автор |
сообщение |
Jaelse 
 авторитет

|
21 февраля 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jarlon обложку к нашему изданию Бронтомеха
Симпатично, да, но уже неоднократно использовалась в других книгах. "Фармеровская" же была только один раз и поэффектнее выглядит. Барнса сам люблю.
цитата EXdion Вопрос 1.
Без разницы по большому счёту. К оформлению всегда относился очень спокойно. Но если уж вся книжка выполнена как подражание "ШФ", то из двух вариантов супера выберу тот, что копирует оригинальную серию. Равно как и наоборот — если издание делалось не "под ШФ", то возьму оригинальный супер.
цитата EXdion Вопрос 2.
Если не от балды — то однозначно да. Однако картинки ради картинок не интересны.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
21 февраля 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion Вопрос 1
Если выпускаете продолжение цикла, как в случае с Сандерсоном, второй супер быть должен, чтобы смотрелось гармонично с остальными томами. В остальных случаях, на мой взгляд, достаточно обложки "под ШФ".
цитата EXdion Вопрос 2
Разумеется, десяток иллюстраций-вклеек на меловке вряд ли удорожит издание. И, конечно, рисунки должны иметь непосредственное отношение к произведению. Потому за.
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
21 февраля 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion Хотелось бы провести маленький социальный опрос для всех небезразличных к данной серии. Вопрос 1. Насколько интересно для вас, двойная суперобложка (уже становящаяся традицией у некоторых ШФ продолжателей). Как правило, основной — это супер под ШФ и дополнительный — оригинальный супер иностранного издания(с похожим оформлением). Вопрос 2. Цветные иллюстрации. Конечно же, не от балды. Наподобие данного издания https://fantlab.ru/edition139523иллюстрация в частности https://data.fantlab.ru/images/editions/p...
мне нравится 2 супера, захотел поменял, а иллюстрации цветные так вообще супер, но нужны оригинальные, удорожание присутствует от этого никуда не деться, но оно того стоит, мое мнение
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
Eskarina 
 философ

|
21 февраля 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse ваша иллюстрация, на суперобложке, подходит больше всего.
ЕXdion
цитата Вопрос 1
До появления, в коллекции, указанного вами экземпляра, вполне хватало одного супера. Аппетит приходит во время еды и теперь держа книгу в руках, считаю идеей на миллион $
цитата Вопрос 2
Тут сложнее. Сам по себе цвет, на самом деле, вещь требовательная. Нужно подходить осторожно с выбором иллюстраций. Попадание должно быть 100% Мой ответ следующий — только если полностью уверены в результате. Тогда — цвет однозначно!
Вывод: а вообще, все, что является попыткой внести новое и свежее — принимаю на "ура"! В том числе и финансово. И главное, конечно же, новые переводы!!!
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
algy 
 магистр

|
|
EXdion 
 новичок

|
21 февраля 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озвучу свои мысли
Вопрос 1. В первую очередь, для обложки, интересует именно оригинальная иллюстрация оригинального источника. Поскольку не являюсь суперфаном серии ШФ, для меня это просто отличный вариант разбавить книжную полку обложкой "от автора"
Вопрос 2. В домашней коллекции есть два варианта цветных иллюстраций ШФ продолжателей. Очень неудачный и отлично воплощенный. Выступаю за полную проработку, где цвет это окраса и усиление атмосферы созданной пером мастера! Цвет — только в отличном из вариантов
мой вывод самое главное — авторы и свежие переводы. все издающие спят и видят эту составную, а многие и работают в этом направлении. Отличным переводам — отличную обертку! Похоже, серия резиновая.. выдержит ВСЕ новшества.
|
––– без памяти, без смысла, без стыда
|
|
|
EXdion 
 новичок

|
21 февраля 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy
понимаю, что сколько людей столько и мнений.. но все же.. извините, что на основе данного издания, другого для сравнения нет.

блн.. но это же классно )))
Всем отвечающим СПАСИБО! Не хочется гнить в застойном болоте, особенно когда есть возможность развития.
|
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
21 февраля 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йо майо, сколько у дядьки кирпичей      мне нравится, я уже высказался сверху
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
EXdion 
 новичок

|
21 февраля 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого-то Джордан мать его Роберт любимый автор и достоин двух суперов.. а у кого-то другой автор, Магиналекс! А дядька, даа.. кирпичный 
цитата alexsmaga мне нравится, я уже высказался сверху
и мне нравиться ..сверху.. поэтому мы(надеюсь никто не заплюёт) и зафигачили эту идею первыми а вот с цветом в иллюстрациях — треба буть обережным
|
|
|
|
algy 
 магистр

|
22 февраля 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EXdion я когда написал: неинтересно ни разу, дальше написал: сандерсон-исключение, там сериал...потом стер, решил-говорить нужно только за себя, я сандерсона не беру, следовательно, мне 2-й супер неинтересен... да и 126 кирпичей шф + сколько-то под шф вместе тоже неплохо выглядят. имхо
|
|
|
EXdion 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
22 февраля 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion извините, что на основе данного издания, другого для сравнения нет.
А томики-то классические "кирпичи", прямо размерами один в один.
|
|
|
algy 
 магистр

|
22 февраля 2015 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А томики-то классические "кирпичи", прямо размерами один в один
по-моему, это вообще часть тиража одного издания, одна и та же книга, N-экземпляров...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
22 февраля 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Это понятно
это я вас не так понял, фразу размерами один в один, понял, будто вы имеете ввиду разные книги одной толщины. Mea culpa 
|
|
|
EXdion 
 новичок

|
22 февраля 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на ё-бее продавался, с автографом автора и печатью магазина. купили минуты за 2. Япона мать купили, они маньяки по этому автору.
|
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
22 февраля 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy по-моему, это вообще часть тиража одного издания, одна и та же книга, N-экземпляров...
дык, Слова Сияния
|
|
|
BBK 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion 1. Насколько интересно для вас, двойная суперобложка
Вообще не интересна, зачем одной книге два супера?И почему именно два, а не четыре, например?
|
|
|
EXdion 
 новичок

|
22 февраля 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BBK нет, ну если выбирать между четырьмя суперами или новым переводом, однозначно за новый перевод с автографом писателя! 
|
|
|
|
BBK 
 философ

|
22 февраля 2015 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автографу писателя, или переводчика, на книге — однозначно да, а ещё лучше, персональная дарственная надпись. Вот мне, лично, А.А.Грузберг, "Властелина колец" в под Ш.Ф. подписал, очень ему за это благодарен
|
|
|