автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Говорили, что будет анонс, именно, от издательства, о переиздании ЧО.
Я знаю, что первый том (трилогия) ЧО на редактуре, она еще не закончена. В каком состоянии следующие тома не знаю, не интересовался.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
24 января 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred О... А не известно, какие имена будут использоваться, какая картинка на обложке? Новая, забугорная, очень хороша. Р. Суонленд мне очень и очень нравится. Спасибо, добрый человек.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY О... А не известно, какие имена будут использоваться, какая картинка на обложке? Новая, забугорная, очень хороша. Р. Суонленд мне очень и очень нравится.
Ха! Еще серия не определена, а вы уже про картинку на обложке спрашиваете... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
24 января 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Ну, а что такого? Всегда приятно держать в руках стильно оформленную книгу. Азбука поступила умно. А вот прошлое переиздание ЧО быстро загнулось. Забыли обложки к нему?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
24 января 2017 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
правильно. Сколько можно переиздавать всяких Гаррисонов да Куков? Лучше бы издательства наладили регулярный выпуск суперобложек на любой вкус. Пришел человек в книжный -- и взял пачку обложек. И каждый месяц любимую книжечку переодевает, как девочка любимую куколку. А то -- переводчики, редакторы... несерьезный подход
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ, лучше расскажите, насколько возможен выход второй книги Кена Лю. Вы говорили пару страниц назад, что права не куплены. Но это не очень конкретно.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus С чего такой пессимизм?
Готовлюсь к более плохому исходу, чтобы больше радоваться радоваться более хорошему.
Ну и еще пессимизм с того, что слишком быстро как-то перевели трилогию, если учесть, что перевод действительно новый. Буду рад ошибаться.
|
|
|
Alek Mist 
 активист

|
24 января 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Хотя очень хотел "Тайную историю Твин Пикса", но когда увидел цену, как-то сразу перехотел...
зря. Я купил. Не пожалел. Если вы фаната Твин Пикса, брать обязательно. Издано супер. Такую книгу не стыдно дарить в подарок. Настоящая подарочная. Небольшой оффтоп по цене — Твин пикс большого формата (384 страницы Карл!!!) с кучей иллюстраций и фото, в озоне ~1150 руб. Новое, непроверенное малотиражное фэнтези Красный рыцарь, средненько изданный — ~850 у издателя и более 1200 на лабиринте. Что же брать? Сомнений не возникает — городок, где убили Лору Палмер
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 января 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Не будет перевода нового, значит
Я не помню. Знаю, что перевод "АСТ" не используется, это точно. А дальше — склероз. То ли новый перевод, то ли перевод "Северо-Запада", но редактура есть всегда, независимо старый или новый перевод.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 января 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Знаю, что перевод "АСТ" не используется
Супер! Вот — главные слова. Я серьёзно. Буду покупать не глядя. Любой перевод после АСТ-шного хочу иметь и прочитать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred первый том (трилогия) ЧО Да что ж такое?! Хобб кирпичом проходит мимо, так теперь и Кук будет необъятный. Два романа уже 640 стр. Вполне достаточно, а три — это будет кирпич в 1000 страниц. Пожааааааалуйста, не надо. Хотя, вот в английском варианте уложились в 700, но надо учесть перевод на русский.цитата Edred ще серия не определена Издатели определённо хотят довести читателей до белого коленя. Как это не определена?! У вас Кук в ЗНФ. Разве есть вариант отправить в другую серию? Зачеееем?! Что это за чересполосица получится? И это значит без обложек Суонланда :( А если и с обложками, то такая красота будет загната в узкую бойницу МФ, и смысл покупать права на Суонланда?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
24 января 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я не верю, что Отряд издадут в МФ.
Почему? По всем параметрам подходит.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 января 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, по всем параметрам подходит ЗНФ. Для Урсулы Ле Гуин серия Мир Фантастики подходит, а зловещий дарк Кука будет среди грандов фантастики смотреться как... Геральт на пиру в Цинтре. Вы можете сказать, что это все мои тараканы, и будете правы, но Отряд я хочу изданное в том же ключе, что и переиздание Хобб.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 января 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor что это все мои тараканы, и будете правы, но Отряд я хочу изданное в том же ключе, что и переиздание Хобб.
Все верно, в МФ классика старой-доброй фантастики издается, какой дарк, о чем вы.
|
|
|