автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
25 января 2017 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Смелое -- но ничем не подтверждённое заявление. Чем же я могу подтвердить эмоции человека, который крутился в огроменной тусовке, отыгрывавшей семнадцать лет назад куковские выверты? Фотки? Так я их при переезде растерял. Ок, масса народу, читавшая АСТовские издания, не примет новый перевод. И, может быть, после каждого поста нужно вставлять ИМХО? Так вот, ИМХО. ИМХО, я отлично знаю аудиторию Чёрного отряда, и, ИМХО, я уверен, что купить то эта аудитория новый перевод купит, а вот воспринять его... Тут возникают некоторые сложности. И рекомендовать это издание будут гораздо меньше, чем оно (наверное) того заслуживать будет. Как-то так. 
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
25 января 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Ок, масса народу, читавшая АСТовские издания, не примет новый перевод.
я читал перевод АСТ. И вот СЗшный мне нравится гораздо, гораздо больше. Так что новый перевод от Азбуки я приветствую, в общем, хоть и не читал пока
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Нойкед 
 магистр

|
25 января 2017 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я читал перевод АСТ. И вот СЗшный мне нравится гораздо, гораздо больше. Так что новый перевод от Азбуки я приветствую, в общем, хоть и не читал пока под каждым словом подписываюсь. По мне так перевод СЗ (ИМХО опять же) гораздо более соответствует атмосфере оригинала ( мне в 1993 году довелось несколько десятков страниц The Black Company почитать, а в 1994 как раз С-З вышел, по моему). Оффтоп по переводам заканчиваю. Тем не менее интересно, каким образом будет произведена разбивка по томам омнибуса(ов), т.е. по сколько романов будет в каждом томе???
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
redber 
 философ

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
25 января 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, ещё больше появилось бы и по обыкновению срачь. Люди начали бы кричать, почему им не предоставили всю информацию — количество страниц, макеты обложек, гонорары, имена...
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
|
stormberg 
 активист

|
25 января 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а я всё ещё надеюсь на нормальное издание (не кирпичи и не газета) Ведьмака НЕ с гордеевщиной
Боюсь, напрасно. Ну сами посмотрите: есть "газета" и "кирпичи", как вы изволите выражаться. Есть "гигант" — все в одном томе. И есть "гордеевщина". Еще раз тиражировать цикл в ином виде — зачем? Сколько нужно изданий Ведьмака на один крошечный — ну правда, в сравнительных масштабах — российский рынок? Пять вариантов? Шесть? Семь? А мы ведь не об одной-единственной книге говорим...
Кстати о несоответствии иллюстраций Гордеева ведьмачьей эстетике/стилистике/мироощущению. Когда мы отправили иллюстрации агенту Пана, пришел вот такой ответ:
I've sent Gordeev's works to Andrzej asking him about his opinion. As you probably know AS is not the great admirer of the illustrations in the books, because he think that the readers imagination is the main thing and sometimes the painter suggest the consumer of the title to much. But in this case he said: YES!
И на том я тоже, с вашего позволения, тему закрою.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
25 января 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir stormberg, подскажите, можно ли надеяться на иллюстрированную "Гуситскую трилогию"?
Надеяться можно и нужно всегда, я считаю.  Если серьезно — разумеется, мы обсуждали. Работы для художника, правда, там откровенно побольше, поскольку реальная историческая эпоха требует изучения... всего. М.б. ценник окажется и не по карману, особенно беря в расчет, что популярность Ведьмака и Гуситов неравноценны. И да — новый перевод, сразу оговорюсь, не обещаю. Хоть и сам надеюсь.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
25 января 2017 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточненные данные по Кею: готовность тиража Ульяновский полиграфкомбинат на сей день обещает 03.03. Разумеется, буду держать общественность в курсе. 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
FFan 
 активист

|
25 января 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясните, плз, по поводу Макса Маха "Квест Империя". Написано — первый и часть второго романа цикла. А чье решение ? Это автор решил переписать цикл ? Или, это редакторские игры ? Если второе, то будет ли продолжение ?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
25 января 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan, вроде как автор на СамИздате утверждал, что будут два переизданных тома, тогда во второй войдут вторая часть второго романа и третий роман.
|
|
|
stormberg 
 активист

|
25 января 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу stormberg И снова напомню про иллюстрированную Игру Престолов.
Ага, я помню. )) Значит, так. Получил сигнал переверстки собственно "Игры престолов" с илл. Нэсмита в один том. Отлично отпечатали! Изменения по сравнению с двухтомным вариантом: - нет супера. - слегка изменена полоса набора (новая мне больше нравится) - переверстаны все иллюстрации, увеличены по максимуму - проведена вычитка имен/названий. Большое спасибо Назиму Абдимомунову и ребятам из 7kingdoms.ru за самоотверженную работу. Разумеется, все оставшиеся косяки — на моей совести )))
Будем ли переделывать аналогичным образом "Битву королей" — пока не ясно, продажи покажут. Пока прежнего издания на остатках довольно много.
Что касаемо дальнейшего — по "Буре мечей" никак не можем найти концов. Чарльз Весс утверждает, что права — у Subterranian Press и лично Мартина, в Subterranian — отсылают к Вессу. %) Постараемся на этой неделе все же выяснить, если ответа не будет — напишем агенту Джорджа. В каком виде оно будет, если договоримся, — двухтомником или однотомником — пока не решили. Но предварительную работу по тексту перед версткой проведем. Пока как-то так.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
FFan 
 активист

|
|