автор |
сообщение |
EXdion 
 новичок

|
19 января 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to alex2 а вам не кажется, что некоторые книги уже выходят в свободное, от оригинальной серии, плавание и претендуют на гораздо большее. Нет нужды воспринимать все изданное исключительно как подделку. На мой взгляд, у издающих есть все шансы проявить фантазию и вырваться за границы одной популярной но, увы, почившей серии. А подражание, этой самой серии, тем и хорошо, что прощает некоторые ошибки и дает возможность научившись создать исключительно новое ))
А "фитишками" померяться.. дааа — это святое! )))
|
––– без памяти, без смысла, без стыда
|
|
|
alex2 
 философ

|
19 января 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion Нет нужды воспринимать все изданное исключительно как подделку.
Я их так не воспринимаю. Просто меня интересовали книги оригинальной серии, а эти ими не являются. Но это и не подделки, потому что никто не пишет в выходных данных этих книг, что они были выпущены издательством ЭКСМО, да и эмблему этого издательства на них никто не ставит... А что до схожего оформления супера, так давно известно, что ещё до ШФ было издание, по-моему, Толкина, на английском, где супер очень похож на ШФ. И никто же после этого серию подделкой не называет.
|
|
|
EXdion 
 новичок

|
19 января 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот этот самый Толкин. Кстати, Эксмо то ..хорошо доработало чужую идею, раз мы тут все висим в ШФ'ной серии.. Постарались на славу! И при этом, довольно много переделали. Это я к чему: как знать.. глядишь сегодня балуемся самиздатом, а завтра в руках будем держать книгу в серии от нового издательства

|
––– без памяти, без смысла, без стыда
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
20 января 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если бы ШФ не была лучшей серией и разговоров бы не было)))) для меня это идеал, вот не понятно только почему лучшие, по праву, произведения, занявшие первые места по опросу, остались без внимания, но я думаю ШФ-продолжатели заполнят эту нишу 
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
alex2 
 философ

|
20 января 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А арочки и рюшечки — это оставим для девочек, мне кажется
Да ладно, у нас при производстве книг от Урании замечания по скругления арок, повернутым не в ту сторону плашкам и правильному размеру текста были отнюдь не от девочек.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 января 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 у нас при производстве книг от Урании замечания по скругления арок, повернутым не в ту сторону плашкам и правильному размеру текста были отнюдь не от девочек.
А вы попробуйте ещё формат сменить, даже с сохранением остального оформления. Чтобы избежать стремления поперечного сечения к квадрату.
|
|
|
alex2 
 философ

|
20 января 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А вы попробуйте ещё формат сменить, даже с сохранением остального оформления. Чтобы избежать стремления поперечного сечения к квадрату.
С этим не к нам Наша самая объёмная книга не достигла и 900 страниц.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 января 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Чтобы избежать стремления поперечного сечения к квадрату. , надо всего лишь "разбивать" какой-то "кирпич" на две книги. А значит — автоматически поднимает цену.
И кому оно надо?
Хотя, стоит признать, читать 1300-страничную плиту — не сосвем удобно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
eos 
 миротворец

|
20 января 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Хотя, стоит признать, читать 1300-страничную плиту
А как часто вы подобные талмуды читаете? Пару раз можно и стерпеть, зато экономия
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 января 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos зато экономия — о том и речь.
Если напечатать в "под ШФ" ДРАГЕЙРУ моего любимого Браста(например) по уму — получится собрание в 8-10 полноценных томиков. И по деньгам это будет под силу только совсем двинутому на авторе. А таких — с фонарями искать.
Отсюда вывод: если Браст(например) всё-же будет, то он будет толстым.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
20 января 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А как часто вы подобные талмуды читаете? Пару раз можно и стерпеть, зато экономия8-)
согласен полностью, экономия на лицо, раньше тоже думал что вот серия оригинальная, тонкие книги по 800стр+ тонкая бумага, но если много томов делать выходит дорого, сейчас же сравнивая то что имеем оригинальную серию и под ШФ визуально даже выигрывает талмуд все же и бумага у продолжателей на 10 порядков лучшего качества, ни в коем случае не пытаюсь очернить оригинал, ведь каждая книга — произведение искусства, но дела такие как есть, а не иначе
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
BBK 
 философ

|
20 января 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga но если много томов делать выходит дорого
Абсолютно правильно, поэтому можно и нужно делать книги максимально объёмными, от 1000 стр., тем более, что есть яркие тому примеры (новая книга от "Подсолнечника" — роман-эпопея "Мордант").1372 страницы — рекорд!!!Молодцы!!!Всё очень красиво получилось!!!Предлагаю конкурс на под Ш.Ф. с наибольшим количеством страниц, догоняйте "Подсолнечник", конкуренты!
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
21 января 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK догоняйте "Подсолнечник", конкуренты!
Я и не собираюсь так делать. Для меня, больше 900 страниц, варварство над книгой.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
alex2 
 философ

|
21 января 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Я и не собираюсь так делать. Для меня, больше 900 страниц, варварство над книгой.
Скажем мягче — это не наш подход к делу.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
21 января 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Я и не собираюсь так делать. Для меня, больше 900 страниц, варварство над книгой. А если сделать с тонкой рисовой бумагой? Конечно цена тогда возрастёт
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
21 января 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor догоняйте "Подсолнечник", конкуренты!
есть над чем подумать, учтем работаем в этом направлении

|
|
|
alex2 
 философ

|
|
cot 
 авторитет

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
21 января 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 1300, 1400, 1500, 1600...
тонкая рисовая бумага, специально для ББК 8000страниц, 568 иллюстраций
|
|
|