Издания под Шедевры ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 01:36  
Так как тут усиленно начали публиковать фотки издания Эллисона под-ШФ с упором на оформление, чтобы не были заметны косяки содержания, выкладываю пару фотографий с упором на содержание.
Вот, для сравнения, как это реализовано в нулевом томе и в издании под-ШФ:
в рассказе "Силы, нас формирующие" не то что не указано оригинальное название и год издания, а целое авторское предисловие размером в страницу пропущено.
Как написал Эллисон в этом предисловии к рассказу:
"Сперва крадут ваше имя, потом начинают охоту за вашей индивидуальностью, а в конце концов — как и произошло с героем следующего рассказа, завладевают вашим лицом и телом. " :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 01:57  
Ну да... а в окно "Азбуки", выпустившей те самые рассказы, что и в нулевом томе и не заплатившей ничего, призывал запустить кирпич.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2015 г. 02:09  
Александр Кенсин, так и Азбука — официальное издательство и выпустило 15 000 тиражом книгу, а не малотиражное издание для своих тиражом 20 экз (из которых большая часть уходит на авторские переводчикам и тем, кто помогал в издании), для "Азбуки" я тоже считаю, что не только "кирпич в окно", но и "бронтозавр и базука" были бы оправданы! :-)))
И пересечений нулевого тома с изданием Азбуки не так уж и много, хотя некоторые рассказы для полноты коллекции Эллисона на русском и там и там присутствуют, с Вами тут никто и не спорит. Но пару переводов Кондратьева, которые в издании под-ШФ скопированы из интернет-файла, в нулевом томе представлены в переводах других переводчиков, хоть названия и совпадают.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 02:00  

цитата BBK

но никому не скажу.

оригинальненько:-)))
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 21:30  

цитата arnoldsco

Не вижу в этом ничего криминального — он в своем праве

криминального ничего нет, ББК меня понял, к тому же написал

цитата alexsmaga

оригинальненько:-)))

разные вещи, подразумевалась шутка;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 13:24  
Хочется пожелать в 2015 году новых — хороших и разных — книг в серии!8-):cool!:
Ждём.:beer:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 04:05  
Первая презентация этого года от МДФ. Брендон Сандерсон «Слова сияния»

Тема издания — https://fantlab.ru/blogarticle34671
–––
без памяти, без смысла, без стыда

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 20:53  
Уважаемые пользователи!
Внёс информацию, предоставленную мне по двухтомнику Эллисона (1 том, 2 том)
Информацию можно увидеть в примечаниях к изданиям. Там же указан автор этой информации.
Если у вас есть другая информация об этом издании, прошу писать прямо сюда либо мне в личку, также можно делать заявки со страниц этих книг, они тоже попадут ко мне.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 21:02  
EXdion Очень красивое издание! Особенно радует, что это Сандерсон. Поздравляю :beer:
–––
Something is rotten in the state of Denmark

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 15:31  
Анонс от МДФ https://fantlab.ru/blogarticle34700
Все реализованные проекты МДФ на данный момент: https://fantlab.ru/publisher6013

to kmysko
Спасибо!
Стараемся реализовать все задуманное. Благо идей — вагон и телега (для всей книжной отрасли)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 16:11  
Айзек Азимов, Роберт Силверберг «Позитронный человек» — это хорошо, но для меня — мимо.:-(
Впрочем, как и

цитата EXdion

Брендон Сандерсон «Слова сияния»

Ждём дальше. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 16:17  
все никак не попадем:-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 16:28  
Будем искать! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 17:07  
Да что там искать: вон, Лейбер, например.:-)))
По нему давно серия "Под ШФ" плачет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 17:30  

цитата ФАНТОМ

вон, Лейбер, например.
лейбер это да, нужен — но только анонсированным некогда Эксмо томом рассказов. А перепаковывать в очередной раз ранее изданное — это не "плачет". Фетишизм.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 18:22  

цитата arcanum

Фетишизм
— это когда в крокодиловой коже и с бриллиантами по краю.:-)))
А серия "под ШФ" — в подавляющем большинстве — подпадает под определение " хорошая книга на настоящей белой бумаге и т.д." ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 18:42  

цитата ФАНТОМ

— это когда в крокодиловой коже и с бриллиантами по краю.

Не обязательно.
Для кого-то фетишем может быть и характерный вид серии — красный (или около того) бумвинил с этими чёрными арочками и золотым текстом на облоге, но главное — это суперобложка характерного вида с такими любимыми же арочками и рюшечками, а также красными лозунгами на корешках книг. В книге важен только текст, говорите? Да ладно, трудно ли тогда покупать (и не только) только электронки? Они ведь намного дешевле, и если нам нужен только текст, то было бы логично прочитать именно их. Нет, сейчас библиофилия вообще — это всё же большей мерой фетишизм, а тут мы имеем вот такую ШФ-нуя её разновидность.
Уж поверьте мне, я ведь коллекционер ШФ, я знаю, о чём говорю:-)
Да и что тут такого? Каждый сходит с ума по-своему, и это далеко не самый худший способ.
Благо, что на подШФ моя страсть не распространилась — подсознание отказалось признавать в этих изданиях оригинал, и я к ним равнодушен, а то бы никаких денег не хватило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 18:46  
Есть вещи, которые издавались единожды, в разных сериях и давно. Например, цикл "Рама" Артура Кларка. Неплохо было бы собрать все романы в 1-2 тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 19:50  

цитата Securitron

Например, цикл "Рама" Артура Кларка. Неплохо было бы собрать все романы в 1-2 тома.
Во! Я об этом тоже говорил. Можно даже без первого рамы — он был в ШФ; и он написан только Кларком.

цитата arcanum

А перепаковывать в очередной раз ранее изданное — это не "плачет". Фетишизм.
Здесь хоть книги целиком изготавливаются. Меня поразил фетишизм рамочников — взять готовый книжный блок и заменить обложку o_O
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 20:15  
Фитишками меряться :-)
Страницы: 123...4950515253...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Новое сообщение по теме «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

тема закрыта!

⇑ Наверх