автор |
сообщение |
bvelvet 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Новые переводы.
А чего именно? — Пока вроде озвучено не было (я не говорю про некоторые переводы, которые были только в Сети; они в анонсе упоминались, но назвать их новыми затруднительно)
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum готовящийся двухтомник малой прозы Вулфа — это будет действительно нужное и важное издание.
от всего прочего ничем не отличается это издание, ну будут новые переводы6 и чего дальше, не говорю что это плохо у каждого свои любимые авторы, делается все для себя же, до переводим регулярно что пропущено иллюстрации ищем оригинальные, но заметил, есть такие тут, которые ни одной книги не взяли, а крику больше всего, то не так, это не так участвовать в процессе никто не заставляет, ясно давно, под ШФ — это Радость Бытия!!!
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
arcanum 
 магистр

|
15 марта 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
серега1974 не принимайте близко к сердцу. Со стороны это просто действительно смотрится как типичная коллекционерская болезнь — неважно что, главное чтоб супер был с заветным оформлением. Это примерно как если бы я при ностальгической любви к желтенкой серии СЗ начал клепать под нее всё, что под руку попадется. Но это же бред Поэтому я даже из нее имею только то, что мне реально нравится.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 марта 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet А чего именно? — Пока вроде озвучено не было (я не говорю про некоторые переводы, которые были только в Сети; они в анонсе упоминались, но назвать их новыми затруднительно)
Говорили, что там переводчик над чем-то работает. Самому интересно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
серега1974 
 философ

|
|
серега1974 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 марта 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji
цитата Новые переводы.
Да разве? Что же там в новом переводе.
цитата Плюс какие-то вещи, которые в принципе толком не выходили кроме как в малотиражках вроде того же "Цербера".
Будет только та часть которая была в журнале, полностью, как в ЗФке — не будет.
https://fantlab.ru/edition90345
цитата Пятая голова Цербера (повесть, перевод Б. Воеводина), с. 5-88 Примечания переводчика с. 89-92 История, записанная Дж. В. Маршем (повесть, перевод В. Крючкова), с. 93-165 Примечания переводчика с. 166-168 V. R. T. (повесть, перевод К. Сташевски), с. 169-301
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
digit 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arcanum 
 магистр

|
15 марта 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев а, если новый перевод? Судя по анонсам и общению в "приватном чате" по данному изданию — там действительно работают переводчики. Это не просто перепечатка разрозненного материала под одной обложкой.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев нереально, переводчик не отдал
Печально, хотелось почитать этот роман Вульфа — в хорошем переводе и за довольно доступную цену 
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
alex2 
 философ

|
15 марта 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Книгу печатают и переводчики еще работают?
Книгу не печатают. Сперва решили печатать, потом возник вариант с переводом. Выпуск книги был приостановлен до появления переводов. Но так как процесс запущен, то и групповая переписка по книге уже была создана. Сейчас Урания занята Пристом, потом будут другие проекты, а когда будут подготовлены переводы — настанет время Вулфа.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
anok 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата серега1974 На манию похоже то, с каким воодушевлением начинают критиковать любое новое издание под-ШФ
Непонятен предмет критики. Не нравится что переиздают старые вещи в одном оформлении? Что цена высокая? Что часто издают? Или что "у меня нет места на полках, книгу не куплю и поэтому никто покупать не должен".
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|