Издания под Шедевры ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 00:53  
digit
Мне как раз понятно: работал в книгоиздании больше десяти лет.
Поэтому и вижу часто недоработки изданий.

Но опять же — кому что нужно: если текст, то все недоработки несущественны.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 00:54  

цитата arnoldsco

Выкладываю Эллисона Х. тома 1 и 2.

Спасибо. Я посмотрю и внесу, что получится.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 01:25  
То alex2, когда будете вносить издание под-ШФ Эллисона, не забудьте указать, что там 5 рассказов дублируют друг друга, и что в названии рассказа "Самый последний день в жизни славной женщины" во втором томе упущено слово "женщины"!

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 01:34  

цитата eugene444

То alex2, когда будете вносить издание под-ШФ Эллисона, не забудьте указать, что там 5 рассказов дублируют друг друга, и что в названии рассказа "Самый последний день в жизни славной женщины" во втором томе упущено слово "женщины"!

Список произведений внесу согласно скану страницы содержания. Однако рамка у изданий останется жёлтой, то есть издания нуждаются в проверке по бумажной книге.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 01:35  
eugene444
Даже 5-ть... однако...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 01:49  
Александр Кенсин, всё намного, судя по всему, печальней, там не то что трёх эссе нет из нулевого тома, там целых кусков из рассказов даже нет и другие не правленные переводы из интернет файла, который гуляет в сети под видом нулевого тома, хотя к нему никакого отношения не имеет, так как делался не из скана книги, а взятых кем-то наобум интернет файлов. Жду просто подтверждения в виде фото пары страниц, чтобы доказать, что в этом под-ШФ не нулевой том, а какае-то корявая пародия на него.
Думаю, такая же ситуация и с копированием полярисовского 3-х томника в этом подшофе Эллисона, в интернет файлах этого 3-х томника куча лакун и ошибок))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 01:59  
Александр Кенсин, вы про какие книги?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 02:06  
cot
Так выше же речь про них.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 02:08  
Если про Эллисона, их нет у меня, если про Типтри то есть.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 05:15  
[Сообщение изъято модератором]
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 05:28  
Тема скатилась в полный нуар. Одни бьют, вторые вынуждены держать удар, оправдываться.
Можешь сделать лучше/дешевле/качественнее/безвозмезднее — возьми и сделай! Не можешь — пройди мимо/плюнь и не покупай/спокойно укажи на ошибки/посоветуй/верни-перепродай-обменяй.
Как ещё хватает терпения командам что-либо делать. Удивительно.
В эпитетах, последние несколько месяцев уже никто себя не сдерживает. Что ни тема, что ни анонс — плохие ШФ продолжатели. Все! Зайдите в любую тему — посмотрите. Подсолнечник, Урания, МДФ. Вруны, лицемеры, бракоделы, лентяи, пираты, темная материя ШФ силы. Под настроение и просто кзлы.
А мы, праздношатающиеся по темам — белые, пушистые и очень мудрые! Аллилуйя!

От каждой из команд у меня на полке есть достойная книга. О затратах не жалею, в конце-концов это труд и талант помноженные на потраченное время.
(под дулом автомата меня никто не принуждал покупать книги за их стоимость и мне абсолютно безразлично по какому это вдруг праву употребляется слово некоммерческий)
Брак и ошибки есть абсолютно у всех. Но, прогресс уже налицо.
Для себя сделала вывод — крайне некачественные книги больше не покупаю и не замечаю анонсы определенных энтузиастов. Весь их брак, с небольшими потерями, честно сплавила.

Тему пора переименовывать. «Издания под "Шедевры фантастики". Заплевание, обругание , насмехание.»
–––
sapiens dominabitur astris

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2014 г. 11:18  

сообщение модератора

Предлагаю предыдущие обсуждения закрыть, как логически дошедшие уже до точки.
Продолжение буду рассматривать, как оффтопик и флуд.

по двухтомнику Эллисона
Мы постараемся внести содержание, а в примечание внести все принципиальные ошибки/отличия от "Поляриса" и "нулевого" тома, чтобы вся важная информация была сразу на странице издания. Продолжать здесь обсуждать ситуацию смысла никакого нет — все, кто хотел, уже сделали выводы.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 01:33  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 01:53  
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 05:12  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 08:27  

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 08:33  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 08:38  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 08:48  

цитата Алексей_Ше

А почему цену всегда просят узнавать в личку ? Сразу озвучьте. Будет прозрачно и понятно.
Так нет. Так не делают. Почему ?
Потому, что в правилах рубрики прямо сказано:

цитата Рубрика «Самодельные и малотиражные издания»

Обсуждение финансовой и правовой части — в личке и мультиличке. Рубрика — только для анонса и привлечения участников.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2014 г. 08:57  
Страницы: 123...4546474849...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Новое сообщение по теме «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

тема закрыта!

⇑ Наверх