автор |
сообщение |
Alex Andr 
 активист

|
|
digit 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Опять же — "Рама" же была, а вы ее взяли... То что цикл о Раме закончили в ШФ — это правильно! 20 лет не переиздавали. Вычёркиваю Раму из своих "хотелок".
Фантлабовцы, поделитесь своими желании в области ШФ! Я бы следующее хотел увидеть:
Томаса Диша. Избранное.
Джеймс Блиш Цикл Города в полёте + сетевые переводы, не выходившие на бумаге: роман Сердце звездного мира, повести Век лета, Аргументы совести; рассказы Знак с небес, Стиль предательства. ещё можно редкие рассказы (например, На Марсе не до шуток, Операция на планете Саванна, Король на горе, Маникюр), кроме тех, что входят в "Звёздный путь".
Пол Андерсон Мегацикл Терранская империя, входящий в цикл «Техническая история». Звездные торговцы, также входящие в «Техническую историю», уже были изданы в ШФ.
Ларри Нивен Цикл Государство. 2 романа с 1996 года не переиздаются непонятно почему. Жаль, что последний роман без перевода.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digit С чего вы взяли, что цикл закончили?! 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
digit 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин С того, что доступные переводы издали. ЭКСМО отказалось переиздавать. И остальные книги без соавторства с Кларком.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата digit Фантлабовцы, поделитесь своими желаниями в области ШФ! Я бы следующее хотел увидеть
...если это все будет в варианте от "Подсолнечника" -- то  Если же сделает кто-н. другой -- то можно и подумать 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digit В смысле "ЭКСМО отказалось переиздавать"? Вы им поставили условия, а они отказались?
Но цикл-то имеет еще два романа. Вот и все.
Закончен только цикл, где 30% Кларка и 70% Ли. При этом начальный роман в книгу не попал. Хм... Да, он был в ШФ, но тоже давным-давно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
digit 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Я всё это прекрасно знаю 
цитата Александр Кенсин Вы им поставили условия, а они отказались? Найдёте ответ здесь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digit Это я видел. Так четко написано, что у издателя в планах этого романа нет. Т.е он не отказывался. А просто даже и не планировал.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, если уж разводить маниловщину... ( )- Хотелось бы увидеть (например) одним томом романы Маккефри о землянах-колонистах. Плюс 2 "Древних" романа, с правильной разбивкой по хронологии (НЕ так, как издавало Эксмо, и НЕ так, как указано в ее библио на ФЛ!)
- Завершающие три книги Эсткарпского цикла Нортон, которые НИКОГДА не печатались вместе (было бы хорошее дополнение к классической пенталогии в ШФ). Разумеется, с иллюстрациями, цветными картами, хронологией (к-рую можно взять на Неназываемом), и прочими плюшками. Но кому это на фиг надо, кроме меня одного
 - По "Звездным войнам" на Неназываемом куча книг, бери -- не хочу, да тискай в ШФ (опять же, неплохо будет смотреться вместе с этим: http://fantlab.ru/edition26583 )
- Ну, а если совсем-совсем из разряда "запретных мечт" -- хочу видеть достойно переизданного Мерритта (чисто фэнтезийные вещи, т.е., "Корабль" + "Бассейн" + "Лик в бездне" + рассказы + возможно, всякие предисловия\послесловия от Мешавкина пополам с Гернбэком и Московитцем
). Вместо энного издания "Доктора Лоуэлла" ( ). Тем паче, что к "Кораблю" есть просто шикарные иллюстрации Вирджила Финлэя...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
digit 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Это я видел. Так четко написано, что у издателя в планах этого романа нет. Т.е он не отказывался. А просто даже и не планировал. Тогда вы, наверное, помните и том, что перед этим ответом представитель издательства интересовался, какие произведения Кларка мы хотели бы увидеть. Далее были предложения — Рама, Одиссея Времени. Первое отклонили, второе было воспринято с интересом.
цитата glupec хочу видеть достойно переизданного Мерритта
Вот, кстати, я тоже поддерживаю.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy ,,Переменная звезда'' — это же не Хайнлайн.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а кто?
Просто на случай, если Вы не в курсе: есть такой сайт -- Фантлаб И там, как это ни удивительно, имеется даже библиография Хайнлайна... http://fantlab.ru/work52597
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин ну ради разнообразия, попробуйте хотя-бы иногда ерунду не нести?  никогда не выдавали Перумова за западного автора, на первом издании вообще было написано "Николай Перумов"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|