автор |
сообщение |
vam-1970 
 миротворец

|
24 сентября 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsmaga Ну спасибо за комплимент !!!!!!!!!!!!!!!!!- но я читаю не потому что "под ШФ" -как выясняется сейчас -вы все издатели -а вас уже шесть штук — дерьмо не издаете. Каждый из вас выкристаллизовался в очень ответственного издателя (догоняете США) — и издаете то , что вам лично или вашей команде прищлось по душе и по сердцу — а это- учитывая ваш интерес к фантастике — шедевры — несмотря на международный рейтинг изданий и последние издания — ваши — будоражат воображение читателей -только надо читать -всего лишь такая малость.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
BBK 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 сентября 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK Ну, так alexsmaga написал, что один из, а не один вообще.  А что делают те, кто не читает — коллекционируют, консервируют в шкафах-банках, поднимают свой престиж и просто любуются качественно сделанными книгами. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
BBK 
 философ

|
|
BBK 
 философ

|
24 сентября 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин коллекционируют, консервируют в шкафах-банках, поднимают свой престиж и просто любуются качественно сделанными книгами.
Достойным книгам — достойное отношение Сложно представить себя лежащем на пляже, или едущим в поезде и читающим под .Ш.Ф. страниц так на 1200. Хотя некоторые лаборанты предполагали, что я ехал в метро, читал книгу под Ш.Ф., упал с ней и повредил
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
24 сентября 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK Что повредил? Книге-то ничего, цела, думаю. А вот тело... может ногу?
И да, есть те, кто и Дика читает в метро в "гигантах".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
anok 
 авторитет

|
25 сентября 2015 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать ШФ? А если уголок помнется или листик согнется? Как тогда быть? 
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
vam-1970 
 миротворец

|
7 ноября 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал еще одну ШФ – продолжатели : Грег БИР «Божья кузница». Сильное произведение, вернее два , «Божья кузница» — написано 1987 год и «Наковальня звёзд» -написано в 1992 году. 5 лет разницы. Если бы не издали их в ШФ, наверно, не прочитал бы вторую книгу – продолжение сюжета первой. Сложно отслеживать продолжение циклов, серий и т.д. Купишь в магазине первую книгу и не знаешь , что еще будет написано и издано. Вот москвичи и решили эту проблему, издав в одном томе.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
vam-1970 
 миротворец

|
7 ноября 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично издано: Артур Кларк – цикл «Рама». Первая книга издана в ШФ еще ЭКСМО. И я её не заметил в сборнике «Солнечный ветер». И только когда появились в ШФ-продолжатели все остальные книги цикла – уделил особое внимание и все книги прочитал – великолепное произведение. Я понимаю – издатели не хотели дублировать ЭКСМО, но если бы весь цикл был издан сразу полностью –было бы великолепно. Так что , польза изданий ШФ-продолжатели несомненна
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 ноября 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 Да как бы не весь цикл, если уже хотели вы весь — Ли там еще продолжения писал потом. Хотя это другая история. Мне тоже нравится только такой + отличный перевод издательства "МИР". Там еще и картинки в тему были, жаль их не использовали в под "ШФ".
Цикл Бира хороший, но не больше, но если вы впервые читали — то да, на фоне сечашних — очень сильный, опять же Бир — он держит качество.
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
vam-1970 
 миротворец

|
7 ноября 2015 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр КенсинДа как бы не весь цикл, если уже хотели вы весь — Ли там еще продолжения писал потом. -просьба конкретно, что у ЛИ?
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
vam-1970 
 миротворец

|
7 ноября 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Securitron переводов нет к сожалению — не издадут
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец