Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:26  

цитата SGRAY

Говорили, что будет анонс, именно, от издательства, о переиздании ЧО.

Я знаю, что первый том (трилогия) ЧО на редактуре, она еще не закончена. В каком состоянии следующие тома не знаю, не интересовался.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:28  
Edred
О... А не известно, какие имена будут использоваться, какая картинка на обложке? Новая, забугорная, очень хороша. Р. Суонленд мне очень и очень нравится.
Спасибо, добрый человек.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:44  
SGRAY, конкретики нет, но будьте уверены, книга выйдет. Сам жду и возлагаю надежды на цикл. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 18:51  

цитата SGRAY

О... А не известно, какие имена будут использоваться, какая картинка на обложке? Новая, забугорная, очень хороша. Р. Суонленд мне очень и очень нравится.

Ха! Еще серия не определена, а вы уже про картинку на обложке спрашиваете... :-D
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 19:05  
Edred
Ну, а что такого? Всегда приятно держать в руках стильно оформленную книгу. Азбука поступила умно. А вот прошлое переиздание ЧО быстро загнулось. Забыли обложки к нему?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 19:33  

цитата Edred

Я знаю, что первый том (трилогия) ЧО на редактуре, она еще не закончена.

Не будет перевода нового, значит :-(

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 19:35  
правильно. Сколько можно переиздавать всяких Гаррисонов да Куков? Лучше бы издательства наладили регулярный выпуск суперобложек на любой вкус. Пришел человек в книжный -- и взял пачку обложек. И каждый месяц любимую книжечку переодевает, как девочка любимую куколку. А то -- переводчики, редакторы... несерьезный подход

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 19:43  
ДМЧ, лучше расскажите, насколько возможен выход второй книги Кена Лю. Вы говорили пару страниц назад, что права не куплены. Но это не очень конкретно.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 19:54  

цитата Sopor

Не будет перевода нового, значит :-(

Ну редактуру и нового перевода можно делать. С чего такой пессимизм?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 19:57  

цитата gamarus

С чего такой пессимизм?

Готовлюсь к более плохому исходу, чтобы больше радоваться радоваться более хорошему.

Ну и еще пессимизм с того, что слишком быстро как-то перевели трилогию, если учесть, что перевод действительно новый. Буду рад ошибаться.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:24  

цитата Igor_k

Хотя очень хотел "Тайную историю Твин Пикса", но когда увидел цену, как-то сразу перехотел...

зря. Я купил. Не пожалел. Если вы фаната Твин Пикса, брать обязательно.
Издано супер. Такую книгу не стыдно дарить в подарок. Настоящая подарочная.
Небольшой оффтоп по цене — Твин пикс большого формата (384 страницы Карл!!!) с кучей иллюстраций и фото, в озоне ~1150 руб.
Новое, непроверенное малотиражное фэнтези Красный рыцарь, средненько изданный — ~850 у издателя и более 1200 на лабиринте.
Что же брать? Сомнений не возникает — городок, где убили Лору Палмер

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:28  

цитата Alek Mist

Что же брать?

Красного Рыцаря, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:47  

цитата Sopor

Не будет перевода нового, значит

Я не помню. Знаю, что перевод "АСТ" не используется, это точно. А дальше — склероз. То ли новый перевод, то ли перевод "Северо-Запада", но редактура есть всегда, независимо старый или новый перевод.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:47  

цитата Edred

Знаю, что перевод "АСТ" не используется, это точно.

А вот это хорошо :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:50  

цитата Edred

Знаю, что перевод "АСТ" не используется

Супер! Вот — главные слова. Я серьёзно. Буду покупать не глядя. Любой перевод после АСТ-шного хочу иметь и прочитать.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 20:54  

цитата Edred

первый том (трилогия) ЧО
Да что ж такое?! Хобб кирпичом проходит мимо, так теперь и Кук будет необъятный. Два романа уже 640 стр. Вполне достаточно, а три — это будет кирпич в 1000 страниц. Пожааааааалуйста, не надо.
Хотя, вот в английском варианте уложились в 700, но надо учесть перевод на русский.

цитата Edred

ще серия не определена
Издатели определённо хотят довести читателей до белого коленя. Как это не определена?! У вас Кук в ЗНФ. Разве есть вариант отправить в другую серию? Зачеееем?! Что это за чересполосица получится? И это значит без обложек Суонланда :( А если и с обложками, то такая красота будет загната в узкую бойницу МФ, и смысл покупать права на Суонланда?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:00  

цитата cakypa

А если и с обложками, то такая красота будет загната в узкую бойницу МФ

Я не верю, что Отряд издадут в МФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:01  

цитата Sopor

Я не верю, что Отряд издадут в МФ.

Почему? По всем параметрам подходит.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:05  
MarchingCat, по всем параметрам подходит ЗНФ. Для Урсулы Ле Гуин серия Мир Фантастики подходит, а зловещий дарк Кука будет среди грандов фантастики смотреться как... Геральт на пиру в Цинтре. Вы можете сказать, что это все мои тараканы, и будете правы, но Отряд я хочу изданное в том же ключе, что и переиздание Хобб.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2017 г. 21:06  

цитата Sopor

что это все мои тараканы, и будете правы, но Отряд я хочу изданное в том же ключе, что и переиздание Хобб.

Все верно, в МФ классика старой-доброй фантастики издается, какой дарк, о чем вы.
Страницы: 123...2425262728...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх