автор |
сообщение |
Jaelse 
 авторитет

|
29 июня 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем оффтопик, ибо многие любители серии живут за пределами РФ Итак, сегодня я отправил свою малотиражку бандеролью в Беларусь (маршрутом Новороссийск — Минск), и на почте с меня содрали — ВНИМАНИЕ!!! — 1131 руб. (без стоимости тары). Как мне объяснила операторша, такая страшная цена оттого, что у них действует инструкция — всю корреспонденцию за пределы РФ отправлять только авиатранспортом — что письма, что бандероли, что посылки. Наземная доставка отменена как класс. Вопрос знатокам — можно ли тут что-то сделать? Платить такие деньги за отправку одной книжки — это абсурд. Может быть, есть какие-то альтернативные пути типа частных транспортных компаний или ещё чего. Мне ещё в Латвию отправлять 1 шт. :(
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
29 июня 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse Пониэкспресс, рублей 700-800 выйдет, если до пункта выдачи. Только туда, где есть пункты выдачи. Доставка до клиента оплачивается дополнительно и выйдет дороже ПР.
Это для Минска, Латвия идет как международная и дороже раза в 2.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 июня 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Вопрос знатокам — можно ли тут что-то сделать? На Украине в аналогичном случае — ничего. Или оказия, или за доставку заранее платит покупатель. Но у нас наземную доставку в РФ ещё вроде не отменили.
цитата Jaelse и на почте с меня содрали — ВНИМАНИЕ!!! — 1131 руб. (без стоимости тары). Дорогие россияне! Теперь вы понимаете, почему жители Украины не пользуются Лабиринтом и Озоном? (И всеми прочими инет-магазинами России, если у них нет украинских филиалов? )
Поэтому, если украинский лаборант спрашивает, где ему найти такое-то издание (особенно — не малотиражку), не стоит указывать ему книги с вывозом из России — это будет очень-очень злым троллингом. Если, конечно, лаборант не сказал заранее, что для него цена не имеет никакого значения.
(Это я вспомнила один диалог на форуме , с участием Соболева)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 июня 2015 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika А Соболев-то не при чем, чай не в Украине живет. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
moshehecht 
 авторитет

|
1 июля 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня идея насчёт произведений, которые можно было бы издать в данной серии: "Каллисто" Лина Картера! На русском до сих пор выходили лишь три первых романа (всего их восемь). Лично мне очень понравилось, хотелось бы всю серию увидеть на русском. Ещё у Картера есть серии "Гондвана" и "Зелёная звезда", хотелось бы прочесть и их... Первый роман "Гондваны" выходил на русском в сборнике "Исполин последних дней". Хочется и остального!
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
1 июля 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht На русском до сих пор выходили лишь три первых романа (всего их восемь).
Дальше там гораздо хуже (начало — на любителя, а финал цикла — просто плох)...
цитата moshehecht Первый роман "Гондваны" выходил на русском в сборнике "Исполин последних дней".
Это был первый по времени роман серии, от основной пенталогии (действием там разворачивается раньше действия "Исполина") он довольно сильно отличается.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 июля 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая партия антологии "От Артура до Эсплунда" разослана. Вторая отсылка — на следующей неделе. Скорее всего — москвичам, но если сделают весь тираж, постараюсь выслать сразу всем.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
3 июля 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно — добился я от почты отправки наземкой, правда, пришлось долго скандалить и грозить жалобами :) Кроме того, у меня остались два лишних экземпляра малотиражки Коуни. Если кому ещё надо — пишите в личку.
|
|
|
vam-1970 
 миротворец

|
10 июля 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к издателям: на форумах звучало, что вроде будут издаваться: Джаспер Ффорде 50 оттенков серого. Грегори Робертс Шантарам. Артур Блэйер ?? неизвестно
но ни слуху -ни духу. кто прояснит ситуацию ?
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
10 июля 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vam-1970 50 оттенков серого.
А ЭТО откуда всплыло???
цитата vam-1970 Шантарам
Тоже к фантастике имеет отношение самое опосредованное. Ффорде вреде кто-то хотел издавать официально, даже контакты автора просил. Вы, скорее всего, не в той теме вопрос задали 
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
BBK 
 философ

|
10 июля 2015 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vam-1970 Вопрос к издателям: на форумах звучало, что вроде будут издаваться: Джаспер Ффорде 50 оттенков серого. Грегори Робертс Шантарам. Артур Блэйер ?? неизвестно
но ни слуху -ни духу. кто прояснит ситуацию ?
Конечно всё это было написано ранее, но в виде шутки. Шантарам я "просил" издать 
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июля 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и "Колобка" и "Буратино" 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Лиана 
 философ

|
10 июля 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 Ещё обещали Войну и Мир и Три Мушкетера. Дело было первого апреля, совсем мало времени прошло, не успели. Но лично я в ПодШФ жду Книгу о Вкусной и Здоровой Пище. И хочу супер в стиле Сумеречной саги. Вот.
 Простите за флуд.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 июля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А вот сейчас модератор придет и не простит за флуд, оффтопик и неумеренность 
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
anok 
 авторитет

|
12 июля 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на издания подшофэ на Либексе. Там они по 6500-8500.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|