автор |
сообщение |
Ястреб 
 активист

|
9 февраля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Потому что "Фантастике" я доверяю.
А знаете почему? Потому что Гонза уверен что продастся его продукция. Мониторит рынок, изучает ЦА и т д. А допустим если его книги не будут продаваться — будет запускать в работу 2 том? Нет. Вывод — изд-ва должны лучше заниматься маркетингом.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Если будет спрос, будет и предложение. Если будет массовый спрос, издательство обязательно пошуршит и издаст.
Это не противоречит тому, о чем пишет Алексей121 :-) Если книгу хотят купить 30-50-100 читателей (а это уже, как ни крути, ненулевой спрос), то еще не факт, что издательство этим заинтересуется (не окупится). И можно обзвониться и замучить секретарей в редакции (если эти 30-50-100 человек позвонят по паре-тройке раз, это уже здорово "зафлудит канал"), но вряд ли это как-то повлияет на принятие решений (разве что заявление в полицию напишут о хулиганстве ;-)).
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, вы еще можете остаться без нужной книги по той причине, что к тому времени как издадут финальный том тетралогии (допустим), будет невозможно купить первый том. Например, первую книгу Хроник Дождевых Чащоб Р. Хобб найти уже проблематично, а выпустили то этим летом.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor скачаю у пиратов, какие проблемы
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ovodoc 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да, забавно. Надо всем советовать а еще лучше выкупать весь тираж. Тогда и продолжения будут, наверное. А если нет, то не лениться, бросить работу и создать свое издательство. Потом бросить спать и выучить английский. И забыть русский(
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor может и нельзя. Но деваться некуда. Легальная электронная версия у переводной ФиФ бывает не часто.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Легальная электронная версия у переводной ФиФ бывает не часто.
А какие усилия от издателя требует электронка? Там права дополнительные нужны?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Ясно, что английский вы знаете слабо.
Несомненно. Я ж так и написал.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой вброс.
Уважаемые, а почему никто не задумывался о схеме частичного софинансирования некоторых книг с легальными издательствами?
Вот, например, есть Гонза, издательство "Фантастика". У Гонзы на примете десятка два англоязычных изданий, которые он бы и рад издать на русском, но не рискует: слишком велик шанс, что тираж не разойдется и вложения не окупятся. Но если 50 человек переведет ему по 2000 рублей (цифры беру с потолка), это покроет 80% затрат на покупку прав, перевод и прочую предпечатную подготовку, а заодно печать подарочного издания тиражом 50 экз. (как и где рентабельнее разместить такой заказ, расскажут Соболев и Мамон ). В результате скинувшиеся получают красивое нумерованное лицензионное издание на белой бумаге, с ляссе и в коробке, а у Гонзы существенно снижается себестоимость экземпляра из обычного тиража, который будет продаваться через традиционные каналы распространения. Чем не вариант, а? И волки целы, и овцы сыты.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Небольшой вброс.
Тоже вариант. А почему нет? Я бы поучаствовал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum *обламывает* интересный хоррор все равно издавать не будут:-)))
А вдруг?  Естественно, книга должна быть для меня интересной. Может, и не из хоррора что-то интересное быть.
Так-то мысль здравая. Противно по углам прятаться, если честно. Как будто террористы или экстремисты какие.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji avvakum, *обламывает* интересный хоррор все равно издавать не будут
Это интересный хоррор?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Так-то мысль здравая.
Ну так за чем дело стало? Придет Гонза -- спросите его, какие книги при каких условиях он готов запустить в работу.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот, например, есть Гонза, издательство "Фантастика". У Гонзы на примете десятка два англоязычных изданий, которые он бы и рад издать на русском, но не рискует: слишком велик шанс, что тираж не разойдется и вложения не окупятся. Но если 50 человек переведет ему по 2000 рублей (цифры беру с потолка), это покроет 80% затрат на покупку прав, перевод и прочую предпечатную подготовку, а заодно печать подарочного издания тиражом 50 экз. (как и где рентабельнее разместить такой заказ, расскажут Соболев и Мамон ). В результате скинувшиеся получают красивое нумерованное лицензионное издание на белой бумаге, с ляссе и в коробке, а у Гонзы существенно снижается себестоимость экземпляра из обычного тиража, который будет продаваться через традиционные каналы распространения. Чем не вариант, а? И волки целы, и овцы сыты.
А вы думаете что ему подобную схему не предлагали?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky
Ну так за чем дело стало? Придет Гонза -- спросите его, какие книги при каких условиях он готов запустить в работу.
Через год.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это интересный хоррор?
Для меня — нет. Во всяком случае дорого я бы эту книгу не купил. Ну, так на мне свет клином не сошёлся.
цитата vvladimirsky Придет Гонза -- спросите его, какие книги при каких условиях он готов запустить в работу.
Да конечно, пусть напишет, какие у него задумки есть. Наверняка, кому-то что-то приглянётся.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, да мне предложение тоже нравится, но хоррор уже настолько загнали в гетто (и опошлили вампирятиной), что любые подобные идеи у меня только истерический смех вызывают (не плакать же ). А так, да
цитата avvakum Противно по углам прятаться, если честно. Как будто террористы или экстремисты какие.
+ по букинистам шастать тоже надоело.
Немного оффтопа. Зашел в магазинчик ККСД — "Дом странных детей" Риггза для всех примерно по 230 рублей — отлично оформлен, с иллюстрациями (причем, есть и на русском, и на украинском). Не думаю, что там перевели и права получили бесплатно. Неужели в России такое невозможно?
цитата vvladimirsky Это интересный хоррор?
Достаточно унылый. Причем так и вижу эту книгу где-то на полочке между "Сумерками" и очередным (причем бестолковым) переизданием Лавкрафта.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А вы думаете что ему подобную схему не предлагали?
Я не думаю, я знаю.
|
|
|