автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 февраля 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Все это "Мерцающие" Теда Косматки
цитата greenrus07 у них получились бы «Мерцальники»
цитата greenrus07 «Мерцальники» — это то, какой должна быть лучшая научная фантастика кто-то так и не определился. Не удивлюсь, если так в печать и пойдёт
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Никто краем уха не слышал, нет ли планов все-таки доиздать Вудинга The Ace Of Skulls (4-й завершительный роман цикла "Истории "Кэтти Джей")? Вышедшие книги вроде почти распроданы... В чем проблема? И народ сегодня уже "посажен на иглу" — платят куда бОльшие деньги за книги, чем когда выходил Вудинг...
Подобные вопросы вызывают полное недоумение, если честно. Насколько я помню, четвертый том не был издан, потому что на него не заключили контракт, т.к. агент продал цикл, как трилогию, а когда романы пошли в продажу они мягко говоря продавались так себе и покупать права на четвертый = терять деньги. Сейчас, спустя столько времени, количество покупателей будет еще меньше при тех же затратах, так какое может быть доиздание в подобной ситуации?
Единственный вариант — это полное переиздание цикла, но так как он особой популярности не обрёл, то на мой взгляд шансы на это близки к нулю.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
10 февраля 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Насколько я помню, четвертый том не был издан, потому что на него не заключили контракт, т.к. агент продал цикл, как трилогию
Что-то не помню... Ну не важно.. жаль. Что еще сказать... Я еще не читал, но помню восторгам не было конца... Просто люблю "законченность"...Чтобы не вспоминать...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А вариант, как с недавним Вандермеером — только в электронке — тоже не рассматривается? Я, конечно, могу ошибаться, но писали где-то, что перевод четвёртого романа, мол, есть готовый, просто издавать не хотят.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CharlieSmith
цитата Просто люблю "законченность"...Чтобы не вспоминать...
Я и сам такой-же. Поэтому и читать никак не соберусь, несмотря на рекомендации. Как без четвёртого романа-то? 
|
|
|
Sartori 
 философ

|
10 февраля 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ради электронки, которая сразу утечет в сеть, придется специально права покупать, раз они ранее не приобретены. Затраты явные, а окупаемость нет...
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А вариант, как с недавним Вандермеером — только в электронке — тоже не рассматривается? Я, конечно, могу ошибаться, но писали где-то, что перевод четвёртого романа, мол, есть готовый, просто издавать не хотят.
Вы ошибаетесь, писали прямо противоположное. Кто же переводит роман до покупки прав на него?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 февраля 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вполне может такое быть, что я ошибаюсь  Значит, вся надежда на энтузиастов Малотиражка, даже если выйдет, мне всё равно не по карману.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
11 февраля 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, Aglaya Dore Узнайте, пожалуйста (Вам скажут), будет ли все-таки в этом месяце ... или вообще Нортон "Колдовской мир"? Ведь, несмотря на "100-тый" перенос с января на 03.02 о книге ничего не слышно! Может еще кто слышал что-то? Спасибо!
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 kvadratic, так уже месяц как известно
Должно быть, известно тем, кто есть в(cunt)актике.  За новость спасибо, интересно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic Учитывая, что имя Геймана лепят крупными буквами даже на обложку книги, в которой есть всего лишь небольшое стихотворение ни о чём... Что Вас, собственно, удивляет? Хорошо автор продаётся. 
|
|
|
oman 
 магистр

|
11 февраля 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic стоит сейчас следующей книжкой после Харлей Stars are legion, если на ней на заткнусь(а с ней бывает, но почему-то тянет). То постараюсь с оценкой и мелкий отзыв оставить. Правда это первая книга Геймана, которую попробую на английском.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сочтите за грубость и за оффтопик, но хотелось бы узнать: Нил Гейман ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо продаётся? А чем он хорош? Что то из его творчества видел в нашем магазине канцтоваров, купить не решился. Сейчас магазин закрылся и книга исчезла вместе с ним. Не упустил ли я( любитель фантастики) что то важное и необыкновенное.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ультрасовременной фантастике я не сильно разбираюсь, а именно в той, где есть сцены ужасающего сексуального насилия и смакования разного рода извращений. Не моё.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч а именно в той, где есть сцены ужасающего сексуального насилия и смакования разного рода извращений.
И какое это имеет отношения к выше приведенном авторам?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, конечно, но похоже переизданию Теда Чана в серии "Фантастика: классика и современность" все-таки быть... Хочется верить, что это из-за того, что Чан хорошо продаётся.

|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч ультрасовременной фантастике я не сильно разбираюсь, а именно в той, где есть сцены ужасающего сексуального насилия и смакования разного рода извращений. Не моё.
Ну, например, в "Американских богах" одна vagina dentata присутствует. Бедный мужчинка смакуется в прямом смысле этого слова. 
|
|
|
Igor_k 
 философ

|
12 февраля 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Американских богах" есть ещё много всякого, включая джинна-гея) Но это все же не чернуха, у того же Мартина всякой жестокости побольше будет.
|
|
|