автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 декабря 2014 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
digit Мне как раз понятно: работал в книгоиздании больше десяти лет. Поэтому и вижу часто недоработки изданий.
Но опять же — кому что нужно: если текст, то все недоработки несущественны.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
alex2 
 философ

|
|
eugene444 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То alex2, когда будете вносить издание под-ШФ Эллисона, не забудьте указать, что там 5 рассказов дублируют друг друга, и что в названии рассказа "Самый последний день в жизни славной женщины" во втором томе упущено слово "женщины"!
|
|
|
alex2 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eugene444 То alex2, когда будете вносить издание под-ШФ Эллисона, не забудьте указать, что там 5 рассказов дублируют друг друга, и что в названии рассказа "Самый последний день в жизни славной женщины" во втором томе упущено слово "женщины"!
Список произведений внесу согласно скану страницы содержания. Однако рамка у изданий останется жёлтой, то есть издания нуждаются в проверке по бумажной книге.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 декабря 2014 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eugene444 Даже 5-ть... однако...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eugene444 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, всё намного, судя по всему, печальней, там не то что трёх эссе нет из нулевого тома, там целых кусков из рассказов даже нет и другие не правленные переводы из интернет файла, который гуляет в сети под видом нулевого тома, хотя к нему никакого отношения не имеет, так как делался не из скана книги, а взятых кем-то наобум интернет файлов. Жду просто подтверждения в виде фото пары страниц, чтобы доказать, что в этом под-ШФ не нулевой том, а какае-то корявая пародия на него. Думаю, такая же ситуация и с копированием полярисовского 3-х томника в этом подшофе Эллисона, в интернет файлах этого 3-х томника куча лакун и ошибок))
|
|
|
cot 
 авторитет

|
29 декабря 2014 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, вы про какие книги?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
cot 
 авторитет

|
29 декабря 2014 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если про Эллисона, их нет у меня, если про Типтри то есть.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Eskarina 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема скатилась в полный нуар. Одни бьют, вторые вынуждены держать удар, оправдываться. Можешь сделать лучше/дешевле/качественнее/безвозмезднее — возьми и сделай! Не можешь — пройди мимо/плюнь и не покупай/спокойно укажи на ошибки/посоветуй/верни-перепродай-обменяй. Как ещё хватает терпения командам что-либо делать. Удивительно. В эпитетах, последние несколько месяцев уже никто себя не сдерживает. Что ни тема, что ни анонс — плохие ШФ продолжатели. Все! Зайдите в любую тему — посмотрите. Подсолнечник, Урания, МДФ. Вруны, лицемеры, бракоделы, лентяи, пираты, темная материя ШФ силы. Под настроение и просто кзлы. А мы, праздношатающиеся по темам — белые, пушистые и очень мудрые! Аллилуйя!
От каждой из команд у меня на полке есть достойная книга. О затратах не жалею, в конце-концов это труд и талант помноженные на потраченное время. (под дулом автомата меня никто не принуждал покупать книги за их стоимость и мне абсолютно безразлично по какому это вдруг праву употребляется слово некоммерческий) Брак и ошибки есть абсолютно у всех. Но, прогресс уже налицо. Для себя сделала вывод — крайне некачественные книги больше не покупаю и не замечаю анонсы определенных энтузиастов. Весь их брак, с небольшими потерями, честно сплавила.
Тему пора переименовывать. «Издания под "Шедевры фантастики". Заплевание, обругание , насмехание.»
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Предлагаю предыдущие обсуждения закрыть, как логически дошедшие уже до точки. Продолжение буду рассматривать, как оффтопик и флуд.
по двухтомнику Эллисона Мы постараемся внести содержание, а в примечание внести все принципиальные ошибки/отличия от "Поляриса" и "нулевого" тома, чтобы вся важная информация была сразу на странице издания. Продолжать здесь обсуждать ситуацию смысла никакого нет — все, кто хотел, уже сделали выводы.
|
|
|
BBK 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2014 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BBK 
 философ

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|
digit 
 авторитет

|
30 декабря 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше А почему цену всегда просят узнавать в личку ? Сразу озвучьте. Будет прозрачно и понятно. Так нет. Так не делают. Почему ? Потому, что в правилах рубрики прямо сказано:
цитата Рубрика «Самодельные и малотиражные издания» Обсуждение финансовой и правовой части — в личке и мультиличке. Рубрика — только для анонса и привлечения участников.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
|