пожалуй, не соглашусь. Всё-таки есть разница в уровне того же Лавкрафта и Геймана, которые известны всему миру, и никому не известными Холли Блэк, Томом Поллоком или Э.К.Джонстон. Я ни в коем случае не говорю, что их книги хуже, я их попросту ещё не читал, :-D но когда их ставят в один ряд не то что с упомянутыми авторами, но даже с де Линтом и Валенте, это вызывает определённые вопросы. Это что ж за Мастер такой, Холли Блэк? Её работы действительно можно сравнить с "Дракулой" Брэма Стокера? Я вот о чём речь веду. Мне подобное наполнение серии кажется странным. Но в любом случае — серия отличная! Просто интересно, кого ещё в серию запихнут, раз Стокер и ктулхиана проходят как "магический реализм"? Хотя бы приблизительно... 8:-0
А вообще надо жить под девизом "Больше книжек хороших и разных!" :-D

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 12:58  
Холли Блэк обладатель Небьюлы и Мифопоэтической премии, значит, заслужила статус мастера
Многие рассказы Лавкрафта вполне вписываются в магический реализм, например Сны в ведьмином доме и т п. Но спектр у него конечно более широкий как автора.
Стокера можно считать одним из тех, кто стоял у истоков магреализма. Он ведь отнюдь не только Дракулой известен.
Геймана я бы назвал признанным мастером постмодернизма и самопиара, что не хорошо не плохо, но слегка мимо кассы. Он -- торговец дешевыми сюжетами, перепевщик классики, титулованный старьёвщик. Но магреализм тоже присутствует, почему бы нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:11  
ДМЧ

цитата

Геймана я бы назвал признанным мастером постмодернизма и самопиара <...> Он — торговец дешевыми сюжетами, перепевщик классики, титулованный старьёвщик

Великолепное определение! стоя :-D
По поводу Холли Блэк я ж ещё раз повторяю — не читал, судить не могу. За пояснения спасибо, не в курсе был про Небьюлу и Мифопоэтическую премию. Возможно, даже почитаю.

P.S. [Чуть позже]: Что-то я почитал отзывы на творения Блэк... Не, не почитаю. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:18  
а я жду, когда опубликуют в серии другие работы Стокера. Говорят, вроде бы будет томик рассказов. Это вкусно.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:19  
А что с переизданием Орекс и Коростель Этвуд? Говорили, что в мае вместе с Годом Потопа, а вышел только он. Первая книга тоже нужна, вообще-то :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:21  
ДМЧ
По поводу томика рассказов Стокера — согласен. :cool!:
А кто говорит? Где говорят? Может, я просто не там где надо спрашиваю? Темы же отдельной нет?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:42  

цитата ДМЧ

Геймана я бы назвал признанным мастером постмодернизма и самопиара, что не хорошо не плохо, но слегка мимо кассы. Он -- торговец дешевыми сюжетами, перепевщик классики, титулованный старьёвщик

:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:53  

цитата Seidhe

А кто говорит? Где говорят?

ДМЧ и говорит. Кому как ни;-) ему что-то знать о планах АСТ.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:53  

цитата ДМЧ

я жду, когда опубликуют в серии другие работы Стокера. Говорят, вроде бы будет томик рассказов.

Хорошо бы.

А де Линт будет ещё, какие-нибудь новые вещи?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:54  
ну, говорят, как водится, в кулуарах:-)
я надеюсь, что это близко к правде, так как пошло поветрие на закупку прав на сборники рассказов -- мы, Неоклассика, и то 5 шт купили. И чего бы им стоило и рассказы Стокера издать под энто дело?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2016 г. 13:56  
ДМЧ, может подскажете, когда продолжение Чарослова?
–––
уходит, преследуемый медведем
Страницы: 123...153154155156157...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх