Издания под Шедевры ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:48  

цитата Jarlon

обложку к нашему изданию Бронтомеха

Симпатично, да, но уже неоднократно использовалась в других книгах. "Фармеровская" же была только один раз и поэффектнее выглядит. Барнса сам люблю.

цитата EXdion

Вопрос 1.

Без разницы по большому счёту. К оформлению всегда относился очень спокойно. Но если уж вся книжка выполнена как подражание "ШФ", то из двух вариантов супера выберу тот, что копирует оригинальную серию. Равно как и наоборот — если издание делалось не "под ШФ", то возьму оригинальный супер.

цитата EXdion

Вопрос 2.

Если не от балды — то однозначно да. Однако картинки ради картинок не интересны.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 20:55  

цитата EXdion

Вопрос 1

Если выпускаете продолжение цикла, как в случае с Сандерсоном, второй супер быть должен, чтобы смотрелось гармонично с остальными томами. В остальных случаях, на мой взгляд, достаточно обложки "под ШФ".

цитата EXdion

Вопрос 2

Разумеется, десяток иллюстраций-вклеек на меловке вряд ли удорожит издание. И, конечно, рисунки должны иметь непосредственное отношение к произведению. Потому за.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:02  

цитата EXdion

Хотелось бы провести маленький социальный опрос для всех небезразличных к данной серии.
Вопрос 1. Насколько интересно для вас, двойная суперобложка (уже становящаяся традицией у некоторых ШФ продолжателей). Как правило, основной — это супер под ШФ и дополнительный — оригинальный супер иностранного издания(с похожим оформлением).
Вопрос 2. Цветные иллюстрации. Конечно же, не от балды. Наподобие данного издания https://fantlab.ru/edition139523
иллюстрация в частности https://data.fantlab.ru/images/editions/p...

:cool!: мне нравится 2 супера, захотел поменял, а иллюстрации цветные так вообще супер, но нужны оригинальные, удорожание присутствует
от этого никуда не деться, но оно того стоит, мое мнение
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:03  
Jaelse
ваша иллюстрация, на суперобложке, подходит больше всего.

ЕXdion

цитата

Вопрос 1

До появления, в коллекции, указанного вами экземпляра, вполне хватало одного супера. Аппетит приходит во время еды и теперь держа книгу в руках, считаю идеей на миллион $

цитата

Вопрос 2

Тут сложнее. Сам по себе цвет, на самом деле, вещь требовательная. Нужно подходить осторожно с выбором иллюстраций. Попадание должно быть 100%
Мой ответ следующий — только если полностью уверены в результате. Тогда — цвет однозначно!

Вывод:
а вообще, все, что является попыткой внести новое и свежее — принимаю на "ура"! В том числе и финансово.
И главное, конечно же, новые переводы!!!
–––
sapiens dominabitur astris

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:19  
ЕXdion
1. неинтересно ни разу.
2.только если очень хорошие и качественные. в противном случае-лучше обойтись без них

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:39  
Озвучу свои мысли

Вопрос 1.
В первую очередь, для обложки, интересует именно оригинальная иллюстрация оригинального источника. Поскольку не являюсь суперфаном серии ШФ, для меня это просто отличный вариант разбавить книжную полку обложкой "от автора"

Вопрос 2.
В домашней коллекции есть два варианта цветных иллюстраций ШФ продолжателей. Очень неудачный и отлично воплощенный.
Выступаю за полную проработку, где цвет это окраса и усиление атмосферы созданной пером мастера!
Цвет — только в отличном из вариантов

мой вывод
самое главное — авторы и свежие переводы. все издающие спят и видят эту составную, а многие и работают в этом направлении.
Отличным переводам — отличную обертку! Похоже, серия резиновая.. выдержит ВСЕ новшества.
–––
без памяти, без смысла, без стыда

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:48  
algy

понимаю, что сколько людей столько и мнений.. но все же..
извините, что на основе данного издания, другого для сравнения нет.

блн.. но это же классно )))

Всем отвечающим СПАСИБО! Не хочется гнить в застойном болоте, особенно когда есть возможность развития.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:50  
йо майо, сколько у дядьки кирпичей:beer::beer:
мне нравится, я уже высказался сверху8-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2015 г. 23:54  
У кого-то Джордан мать его Роберт любимый автор и достоин двух суперов.. а у кого-то другой автор, Магиналекс!
А дядька, даа.. кирпичный

цитата alexsmaga

мне нравится, я уже высказался сверху

и мне нравиться ..сверху.. поэтому мы(надеюсь никто не заплюёт) и зафигачили эту идею первыми
а вот с цветом в иллюстрациях — треба буть обережным
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:10  
EXdion
я когда написал: неинтересно ни разу, дальше написал: сандерсон-исключение, там сериал...потом стер, решил-говорить нужно только за себя, я сандерсона не беру, следовательно, мне 2-й супер неинтересен...
да и 126 кирпичей шф + сколько-то под шф вместе тоже неплохо выглядят. имхо

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:15  
algy
Спасибо за уточнение! Очень объясняющее.
И теперь подсказало одну идею ))
:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:18  

цитата EXdion

извините, что на основе данного издания, другого для сравнения нет.

А томики-то классические "кирпичи", прямо размерами один в один.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:24  

цитата eos

А томики-то классические "кирпичи", прямо размерами один в один

по-моему, это вообще часть тиража одного издания, одна и та же книга, N-экземпляров...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:27  

цитата algy

по-моему, это вообще часть тиража одного издания, одна и та же книга

Это понятно все, я форму в виду имел.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:33  

цитата eos

Это понятно

это я вас не так понял, фразу размерами один в один, понял, будто вы имеете ввиду разные книги одной толщины. Mea culpa :-)

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:33  
на ё-бее продавался, с автографом автора и печатью магазина. купили минуты за 2. Япона мать купили, они маньяки по этому автору.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 00:41  

цитата algy

по-моему, это вообще часть тиража одного издания, одна и та же книга, N-экземпляров...

дык, Слова Сияния:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 02:00  

цитата EXdion

1. Насколько интересно для вас, двойная суперобложка

Вообще не интересна, зачем одной книге два супера?И почему именно два, а не четыре, например?

новичок

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 02:41  
BBK
нет, ну если выбирать между четырьмя суперами или новым переводом, однозначно за новый перевод с автографом писателя! :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 03:18  
Автографу писателя, или переводчика, на книге — однозначно да, а ещё лучше, персональная дарственная надпись.
Вот мне, лично, А.А.Грузберг, "Властелина колец" в под Ш.Ф. подписал, очень ему за это благодарен:beer:
Страницы: 123...6061626364...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Новое сообщение по теме «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

тема закрыта!

⇑ Наверх