автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 февраля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav
Новый импринт "Песочные часы" — творческий союз "Э" и "ИД Мещерякова", интересно, что из этого получится. Союз возьмёт всё самое лучшее от ИДМ и принесёт в "Эксмо"или наоборот, ИДМ опустится до уровня "Э" ? 
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Что-то у Пратчетта опять новое оформление. Лишь бы под шумок "Коллекцию" не прикрыли.
Мне кажется, это колокол звонит по "чёрной" серии малого формата. "Коллекция" все же явно другую направленность имеет
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan цитата Anasurimbor "Рощу и червь"
Если Вы читали с таким-же вниманием, то я не удивлен... (Это шутка, если что)
Это все интеллектуальный ввод.  Но читал правда внимательно, все пытался рассмотреть достоинства романа, которые так возводили в абсолют. Быть может, сказался фактор завышенных ожиданий, не знаю, но роман не понравился. Оценил на 4/10, кажется. Оффтоп объявляю закрытым. 
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая серия Пратчетта не просто переиздание, а переиздание, где исправляются все найденные опечатки, нестыковки по именам и тому подобные вещи. Мне это было сказано именно так, и я по первым книгам, которые перечитывал в "Коллекции", отправлял найденные нюансы. Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира". И я не знаю, но уверен, что так оно и будет.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира" А кстати, выйдут ли продолжения "Бесконечной земли"?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира". И я не знаю, но уверен, что так оно и будет.
Черная серия постоянно доптиражится, так что я сильно сомневаюсь что её закроют быстро после выхода последнего романа по Плоскому миру. И кстати по идее все-таки два: The Amazing Maurice and His Educated Rodents и Raising Steam (который вот-вот выйдет я думаю).
|
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Новая серия Пратчетта не просто переиздание,
с иллюстрациями? Пишут использованы иллюстрации Кирби, я правда не в курсе, он только обложки делал или же внутри тоже?
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER The Amazing Maurice and His Educated Rodents
Один. "Морис" не может выйти в черной серии, как не могла быть издана "Тиффани". Это детские книги и они у другой редакции.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Новая серия Пратчетта не просто переиздание, а переиздание, где исправляются все найденные опечатки, нестыковки по именам и тому подобные вещи. Мне это было сказано именно так, и я по первым книгам, которые перечитывал в "Коллекции", отправлял найденные нюансы. Что касается колокола по черной серии, то в ней же осталось выйти одному только роману из "Плоского мира". И я не знаю, но уверен, что так оно и будет.
Помимо Raising Steam есть же еще "Бесконечная" серия, первые тома которой вышли в этом оформлении. Я не брал, отзывы были плохие, но мало ли. И "Морис" подвис забытый (как раньше-то "детские" издавали в этой серии?). Плюс "неплоскомирные" всякие книги, которые так и не вышли в ней.
P.s. у меня в "черной" серии под 40 книг. Менять их точно не буду, проще докупить недостающее (несколько неплоскомирных книг и "Науку"). Спасибо Эксмо за очередную грохнутую качественную серию (предположу). Я уже после появления "Коллекции" заподозрил ее печальные перспективы.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 февраля 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мне это было сказано именно так, и я по первым книгам, которые перечитывал в "Коллекции", отправлял найденные нюансы.
И много там было нюансов? А то хотел по максимуму Пратчетта собрать в этой серии, а теперь вот призадумался...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden И много там было нюансов?
Я думаю, что если вы не фанат, то вы их вообще не заметите.
цитата gooodvin Помимо Raising Steam есть же еще "Бесконечная" серия, первые тома которой вышли в этом оформлении. Я не брал, отзывы были плохие, но мало ли. И "Морис" подвис забытый (как раньше-то "детские" издавали в этой серии?). Плюс "неплоскомирные" всякие книги, которые так и не вышли в ней.
Как-то вы странно считаете. Я ещё раз повторяю — никакого "Мориса", или "Тиффани" в этой серии быть не может. Есть "Steam", есть унылая "Бесконечная" серия, которую даже я, фанат Пратчетта, читать не могу и не хочу. И всё. Онмибус малой прозы для серии не подходит — он большой и по сути своей подарочный — ему в ЗКФ прямая дорога, либо в индивидуальное оформление.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Спасибо Эксмо за очередную грохнутую качественную серию
Так а проблема то в чём? С выходом "Raising Steam" весь "Плоский мир" будет в одной серии. В чём грохнутость, когда там нечего издавать?
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 февраля 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я думаю, что если вы не фанат, то вы их вообще не заметите.
Тут как посмотреть... С одной стороны, едва ли не самый любимый автор, у которого я книг прочёл больше, чем у кого бы то ни было. С другой, в бумаге много чего нет, а что есть, то вразнобой. И последние годы я к Пратчетту не возвращался. Сейчас хочу перечитать и, соответственно, приобрести всё возможное в максимально едином виде. Поэтому всё же хотелось бы услышать про нюансы. Можно в личку или профильную тему. И, кстати, одиночные романы вроде "Правда" или "Мелкие боги" могут появиться в "Коллекции"?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 февраля 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor К примеру, все так расхваливают "Я. Хобо", но приступить что-то боюсь. "Рощу и червь" тоже все расхваливали, взялся и пожалел: тухленько, не интересно.
Ничего общего. Вообще. Даже близко. Уровень настолько разный, что даже сравнивать смысла нет. Так что смело "Хобо" читайте. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
zafar 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эриксона нет потому что в феврале анонсировали, или потому что не будет в марте вообще? может кто знает?
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик про Стюарт удалил. Есть тема об интернет-магазинах, наверняка за пол дня вам накидают ссылки на разные издания.
|
|
|