Издания под Шедевры ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:26  

цитата Sri Babaji

Новые переводы.

А чего именно? — Пока вроде озвучено не было (я не говорю про некоторые переводы, которые были только в Сети; они в анонсе упоминались, но назвать их новыми затруднительно)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:28  

цитата arcanum

готовящийся двухтомник малой прозы Вулфа — это будет действительно нужное и важное издание.

от всего прочего ничем не отличается это издание, ну будут новые переводы6 и чего дальше, не говорю что это плохо
у каждого свои любимые авторы, делается все для себя же, до переводим регулярно что пропущено иллюстрации ищем
оригинальные, но заметил, есть такие тут, которые ни одной книги не взяли, а крику больше всего, то не так, это не так
участвовать в процессе никто не заставляет, ясно давно, под ШФ — это Радость Бытия!!!
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:28  
серега1974 не принимайте близко к сердцу. Со стороны это просто действительно смотрится как типичная коллекционерская болезнь — неважно что, главное чтоб супер был с заветным оформлением. Это примерно как если бы я при ностальгической любви к желтенкой серии СЗ начал клепать под нее всё, что под руку попадется. Но это же бред:-) Поэтому я даже из нее имею только то, что мне реально нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:29  

цитата bvelvet

А чего именно? — Пока вроде озвучено не было (я не говорю про некоторые переводы, которые были только в Сети; они в анонсе упоминались, но назвать их новыми затруднительно)

Говорили, что там переводчик над чем-то работает. Самому интересно.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:31  

цитата Sri Babaji

там переводчик над чем-то работает.

Подождем, значит — в свое время узнаем)))

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:33  
arcanum да я и не воспринимаю:-)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:34  

цитата alexsmaga

под ШФ — это Радость Бытия!!!

Да, тем более, что радостей не так и много:-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 18:42  

цитата серега1974

На манию похоже то, с каким воодушевлением начинают критиковать любое новое издание под-ШФ
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:11  
Sri Babaji

цитата

Новые переводы.

Да разве? Что же там в новом переводе.

цитата

Плюс какие-то вещи, которые в принципе толком не выходили кроме как в малотиражках вроде того же "Цербера".

Будет только та часть которая была в журнале, полностью, как в ЗФке — не будет.

https://fantlab.ru/edition90345

цитата

Пятая голова Цербера (повесть, перевод Б. Воеводина), с. 5-88
Примечания переводчика с. 89-92
История, записанная Дж. В. Маршем (повесть, перевод В. Крючкова), с. 93-165
Примечания переводчика с. 166-168
V. R. T. (повесть, перевод К. Сташевски), с. 169-301

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:23  
С.Соболев не факт кстати. Вначале, да, именно так анонсировали — но теперь обещают вроде полностью;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:32  
https://fantlab.ru/edition143711
Вот я добавил издание в базу. Что-то мне в личку написали, что-то из колонки взял. Посмотрите там, у кого книга есть, указаны ли там тираж и художники.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:44  

цитата alex2

Посмотрите там, у кого книга есть, указаны ли там тираж и художники.
На фото есть тираж — 20 экз.

Художники указаны здесь — Rama Revealed и здесь — Rendezvous with Rama.

Другая обложка — Т. Тикулин http://www.tomtikulin-art.com/page0/page0...
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:06  
arcanum нереально, переводчик не отдал.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:11  
С.Соболев а, если новый перевод? Судя по анонсам и общению в "приватном чате" по данному изданию — там действительно работают переводчики. Это не просто перепечатка разрозненного материала под одной обложкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:13  

цитата С.Соболев

нереально, переводчик не отдал

Печально, хотелось почитать этот роман Вульфа — в хорошем переводе и за довольно доступную цену :-(((
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:14  
Книгу печатают и переводчики еще работают?

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:16  

цитата С.Соболев

Книгу печатают и переводчики еще работают?

Книгу не печатают. Сперва решили печатать, потом возник вариант с переводом. Выпуск книги был приостановлен до появления переводов. Но так как процесс запущен, то и групповая переписка по книге уже была создана.
Сейчас Урания занята Пристом, потом будут другие проекты, а когда будут подготовлены переводы — настанет время Вулфа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:21  
А! Удачи на этом пути. Два разных перевода в малотирижаках — это лучше чем ни одного в многотиражках.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 02:31  
;-)
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 03:31  

цитата серега1974

На манию похоже то, с каким воодушевлением начинают критиковать любое новое издание под-ШФ

Непонятен предмет критики. Не нравится что переиздают старые вещи в одном оформлении? Что цена высокая? Что часто издают? Или что "у меня нет места на полках, книгу не куплю и поэтому никто покупать не должен".
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Страницы: 123...6566676869...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Новое сообщение по теме «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

тема закрыта!

⇑ Наверх