Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:06  

цитата VIAcheslav

Дайджест на март https://eksmo.ru/upload/files/digest/dige...

Новый импринт "Песочные часы" — творческий союз "Э" и "ИД Мещерякова", интересно, что из этого получится. Союз возьмёт всё самое лучшее от ИДМ и принесёт в "Эксмо"или наоборот, ИДМ опустится до уровня "Э" ? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:10  

цитата badger

Что-то у Пратчетта опять новое оформление. Лишь бы под шумок "Коллекцию" не прикрыли.

Мне кажется, это колокол звонит по "чёрной" серии малого формата. "Коллекция" все же явно другую направленность имеет

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:10  

цитата FFan

цитата Anasurimbor
"Рощу и червь"

Если Вы читали с таким-же вниманием, то я не удивлен...
(Это шутка, если что)

Это все интеллектуальный ввод. 8:-0
Но читал правда внимательно, все пытался рассмотреть достоинства романа, которые так возводили в абсолют.
Быть может, сказался фактор завышенных ожиданий, не знаю, но роман не понравился. Оценил на 4/10, кажется.
Оффтоп объявляю закрытым. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:32  

цитата VIAcheslav

Дайджест на март

Возьму, пожалуй, "Свобода от глютена".
Люблю хорошую фантастику, да и обложка понравилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:34  
Новая серия Пратчетта не просто переиздание, а переиздание, где исправляются все найденные опечатки, нестыковки по именам и тому подобные вещи. Мне это было сказано именно так, и я по первым книгам, которые перечитывал в "Коллекции", отправлял найденные нюансы. Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира". И я не знаю, но уверен, что так оно и будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:46  

цитата Dark Andrew

Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира"
А кстати, выйдут ли продолжения "Бесконечной земли"?
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:51  

цитата Dark Andrew

Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира". И я не знаю, но уверен, что так оно и будет.

Черная серия постоянно доптиражится, так что я сильно сомневаюсь что её закроют быстро после выхода последнего романа по Плоскому миру.
И кстати по идее все-таки два:
The Amazing Maurice and His Educated Rodents и Raising Steam (который вот-вот выйдет я думаю).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:52  

цитата Dark Andrew

Новая серия Пратчетта не просто переиздание,

с иллюстрациями? Пишут использованы иллюстрации Кирби, я правда не в курсе, он только обложки делал или же внутри тоже?
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:52  

цитата CHRONOMASTER

The Amazing Maurice and His Educated Rodents

Один. "Морис" не может выйти в черной серии, как не могла быть издана "Тиффани". Это детские книги и они у другой редакции.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:58  

цитата Dark Andrew

Новая серия Пратчетта не просто переиздание, а переиздание, где исправляются все найденные опечатки, нестыковки по именам и тому подобные вещи. Мне это было сказано именно так, и я по первым книгам, которые перечитывал в "Коллекции", отправлял найденные нюансы. Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира". И я не знаю, но уверен, что так оно и будет.

Помимо Raising Steam есть же еще "Бесконечная" серия, первые тома которой вышли в этом оформлении. Я не брал, отзывы были плохие, но мало ли. И "Морис" подвис забытый (как раньше-то "детские" издавали в этой серии?). Плюс "неплоскомирные" всякие книги, которые так и не вышли в ней.

P.s. у меня в "черной" серии под 40 книг. Менять их точно не буду, проще докупить недостающее (несколько неплоскомирных книг и "Науку").
Спасибо Эксмо за очередную грохнутую качественную серию (предположу). Я уже после появления "Коллекции" заподозрил ее печальные перспективы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 19:58  

цитата Dark Andrew

Мне это было сказано именно так, и я по первым книгам, которые перечитывал в "Коллекции", отправлял найденные нюансы.

И много там было нюансов? А то хотел по максимуму Пратчетта собрать в этой серии, а теперь вот призадумался...
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:10  

цитата Johann_Wolden

И много там было нюансов?

Я думаю, что если вы не фанат, то вы их вообще не заметите.

цитата gooodvin

Помимо Raising Steam есть же еще "Бесконечная" серия, первые тома которой вышли в этом оформлении. Я не брал, отзывы были плохие, но мало ли. И "Морис" подвис забытый (как раньше-то "детские" издавали в этой серии?). Плюс "неплоскомирные" всякие книги, которые так и не вышли в ней.

Как-то вы странно считаете. Я ещё раз повторяю — никакого "Мориса", или "Тиффани" в этой серии быть не может. Есть "Steam", есть унылая "Бесконечная" серия, которую даже я, фанат Пратчетта, читать не могу и не хочу. И всё. Онмибус малой прозы для серии не подходит — он большой и по сути своей подарочный — ему в ЗКФ прямая дорога, либо в индивидуальное оформление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:11  

цитата gooodvin

Спасибо Эксмо за очередную грохнутую качественную серию

Так а проблема то в чём? С выходом "Raising Steam" весь "Плоский мир" будет в одной серии. В чём грохнутость, когда там нечего издавать?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:18  

цитата Dark Andrew

Я думаю, что если вы не фанат, то вы их вообще не заметите.
Тут как посмотреть... С одной стороны, едва ли не самый любимый автор, у которого я книг прочёл больше, чем у кого бы то ни было. С другой, в бумаге много чего нет, а что есть, то вразнобой. И последние годы я к Пратчетту не возвращался. Сейчас хочу перечитать и, соответственно, приобрести всё возможное в максимально едином виде. Поэтому всё же хотелось бы услышать про нюансы. Можно в личку или профильную тему. И, кстати, одиночные романы вроде "Правда" или "Мелкие боги" могут появиться в "Коллекции"?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:28  

цитата Dark Andrew

И всё

А "Людей ковра" в принципе никто не собирается выпускать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:34  
Vladimir Puziy
Насколько я понимаю, нет, но я не уточнял.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 20:35  

цитата Anasurimbor

К примеру, все так расхваливают "Я. Хобо", но приступить что-то боюсь. "Рощу и червь" тоже все расхваливали, взялся и пожалел: тухленько, не интересно.

Ничего общего. Вообще. Даже близко. Уровень настолько разный, что даже сравнивать смысла нет. Так что смело "Хобо" читайте. :cool!:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:02  
Эриксона нет потому что в феврале анонсировали, или потому что не будет в марте вообще? может кто знает?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 21:02  
MarchingCat , по Вашей наводке очень жду Громова:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 22:20  

сообщение модератора

Оффтопик про Стюарт удалил.
Есть тема об интернет-магазинах, наверняка за пол дня вам накидают ссылки на разные издания.
Страницы: 123...6768697071...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх