Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:53  

цитата blakrovland

stormberg хороша! Ждем выхода! Половцев на этот раз не схалтурил как на Галиной!

цитата Seidhe

Не помешало бы...переделать вообще.

Друзья, вы несправедливы. Василий не рисовал ни одной из двух обложек Галиной, которые вышли в ММР.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:56  

цитата Seidhe

stormberg
А можно обнаглеть вконец и задать ещё пару вопросов?
Вопрос 1 — эксперимент с покетами "Мастеров магического реализма" можно считать удачным? Просто любопытно, как пошли продажи.
Вопрос 2 — иллюстрированные Гордеевым "Неоконченные предания" точно будут, или всё покажут продажи? Помню, что Вы говорили о первом варианте, но вдруг политика издательства изменилась?

1. Да, вполне. Четыре вышли, одна в типографии, еще одна в следующем месяце.
2. Скажем так: процентов на 95. Но не так быстро. Я бы ставил на осеннюю ММКВЯ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 15:56  
К слову о Ходжсоне: "Ночную землю" когда-то планировала выпустить "Энигма". Но я так понимаю, серия "Гримуар" закрыта?..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:00  
stormberg, а к сборнику, который в планах?

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:06  

цитата demetriy120291

stormberg, а к сборнику, который в планах?

Который с бородатым мужчиной? Если я не ошибаюсь, это Катя Ферез.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:18  
А когда хоть примерно ждать Хроники Ехо Фрая в серии Весь (гигант)?
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:27  

цитата Vladimir Puziy

. Но я так понимаю, серия "Гримуар" закрыта?..

Почему? Открыта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:39  
Уже и нашёл ответ:

цитата

Здравствуйте, планируется ли продолжать серию "Гримуар" и если да, то тома каких авторов ожидать?
Виктор <cestlawinter@yandex.ru> — 24.05.2016 13.25

Майринк, Нерваль, Сеньоль, Лавкрафт. Пока столько.
aenigma <aenigma.ru> — 26.07.2016 18.34

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:42  

цитата Vladimir Puziy

К слову о Ходжсоне: "Ночную землю" когда-то планировала выпустить "Энигма". Но я так понимаю, серия "Гримуар" закрыта?..

Скажем так. Последний раз о планах выпустить что-то в этой серии говорили почти год назад.

цитата

Здравствуйте, планируется ли продолжать серию "Гримуар" и если да, то тома каких авторов ожидать?
Виктор <cestlawinter@yandex.ru> — 24.05.2016 13.25

Майринк, Нерваль, Сеньоль, Лавкрафт. Пока столько.
aenigma <aenigma.ru> — 26.07.2016 18.34

Пока ни одна из этих книг не вышла и даже не появилась в списке близких планов. Так что формально серия не закрыта, но именно Ходжсона я бы в ней в ближайшие годы не ждал.

PS. Vladimir Puziy одновременно:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:46  

цитата stormberg

Обещанная обложка Ходжсона.

Мне кажется, или аннотации на ней разбиты не правильно? Последняя строчка первой аннотации на самом деле должна быть первой строчкой второй?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 16:54  
badger :beer:

Собственно, они там пишут, что работают на следующим томом Майринка -- переводчик пишет обширные комментарии. Плюс сулят переиздание нескольких ранних томов (но это меня лично мало интересует, всё нужное есть на полке).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 17:11  

цитата Vladimir Puziy

сулят переиздание нескольких ранних томов

Майринка?
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 17:12  

цитата Vladimir Puziy

всё нужное есть на полке

Аналогично. Поэтому и слежу за новостями. Энигма делает мало, но качественно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 17:23  

цитата badger

Так что формально серия не закрыта, но именно Ходжсона я бы в ней в ближайшие годы не ждал.
официально серия жива, а фактически — пока переиздания Лавкрафта, да — если из нового — обещания "Алхимических рассказов" Майринка.

цитата Vladimir Puziy

работают на следующим томом Майринка -- переводчик пишет обширные комментарии
год прошел, а воз и ныне там...
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 17:51  
Энигма говорит об издании Нерваля только на моей памяти уже 6й год подряд.
С другой стороны, сейчас уже мало кто помнит, что они Золотую Зарю грозились выпустить в кожаном переплете и чуть ни драгоценными камнями инкрустированную. И не в "переводе" Блейз. А в итоге — вышло, как вышло.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 20:01  
stormberg
Справедливости ради! :-[

цитата

Не помешало бы...переделать вообще.
— это не мои слова. Это demetriy120291 писал ;-) Галина совершенно мимо меня, поэтому мне и на обложки как-то всё-равно. Хотя у "Автохтонов", на мой взгляд, обложка была вполне себе даже... 8:-0

А за ответы спасибо! :beer: Глядишь, и ещё какого Де Линта дождёмся, если покеты хорошо идут ;-)
С "Неоконченными" тоже торопиться не вижу смысла — осенью так осенью, лишь бы вышло. Для себя решил — буду с иллюстрациями Гордеева Толкина собирать, а если уж перечитать прям приспичит — электронка всегда под рукой ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2017 г. 23:48  

цитата stormberg

Обещанная обложка Ходжсона.

Если нормально будет продаваться, то есть шанс увидеть в серии "Ночную Землю" Дж Райта?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 08:08  

цитата ArK

есть шанс увидеть в серии "Ночную Землю" Дж Райта?
Всё же у Райта был "Неспящий в ночи" 8:-0

И чего мелочиться? Хотелось бы в таком случае увидеть весь цикл продолжателей "Ночной Земли"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 09:01  
А какое отношение "Ночная земля" Райта имеет к Ходжсону? Вообще никакого.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 10:04  

цитата Sprinsky

Всё же у Райта был "Неспящий в ночи"

Не совсем... У него там цикл повестей: "Неспящий в ночи", "The Cry of the Night Hound", "The Last of All Suns" и "Silence of the Night". И весь этот цикл как раз и можно окрестить "Ночная земля" Райта.
Выходил в рамках межавторского проекта "Ночная Земля Ходжсона".
Страницы: 123...5455565758...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх