Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:12  
А что вы свой выбор серии ограничиваете МФ и ЗНФ? У "Азбуки" есть и другие серии в 60х90 1/16, где часто тома под 1000 страниц выходят. :-D Можно вот вспомнить, например.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:15  

цитата Edred

Можно вот вспомнить, например.

Договорились! Меня устраивает. Кук в Большой Книге — на мой вкус, самое то. :cool!:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:25  
То, что Кук будет омнибусами — это было сразу сказано. Собственно, западные омнибусы — вот пример — абсолютно нормальной толщины. Наоборот, это очень и очень хорошо, что омнибусы. А серия... я не понимаю, если честно. Единственная причина, по которой их логично было бы издавать в "Мире фантастики" — это если не смогли купить оригинальные обложки. Но если их купили — то только "Звезды нового фэнтези", без вариантов, иллюстрация должна быть во всё книгу и раз омнибус, то формат ЗМФ не подходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 22:45  

цитата Dark Andrew

То, что Кук будет омнибусами — это было сразу сказано. Собственно, западные омнибусы — вот пример — абсолютно нормальной толщины.

Больше тебе скажу: приведённый тобой пример -- книга увеличенного формата (если не ошибаюсь, вот как "азбучный" Линч или даже крупнее), а ЧО выходил в клубном издании и книгами обычного формата (чуть крупнее "Века дракона") -- и там весь цикл уложился в четыре тома. Не слишком толстых, замечу. Вон, стоят на полке. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 22:54  

сообщение модератора

Оффтопик удалил.
За продолжение пойдут уже предупреждения.

Лучше посмотрите анонс книг в "Звездах мировой фантастики".

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 23:25  
Alek Mist Я как-то "Красного рыцаря" брать и не собирался)
Вот если бы "Тайная история Твин Пикса" на "Лабиринте" продавалась, то мои скидки сделали бы покупку более возможной. Но "Лабиринт" ныне с "Азбукой" не сотрудничает.
Мне, конечно, "Твин Пикс" нравится, то вместо одной подарочной я могу взять несколько интересных мне неподарочных. К тому же, судя по рецензии на "Афише", "Тайная история Твин Пикса" пусть и расширяет вселенную сериала, но не является обязательной для его понимания.
Спасибо, что охарактеризовали издание!
Оффтоп заканчиваю)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 23:30  

цитата Dark Andrew

Лучше посмотрите анонс книг в "Звездах мировой фантастики".

молодёжь приуныла:)
а я в восторге
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 23:36  
"Солярис" Лема в Мастерах фэнтези?!
https://fantlab.ru/edition190627
Побойтесь бога >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 23:38  

сообщение модератора

Если я ещё раз это услышу, то буду выдавать преды за оффтопик:

цитата Кларк

"Солярис" Лема в Мастерах фэнтези?!
Побойтесь бога

Чем Лем кому-то не угодил в серии, где был издан "Гиперион", "Автостопом по галактике" и "Приключения Тафа", я не знаю, и разбираться не буду. Хотите обсуждать — в тему издательства "АСТ".

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 00:10  

цитата Кларк

"Солярис" Лема в Мастерах фэнтези

Dark Andrew
А чей перевод одноименного романа? Полный Г. Гудимова, В. Перельман? Или полный новый, не раскритикованный за «плохой язык»? А остальных романов?
–––
Х. Хауи "Песок"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 00:11  

цитата Greisvandir

можно ли надеяться на иллюстрированную "Гуситскую трилогию"?
Там бы первые два тома отредактировать, а третий перевести заново...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 00:16  

цитата Kail Itorr

Там бы первые два тома отредактировать, а третий перевести заново...

Так вроде новые издания выходят отредактированные. Или я что-то путаю?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 00:39  
CharlieSmith
Скорее всего один в один, то что было в точно таком же омнибусе лет десять назад.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:02  
А можно уточнение — ЧО будет без Костоправа и Душелова? Перевод СЗ — такое г.., что отказ от АСТовских выглядит просто насмешкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:09  

цитата Silverblood

А можно уточнение — ЧО будет без Костоправа и Душелова? Перевод СЗ — такое г.., что отказ от АСТовских выглядит просто насмешкой.

Проблема перевода СЗ, на мой взгляд, в первую очередь в том, что он был сокращён. Надеюсь, в "Азбуке" об этом знают.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:18  

цитата Silverblood

ЧО будет без Костоправа и Душелова

Когда ПЕРВЫМ читал перевод С-З, то после него "Костоправ" и "Душелов" выглядят ну очень редким извратом.... Хотя да, постепенно привыкаешь и даже почти нормально начинает восприниматься...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:21  

цитата Vladimir Puziy

Проблема перевода СЗ, на мой взгляд, в первую очередь в том, что он был сокращён. Надеюсь, в "Азбуке" об этом знают.

Издание ЧО курирует Геннадий Корчагин. Не думаю я, что — если используется какой-то существующий перевод — он не был тщательно сверен с оригиналом.

Но более меня по ЧО не пытайте, все что знал, сказал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:22  

цитата Vladimir Puziy

Проблема перевода СЗ, на мой взгляд, в первую очередь в том, что он был сокращён.
Про повешенных ни слова. :-))) Если не будет Костоправа, ни одному человеку читать не посоветую. 100%, что так же поступят другие читатели. Можно сколько угодно рассуждать о переводах АСТ, но кликухи всем там раздали ахрененна. По другому даже близко не воспринимается. Я на английском читаю, — и всё равно Душечка, Душелов и Костоправ. Такое только с переводами Брайт у меня было. :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:23  
MarchingCat ну ок. Хотя нет, я против. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 01:24  

цитата Silverblood

100%, что так же поступят другие читатели

Смелое -- но ничем не подтверждённое заявление.

цитата Edred

Издание ЧО курирует Геннадий Корчагин

Вот и славно. :)
Страницы: 123...2526272829...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх