автор |
сообщение |
arnoldsco 
 магистр

|
16 марта 2015 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok Непонятен предмет критики. Не нравится что переиздают старые вещи в одном оформлении? Что цена высокая? Что часто издают? Или что "у меня нет места на полках, книгу не куплю и поэтому никто покупать не должен".

|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok Непонятен предмет критики
anok да всё тут ясно, как белый день. Здесь пятая, неуказанная причина главенствует. Близкая ко второй, но не подобная ей. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем, процесс издания идёт, и останавливаться — судя по регулярности выхода новинок — не собирается.  Созданный прецедент http://fantlab.ru/blogarticle35493 в серии открывает широкое поле для эксперимента с изданием и переизданием отечественных авторов, и, думаю, недалёк тот день, когда мы увидим результаты.
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ думаю, недалёк тот день, когда мы увидим результаты
уже ранее писал, начинаются карусели)))) отличная серия есть ШОФ, некоторые хотят Три мушкетера и Войну и мир ухх, красота
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ по-моему, это просто убьет серию. по крайней мере из тех моих знакомых лаборантов, собирающих подшф, только один заказал манову... Перумов (нравится он, или нет-дело вкуса) — прямое продолжение "властелина колец"... как я уже писал N-ное количество страниц назад-скрепя сердце можно допустить, скажем, Скаландиса, с его продолжением мира смерти, хотя лично я и это бы не приветствовал... и так уже от пары коллекционеров слышал, что думают прекращать покупать всю серию, и брать будут только "избранное", а уж начни в ней массово выпускать русскоязычных... но, конечно, — это только мое мнение, не вангую и не каркаю, напротив, желаю серии и дальнейшего процветания, больше новых авторов и новых переводов.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy это просто убьет серию — почему?
Я всегда придерживался принципа "собирать авторов в серии", а не "собирать серию". Думаю, многие и многие со мной согласятся.
А для совсем уж радикальных поклоников серии — нет преград, кроме экономических. Пусть собирают ВСЁ.
цитата algy скрепя сердце можно допустить, скажем, Скаландиса 
Не скрепляя сердце могу допустить, например, Стругацких или Ефремова. Например, повторюсь
Над вопросом надо поработать. Есть авторы. Есть.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:) чем Скаландис с "Миром Смерти" отличается от Ли с "Рамой 2"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭРЕСЬ
эротическая версия 21+ со Слааняшитками
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar чем Скаландис с "Миром Смерти" отличается от Ли с "Рамой 2"?
в данном вопросе-только языком, на котором написано "продолжение"... разговор идет о русскоязычных авторах-место им в "подшф" или "подшоф"? я считаю, что в подшоф, но не говорю, что мое мнение правильное...просто оно мое и оно есть
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто интересно, а кто из русскоязычных в подшофе органично впишется? что-бы при это его долго не издавали и нельзя было купить даже в букинисте?
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Не скрепляя сердце могу допустить, например, Стругацких
ну вот как вы себе это представляете? практически все, собравшие шф, собрали и шоф, где были изданы 2 тома Стругацких... если есть желание выпустить остальные романы-повести абс, где это лучше сделать?
цитата ФАНТОМ это просто убьет серию — почему?
да просто потому, что это малотиражки, требующие для издания вложений, которые просто тупо не окупятся в случае, если один тираж не разойдется. либо, чтобы обезопасить себя от такого сценария, придется собирать предоплату или, как минимум, проводить опрос о количестве желающих купить в подшф Ефремова...
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar просто интересно, а кто из русскоязычных в подшофе органично впишется? так и я и говорю, на мой взгляд — никто... было одно исключение в серии и достаточно... масса же хороших зарубежных авторов, в чем проблема-то?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy потому, что это малотиражки, требующие для издания вложений, которые просто тупо не окупятся в случае, если один тираж не разойдется.
Именно потому тиражи в данном случае — минимальны. И именно потому они и раскупались. До сегодняшнего дня, насколько я знаю.
цитата algy практически все, собравшие шф, собрали и шоф, где были изданы 2 тома Стругацких... — я в третий раз говорю — НАПРИМЕР.
У нас были и другие авторы, не изданные до сих пор и тем не менее достойные быть в серии.
О том, в цитата algy в "подшф" или "подшоф"? будет что-то выходить ( если будет) — это ведомо лишь издателю. Так что мы тут можем долго спорить на пустом месте, где лучше.
А жизнь сама решит, где и как.
|
|
|
algy 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ будет что-то выходить ( если будет) — это ведомо лишь издателю. Так что мы тут можем долго спорить на пустом месте, где лучше.
сомневаюсь...скорее издатели, решив печатать отечественных авторов, сделают, как совершенно правильно сделала Вероника-узнают спрос у потенциальных покупателей и заодно их мнение, в какой серии лучше издать
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|