автор |
сообщение |
cot 
 авторитет

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
alex2 
 философ

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
21 января 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Для меня, больше 900 страниц, варварство над книгой.
Полностью поддерживаю. Я лучше заплачу за 2 тома. Чем толще книга, тем она сильнее изнашивается при прочтении. Объемную книгу неудобно брать с собой в дорогу. Это относится и к книгам больших форматов. Эксмо выпускало прекрасное собрание сочинений Филипа Дика. Выпустили 8 томов и бросили. Зато решили то, что не успели выпустить, издать в серии "Гиганты фантастики", где книги больше похожи на пеноблоки. Эта серия ввергает меня в кататоническое отчаяние
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor больше 900 страниц, варварство над книгой.
Держал сегодня в руках Дональдсона, могу сказать, что не всё так страшно. Издано отлично.
Но по толщине — рекорд на сегодняшний день в "под ШФ". Даже Уилсон смотрится на этом фоне стройным.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
21 января 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco блок сформирован отлично и превосходно раскрывается
может нужно в руках подержать, тем кто не держал, толстую под ШФ-ку, глядишь понравится

|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 января 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga толстую под ШФ-ку, глядишь понравится
Мне понравилось.
Не взял лишь потому, что "нельзя объять необъятное" Тем более что в ЗСФ он на меня не произвел неизгладимого впечатления. Но начало есть начало; если прочитать всё целиком — мнение может и поменяться в дополнительные плюсы.
|
|
|
BBK 
 философ

|
21 января 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga тонкая рисовая бумага, специально для ББК 8000страниц, 568 иллюстраций
Лёха, я запомню и буду ждать именно от тебя, именно на рисовой, именно 8000 стр., и в кратчайший срок. Смотри не забудь 
|
|
|
BBK 
 философ

|
21 января 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Чем толще книга, тем она сильнее изнашивается при прочтении. Объемную книгу неудобно брать с собой в дорогу. Это относится и к книгам больших форматов.
Посмотрите в каком состоянии попадаются старинные церковные книги, огромной толщины и большого формата, которым 200-300 лет.Эти книги реально читали, и не одно поколение.Поэтому, на мой взгляд, основной критерий — насколько качественно данная книга сделана. А на счёт "книга в дорогу", я, например, купил себе дешевый 30-ти томник, специально что бы читать его в дороге.
|
|
|
BBK 
 философ

|
21 января 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Я и не собираюсь так делать. Для меня, больше 900 страниц, варварство над книгой.
Ну и не нужно, если не уверены в хорошем результате. Некоторые издатели под Ш.Ф. (не Вас имею ввиду), умудряются книги и довольно средней толщины испоганить.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
21 января 2015 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Посмотрите в каком состоянии попадаются старинные церковные книги, огромной толщины и большого формата, которым 200-300 лет.Эти книги реально читали, и не одно поколение.Поэтому, на мой взгляд, основной критерий — насколько качественно данная книга сделана.
Я, честно говоря, с религиозной литературой не сталкиваюсь. Первостепенность качества ни в коем случае под сомнение не ставится Вопрос лишь удобства и личного предпочтения.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
2 февраля 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы на дворе кризис, но начало 2015 года для серии стало на удивление урожайным. Значит, побарахтаемся.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
2 февраля 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это для кого как. Ведь перспективными планами никто здесь делиться не собирается 
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
2 февраля 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ведь перспективными планами никто здесь делиться не собирается :-(
Мне лично сказали неделится 
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|