Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:08  

цитата greenrus07

Все это "Мерцающие" Теда Косматки

цитата greenrus07

у них получились бы «Мерцальники»

цитата greenrus07

«Мерцальники» — это то, какой должна быть лучшая научная фантастика
кто-то так и не определился. :-D Не удивлюсь, если так в печать и пойдёт
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:27  

цитата CharlieSmith

Никто краем уха не слышал, нет ли планов все-таки доиздать Вудинга The Ace Of Skulls (4-й завершительный роман цикла "Истории "Кэтти Джей")? Вышедшие книги вроде почти распроданы... В чем проблема? И народ сегодня уже "посажен на иглу" — платят куда бОльшие деньги за книги, чем когда выходил Вудинг...

Подобные вопросы вызывают полное недоумение, если честно. Насколько я помню, четвертый том не был издан, потому что на него не заключили контракт, т.к. агент продал цикл, как трилогию, а когда романы пошли в продажу они мягко говоря продавались так себе и покупать права на четвертый = терять деньги. Сейчас, спустя столько времени, количество покупателей будет еще меньше при тех же затратах, так какое может быть доиздание в подобной ситуации?

Единственный вариант — это полное переиздание цикла, но так как он особой популярности не обрёл, то на мой взгляд шансы на это близки к нулю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:39  

цитата Dark Andrew

Насколько я помню, четвертый том не был издан, потому что на него не заключили контракт, т.к. агент продал цикл, как трилогию

Что-то не помню... Ну не важно.. жаль. Что еще сказать... Я еще не читал, но помню восторгам не было конца... Просто люблю "законченность"...Чтобы не вспоминать...
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:48  
Dark Andrew
А вариант, как с недавним Вандермеером — только в электронке — тоже не рассматривается? Я, конечно, могу ошибаться, но писали где-то, что перевод четвёртого романа, мол, есть готовый, просто издавать не хотят.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:49  
CharlieSmith

цитата

Просто люблю "законченность"...Чтобы не вспоминать...

Я и сам такой-же. Поэтому и читать никак не соберусь, несмотря на рекомендации. Как без четвёртого романа-то? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:05  
Так ради электронки, которая сразу утечет в сеть, придется специально права покупать, раз они ранее не приобретены. Затраты явные, а окупаемость нет...
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:20  

цитата Seidhe

А вариант, как с недавним Вандермеером — только в электронке — тоже не рассматривается? Я, конечно, могу ошибаться, но писали где-то, что перевод четвёртого романа, мол, есть готовый, просто издавать не хотят.

Вы ошибаетесь, писали прямо противоположное. Кто же переводит роман до покупки прав на него?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:55  
Dark Andrew
Вполне может такое быть, что я ошибаюсь ;-)
Значит, вся надежда на энтузиастов :-))) Малотиражка, даже если выйдет, мне всё равно не по карману.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 16:52  
Dark Andrew, Aglaya Dore Узнайте, пожалуйста (Вам скажут), будет ли все-таки в этом месяце ... или вообще Нортон "Колдовской мир"? Ведь, несмотря на "100-тый" перенос с января на 03.02 о книге ничего не слышно! Может еще кто слышал что-то? Спасибо!
–––
Х. Хауи "Песок"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 20:28  
Напишу и здесь: Norse Mythology Нила Геймана выйдет на русском
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:19  
kvadratic, так уже месяц как известно.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:55  

цитата demetriy120291

kvadratic, так уже месяц как известно

Должно быть, известно тем, кто есть в(cunt)актике. :-)
За новость спасибо, интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:06  
kvadratic
Учитывая, что имя Геймана лепят крупными буквами даже на обложку книги, в которой есть всего лишь небольшое стихотворение ни о чём... 8:-0 Что Вас, собственно, удивляет? Хорошо автор продаётся. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:06  
kvadratic стоит сейчас следующей книжкой после Харлей Stars are legion, если на ней на заткнусь(а с ней бывает, но почему-то тянет). То постараюсь с оценкой и мелкий отзыв оставить. Правда это первая книга Геймана, которую попробую на английском.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:35  
Не сочтите за грубость и за оффтопик, но хотелось бы узнать: Нил Гейман ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо продаётся? А чем он хорош? Что то из его творчества видел в нашем магазине канцтоваров, купить не решился. Сейчас магазин закрылся и книга исчезла вместе с ним. Не упустил ли я( любитель фантастики) что то важное и необыкновенное.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:45  
В ультрасовременной фантастике я не сильно разбираюсь, а именно в той, где есть сцены ужасающего сексуального насилия и смакования разного рода извращений. Не моё.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:47  

цитата палмер элдритч

а именно в той, где есть сцены ужасающего сексуального насилия и смакования разного рода извращений.

И какое это имеет отношения к выше приведенном авторам?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:51  
Удивительно, конечно, но похоже переизданию Теда Чана в серии "Фантастика: классика и современность" все-таки быть... Хочется верить, что это из-за того, что Чан хорошо продаётся.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:52  

цитата палмер элдритч

ультрасовременной фантастике я не сильно разбираюсь, а именно в той, где есть сцены ужасающего сексуального насилия и смакования разного рода извращений. Не моё.

Ну, например, в "Американских богах" одна vagina dentata присутствует. Бедный мужчинка смакуется в прямом смысле этого слова. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 00:03  
В "Американских богах" есть ещё много всякого, включая джинна-гея)
Но это все же не чернуха, у того же Мартина всякой жестокости побольше будет.
Страницы: 123...4647484950...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх