автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub в каком смысле прекрасный? даже лучше КАРСАКА?
Некорректное сравнение. Карсак -- это как Жюль Верн или Беляев: "отец-основатель". Манова -- как... ну, скажем, как ранние Олди. И их коллеги из "харьковской школы" "Не классик, но талантливый современник".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
цитата glupec Вархаммер хуже лучше?
речь шла о Манове, к слову! Дюна — хорошая штука, в будущем планы есть, в БМФ продал свои книги, там правда много чепухи дописанной, на счет них думаю!
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
цитата eos когда её переиздадут крупные издательства  Это ключевой вопрос к любой книге, которую собираются издавать малотиражкой.
И пока что я не могу назвать ни одного прокола с дубляжем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga речь шла о Манове, к слову!
Не о Манове, а о Мановой. Велик могучим русский языка... Это во-первых. А во-вторых, супер к Вархаммеру под Шофэ не я постил.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне это тема не близка, так...почитываю. Прочитал про Петухова и представил в "ШФ" Вилли Кона или Эрнста Малышева. А что, последний где-то валяется в гараже, несколько толстых томов. Впечатления по детству были самые положительные. Только не бейте.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
elkub 
 философ

|
18 марта 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "харьковской школы"
ах вот вы очём? тогда надо издавать не манову -а Дашкова например, Андрея ))) или Симону Вилар(некоторые романы её по "формату" вполне подойдут под шф 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Если бы Дашков присутствовал на Фантлабе (лично) -- думаю, вполне можно было бы его уломать на выпуск сборничка под ШФ. Тем более, у него сейчас с официальными переизданиями дело плохо обстоит.
Но это так, фантазии на тему... 
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec супер к Вархаммеру под Шофэ не я постил.
так я о Вархаммере не заикался даже, мне же адресовали что очень круто, а я мол не согласен, печатайте что хотите критиковать каждый может, удачи во всех начинаниях!!! Петухова сам мечтаю печатнуть
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
elkub 
 философ

|
18 марта 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Если бы Дашков присутствовал на Фантлабе (лично) -- думаю, вполне можно было бы его уломать на выпуск сборничка под ШФ.
Обязательно под шф!!! лучшие его вещи! Странствия Сенора+ Умирающий свет+рассказы и повести + мега крутые иллюстрации (если кто нарисуе 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Признавайтесь, что вам интересен только "Подсолнечник". 
И только одного издателя из трех.
Видел даже липецкий "Подсолнечник", но у вас его нет.
И да, вот в "Раме" иллюстрации есть? Или нет?
Опять же — "Рама" же была, а вы ее взяли... Странно.
А с Перумовым уже обсуждали и не раз — в "ШФ" тогда его сделали по определенным причинам: 1. Потому что не было еще "ШОФ". 2. Потому что вольное продолжение Толкина = чтобы гармонично смотрелись тома вместе с Толкиным. 3. Ходили слухи,что это западный автор да и имя Ник — выдавали за нерусское.
Как одно время Хаецкую маскировали под западную писательницу Симмонс. И напечатали в серии переводной фантастики "С-З".
И таких авторов было много.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
algy 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Первый цикл перевыпускают чуть ли не каждый год, смысла переиздавать да я сдуру ему сказал, что в подшф будет, (от кого-то услышал), теперь ждет...вон, первая трилогия в зкф недавно вышла, говорю-бери, и издание приятное и всяко в разы дешевше...не хочет, ждет... хатико, блин...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , с такими вопросами вам бы в прокуратуре работать
цитата Александр Кенсин вам интересен только "Подсолнечник". И только одного издателя из трех.
мне интересен тот "под ШФ", который можно найти с наименьшими затратами. т.е.в Олимпийском. И да, — у меня есть и харьковский, и киевский "под ШФ", ежели что.
цитата Александр Кенсин сколько раз "Рама" была, а вы ее взяли... Странно.   У меня Рамы не было. Вот и взял, тем более что в одном томе.
цитата Александр Кенсин тогда его сделали по определенным причинам:
какими бы они не руководствовались причинами, а прецедент был создан. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Спасибо. Ясно. И насчет "тем более в одном томе" вы не правы. Даже дважды.
А картинки-то в "Раме" есть, или нет, книга же у вас имеется, а не говорите, откройте, посмотрите. 
цитата какими бы они не руководствовались причинами, а прецедент был создан. ;-)
Да издавайте хоть кого в "Подсолнечнике", ради Бога. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , на здоровье! 
цитата Александр Кенсин А картинки-то в "Раме" есть, или нет — под рукой нет, но видел, что по тексту иллюстрации отсутствуют.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ходили слухи,что это западный автор да и имя Ник — выдавали за нерусское.
Как одно время Хаецкую маскировали под западную писательницу Симмонс. И напечатали в серии переводной фантастики "С-З".
Чего-чего-о?! К тому моменту, как Перумова напечатали в ШФ, все уже давным-давно знали, что это не западный автор. СЗ тут и вовсе ни при чем (как говорится -- где имение, а где вода...) Просто у ЭКСМО есть дурная привычка -- пиарить своих авторов. Этим и объясняется издание Н. П. где попало (даже в "Абсолютном оружии", ЕМНИП )
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Тоооогооо — речь про 90-е. А про то, что своих пиарят — это понятно. Так было и будет.
"ЭКСМО-АСТ" и Г.Грина с Китополисами выдавал за зарубежного. хотя, казалось бы. другие времена.
|
|
|