автор |
сообщение |
eugene444 
 философ

|
8 января 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тут усиленно начали публиковать фотки издания Эллисона под-ШФ с упором на оформление, чтобы не были заметны косяки содержания, выкладываю пару фотографий с упором на содержание. Вот, для сравнения, как это реализовано в нулевом томе и в издании под-ШФ: в рассказе "Силы, нас формирующие" не то что не указано оригинальное название и год издания, а целое авторское предисловие размером в страницу пропущено. Как написал Эллисон в этом предисловии к рассказу: "Сперва крадут ваше имя, потом начинают охоту за вашей индивидуальностью, а в конце концов — как и произошло с героем следующего рассказа, завладевают вашим лицом и телом. " 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 января 2015 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да... а в окно "Азбуки", выпустившей те самые рассказы, что и в нулевом томе и не заплатившей ничего, призывал запустить кирпич.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eugene444 
 философ

|
8 января 2015 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, так и Азбука — официальное издательство и выпустило 15 000 тиражом книгу, а не малотиражное издание для своих тиражом 20 экз (из которых большая часть уходит на авторские переводчикам и тем, кто помогал в издании), для "Азбуки" я тоже считаю, что не только "кирпич в окно", но и "бронтозавр и базука" были бы оправданы!  И пересечений нулевого тома с изданием Азбуки не так уж и много, хотя некоторые рассказы для полноты коллекции Эллисона на русском и там и там присутствуют, с Вами тут никто и не спорит. Но пару переводов Кондратьева, которые в издании под-ШФ скопированы из интернет-файла, в нулевом томе представлены в переводах других переводчиков, хоть названия и совпадают.
|
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK но никому не скажу.
оригинальненько
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Не вижу в этом ничего криминального — он в своем праве
криминального ничего нет, ББК меня понял, к тому же написал цитата alexsmaga оригинальненько:-)))
разные вещи, подразумевалась шутка
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
EXdion 
 новичок

|
|
alex2 
 философ

|
18 января 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые пользователи! Внёс информацию, предоставленную мне по двухтомнику Эллисона (1 том, 2 том) Информацию можно увидеть в примечаниях к изданиям. Там же указан автор этой информации. Если у вас есть другая информация об этом издании, прошу писать прямо сюда либо мне в личку, также можно делать заявки со страниц этих книг, они тоже попадут ко мне.
|
|
|
kmysko 
 магистр

|
|
EXdion 
 новичок

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 января 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айзек Азимов, Роберт Силверберг «Позитронный человек» — это хорошо, но для меня — мимо. Впрочем, как и цитата EXdion Брендон Сандерсон «Слова сияния»
Ждём дальше. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
EXdion 
 новичок

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
19 января 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ вон, Лейбер, например. лейбер это да, нужен — но только анонсированным некогда Эксмо томом рассказов. А перепаковывать в очередной раз ранее изданное — это не "плачет". Фетишизм.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 января 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Фетишизм — это когда в крокодиловой коже и с бриллиантами по краю. А серия "под ШФ" — в подавляющем большинстве — подпадает под определение " хорошая книга на настоящей белой бумаге и т.д." 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
alex2 
 философ

|
19 января 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ — это когда в крокодиловой коже и с бриллиантами по краю.
Не обязательно. Для кого-то фетишем может быть и характерный вид серии — красный (или около того) бумвинил с этими чёрными арочками и золотым текстом на облоге, но главное — это суперобложка характерного вида с такими любимыми же арочками и рюшечками, а также красными лозунгами на корешках книг. В книге важен только текст, говорите? Да ладно, трудно ли тогда покупать (и не только) только электронки? Они ведь намного дешевле, и если нам нужен только текст, то было бы логично прочитать именно их. Нет, сейчас библиофилия вообще — это всё же большей мерой фетишизм, а тут мы имеем вот такую ШФ-нуя её разновидность. Уж поверьте мне, я ведь коллекционер ШФ, я знаю, о чём говорю Да и что тут такого? Каждый сходит с ума по-своему, и это далеко не самый худший способ. Благо, что на подШФ моя страсть не распространилась — подсознание отказалось признавать в этих изданиях оригинал, и я к ним равнодушен, а то бы никаких денег не хватило.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
19 января 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вещи, которые издавались единожды, в разных сериях и давно. Например, цикл "Рама" Артура Кларка. Неплохо было бы собрать все романы в 1-2 тома.
|
|
|
digit 
 авторитет

|
19 января 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron Например, цикл "Рама" Артура Кларка. Неплохо было бы собрать все романы в 1-2 тома. Во! Я об этом тоже говорил. Можно даже без первого рамы — он был в ШФ; и он написан только Кларком.
цитата arcanum А перепаковывать в очередной раз ранее изданное — это не "плачет". Фетишизм. Здесь хоть книги целиком изготавливаются. Меня поразил фетишизм рамочников — взять готовый книжный блок и заменить обложку 
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|