автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Лично мне Лошадь вообще не понравилась
Не удивительно. Очень темное произведение. Я бы даже сказал — болезненно темное. Жутко становится, когда понимаешь, в лицо какому ужасу каждый день смотрел автор. Книга легко может вызвать отвращение. Но при этом она невероятно достоверна в описание кошмаров мира после Конца Света.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smykov Именно. 
Anasurimbor Пожалуйста. 
Кстати, "Гимн" — вполне законченное произведение. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати, "Гимн" — вполне законченное произведение.
Да, и это прекрасный фантастический боевик. Я бы даже сказал — светлый роман. Чувствуется, что, когда автор его писал, он был в порядке и не видел... образов... жутких образов...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash где ты боевик увидел... О_о это яркое драматическое произведение, очень сильное, очень грустное. и никаких хеппи-эндов.
и да, все ж, может в тему Миллера пройдем, а то ты все продолжаешь... на фантлабе правила суровые... 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин это яркое драматическое произведение, очень сильное, очень грустное. и никаких хеппи-эндов.
И все-таки "Гимн" — это светлая грусть. А "Лошадь" — безнадега, тьма и тьма, мерзости и подлости... то, каким мир бы реально мог стать...
цитата Александр Кенсин и да, все ж, может в тему Миллера пройдем, а то ты все продолжаешь... на фантлабе правила суровые...
А так — да, пора закругляться.
|
|
|
BBK 
 философ

|
12 марта 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Еще неплохо бы в таком же ключе и том с Венерианским циклом
Уверен, что будет томик Венерианский. А к нему есть продолжения других авторов, как к Картеру?
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к Сергею. Не худо было бы и продолжения издать 
цитата BBK верен, что будет томик Венерианский. А к нему есть продолжения других авторов, как к Картеру?
Так там, по-моему, изначально четкий финал был.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec ак там, по-моему, изначально четкий финал был.
Нет, в оригинале там история тоже обрывается. Не ясно, закончил ее Берроуз или нет. Наследники до сих пор ищут утраченный финал. Кто-то наверняка дописывал, но тут я не знаю, не проверял.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
12 марта 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK А к нему есть продолжения других авторов, как к Картеру?
Есть. Я где в теме Берроуза об этом писал. Нашел
цитата Anti_Monitor На википедии, уже давно указано, что такой себе Neal Romanek с разрешения Burroughs Еstate пишет продолжение амторианского цикла, "Skies of Venus". И вот, твиттере этого автора указано (за 8 августа 2013года), что роман уже готов, и осталось дело за издателями.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
BBK 
 философ

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
19 марта 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин я вообще за то, чтобы не было продолжений, хеппи-эндов и пр., от других авторов. яркий пример — когда Биссон дописал за Миллером и т.д.
Вот только оно не продолжение, а интерквил (мидквил?), финал всей истории всё равно уже был описан Миллером-мл., и он не изменился.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
|
BBK