автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
12 марта 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Еще неплохо бы в таком же ключе и том с Венерианским циклом
Только в переводе Петровой (только его в сети нету, насколько знаю)
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Венерианским циклом тоже в работе, анализируем
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash печатать иллюстрации к книге, которой нет.... незачем. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин кстати, в марте прошлого года вышел очень красивый 40-страничный комикс "JOHN CARTER: WARLORD OF MARS SPECIAL", в котором опять же завершается история Джона Картера.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash его тем более не стоит печатать в книге Берроуза.  я вообще за то, чтобы не было продолжений, хеппи-эндов и пр., от других авторов. яркий пример — когда Биссон дописал за Миллером и т.д.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин когда Биссон дописал за Миллером
Вот этот вариант мне как раз понравился! Миллер бы, все равно, не закончил никогда, с каждой новой строчкой погружаясь в ад. А Биссон грамотно разрулил.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor За это и стоит его и читать.
Да, он забавен. У него много поклонников. Но к Берроузу он имеет весьма отдаленное отношение.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин А, вообще, я придерживаюсь другой точки зрения: всякая история должна иметь начало и конец, иначе она бессмысленна. И, если не успел закончить автор, пусть это сделает кто-то другой, не паразитируя на творчестве классика, не продолжая его до бесконечности, а грамотно завершив.
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash если бы это было как в Джордане "Колесо Времени" это одно, а в данном случае это несколько другое
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сейчас нас попросят завершить обсуждение.  Поэтому только скажу, что каждому — своё. По мне — открытая концовка, или же — незавершенное повествование, но от автора, ценнее, чем дописанное кем-то другим, где все разжевано, завершено и объяснено. А некоторые продолжения вообще не нужны, как в случае с Миллером, или "Человеком-плюс" Пола, и т.д.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga если бы это было как в Джордане "Колесо Времени" это одно, а в данном случае это несколько другое
Вариант с иллюстрациями — очень прикольный. Мне даже когда-то попадался. Там было буквально штук пять картинок, где показывался финал.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А некоторые продолжения вообще не нужны, как в случае с Миллером
Да, каждому — свое. А продолжение у Миллера — мощнейшее. Мне нравится больше первого романа. Автор, медленно сходя с ума, погрузился в Ад и сумел этот Ад описать. Из-за чего и застрелился в итоге. Затем пришел Биссон и буквально в 50 страницах умудрился всё завершить. Молодец.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
12 марта 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Миллера — мощнейшее. Мне нравится больше первого романа. Автор, медленно сходя с ума, о какой книге речь?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 марта 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Это твое мнение и мы его уважаем. По мне — ненужное совсем. "Гимн" — вышка.
цитата автор, медленно сходя с ума, погрузился в Ад и сумел этот Ад описать. Из-за чего и застрелился в итоге.
Не дай Бог всем так. Но вообще-то не поэтому покончил с жизнью. Книга тут совсем не при чем. 
blakrovland "Святой Лейбович и Дикая лошадь" — продолжение романа Миллера-младшего, дописанное Биссоном.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Anasurimbor 
 философ